Статьи

Японская кухня - потому что каждый прием пищи - это ритуал.

Важнейшим ингредиентом японской кухни является рыба, а число 5 играет значительную роль (как в китайской кухне), и почему? Потому что есть пять вкусов: сладкий, соленый, кислый, горький и пряный; пять чувственных впечатлений: форма, запах, звук, осязание и вкус; пять основных цветов: белый, черный, желтый, синий и красный. Японцы следуют этим правилам каждый день, и поэтому их блюда напоминают совершенные, гармонично составленные произведения искусства.


Философия японской кухни основана на натуральном вкусе, поэтому очень важно высокое качество ингредиентов, желательно свежих и собранных в нужное время. В японской кухне редко используется длительная термическая обработка, например, приготовление, жарка, тушение. Японцы считают, что овощи на вкус самые сырые или очень кратко приготовленные. Большинство блюд готовятся простым способом, не смешивают вкусы и не приправляют блюда слишком сильно, чтобы не изменить специфику основного вкуса.


Япония - это богатство и разнообразие вкусов в зависимости от региона:
Северный Хоккайдо - это то, откуда берется большая часть морепродуктов. Это также единственное место в Японии, где местные деликатесы - баранина.
Северная часть Хонсю - в этом регионе царит рис и саке, произведенные в этом регионе. Региональные продукты также грибы maitake и овощи.
Токио и центральный регион - столица и ее окрестности не производят региональных ингредиентов, а являются кулинарным центром с лучшими ресторанами, а не только японской кухней. Япония - это богатство и разнообразие вкусов в зависимости от региона:   • Северный Хоккайдо - это то, откуда берется большая часть морепродуктов
Кансай и Запад - очень важный регион для японской кухни. Киото считается родиной японской кулинарной культуры. Именно здесь расположены лучшие рестораны в старом стиле. Фирменные блюда этого региона - лапша удон и вареная говядина, например, в соевом соусе.
Южный Сикоку и Кюсю - это регион, где свежая рыба и моллюски доступны круглый год. Кюсю также является крупнейшим производителем грибов шиитаке.


Традиционный японский завтрак состоит из миски с теплым отварным рисом, мисо, омлетом тамаго и небольшой жареной рыбой.
Японцы подают рис с гоханом , иногда пастой (гречневая соба или пшеничный удон ). Пища, которая считается основой в нашей культуре, является лишь дополнением к рису на японском языке. Название блюда происходит не от ингредиента (например, рыбы и чипсов), а от количества добавок.
Наиболее типичным обедом является ичиджу - сансай , который можно свободно перевести как рис, один суп (потому что суп должен быть всегда) и три дополнительных блюда, каждое из которых готовится по-разному: сырое, приготовленное на гриле и приготовленное. Такая еда всегда заканчивается чашкой зеленого чая.
На десерт японцы едят зеленый чай, мороженое или чайный мусс, или фрукты, такие как личи. Разноцветные печенья из агара или рисовой муки красивы и радуют глаз, но не имеют приятного вкуса.


Для японской домработницы нет большего удовольствия, чем восторг гостей от эстетики блюда. Не случайно японскую кулинарную культуру называют вкусом форм (катачи но аджи). Вот почему на ресепшене восхищение в хорошем тоне

Вот почему на ресепшене восхищение в хорошем тоне

внешний вид блюд, а не их вкус. Вы можете похвалить текстуру сыра тофу, контрастную цветовую комбинацию овощей или просто красоту фарфора. Еще один важный и уважаемый принцип - миниатюризация блюд. Это можно увидеть на примере обенто - коробок с обедом, которые мы готовим детям для школы: крошечных драконов, вырезанных из овощей, собак или дождевых червей из колбас, фруктовых человечков. Мода Обенто заставила японских матерей покупать специальные инструкции, чтобы научиться складывать еду в коробки, чтобы они не отставали от искусства наблюдателя.


Употребление в пищу «палочками для еды» заставляет «нарезать» посуду на кусочки, которые легко помещаются в рот. Овощи принимают разные формы и формы. Правильно приготовленные, они на вкус так же хороши, как выглядят. Свежая рыба и мясо почти всегда появляются в виде маленьких тонких кусочков. Поэтому блюда здесь подают небольшими порциями с небольшим количеством специй. Зеленый васаби - японский хрен, растущий под водой, водоросли, морские водоросли, хлопья тунца или мясо ядовитых рыб-фуг, которые являются основой для изготовления искусных и красочных кусочков суши. Традиционные супы даси - это рыбные бульоны из сушеной рыбы, особенно из рыбы скумбрии. Темпура - это способ жарки на масле, погруженный в легкое тесто из кусочков рыбы, овощей и морепродуктов. Чтобы получить определенный вкус говядины, коровы из специального питомника в Кобе будут пить пиво. Шелковые ломтики филе подаются с овощами, грибами и тофу. После каждого куска блюдо обязано перекусывать маринованным имбирем, чтобы уничтожить вкус предыдущего блюда.
Японская кухня - один из важнейших элементов культуры для японцев, это мистический ритуал и обретение гармонии с природой. Это живой пример долголетия и здоровья японцев, по статистике эта нация живет дольше всех, и культура и образ питания имеют огромное влияние на нее.


В Японии популярны блюда, приготовленные прямо на столе. Супы готовят в горшочках с углем, а на обеденном столе также готовят мясо, рыбу и овощи. Все блюда едят палочками, а супы пьют из мисок попеременно с другими блюдами. Помимо соевого соуса, тофу (соевый сыр), мисо (ферментированная соевая паста), морских водорослей и саке (рисовое вино), национальным блюдом японцев, конечно же, являются суши. Суши - это сочетание пряного риса и сырой рыбы. Суши были сделаны В Японии популярны блюда, приготовленные прямо на столе Около 6 века н.э. в Азии совершенно случайно, когда сырую рыбу наслаивали слоями риса в бочках, благодаря чему их можно было долго хранить. Кто-то заметил, однако, что ферментированная рыба подкисляет рис и улучшает его вкус. В 17 веке брожение риса было ускорено с помощью рисового уксуса.


Сакэ - национальный напиток Японии, представляет собой рисовое вино с содержанием алкоголя 15-17%. Это сделано из риса, проходящего процесс брожения, длится приблизительно 6 недель. Есть в основном два вида сакэ (например, вина): сухое и сладкое. По качеству сакэ классифицируется как: токкю, иккю и никкью. Самый дорогой и лучший вид сакэ - гинго-дзукури или гинго-дзо.


Чайная церемония, также известная как чаноюй , является аскетической формой проведения свободного времени, во время которого вы готовите и пьете порошок зеленого чая маття. Истоки этой церемонии восходят к четырнадцатому веку, когда японские самураи, которые были доминирующим классом в Японии, встретились, чтобы выпить чай. Форма церемонии, которая сохранилась до наших дней, была сформирована во второй половине шестнадцатого века по инициативе величайшего мастера церемонии Сен-но-Рикю.


Целью чайной церемонии было очищение души и достижение гармонии с миром и природой. Таким образом, декор обстановки чайного павильона, где проходила церемония, сыграл большую роль - правильное освещение, экраны, цветочные декорации и сады, где можно было успокоиться. Сама церемония могла длиться до четырех часов и состояла из трех частей. В первой части - окна покрыты бамбуковыми экранами, чтобы было темно. Вторая часть дана Целью чайной церемонии было очищение души и достижение гармонии с миром и природой Очень простые блюда, а затем сладости, после чего гости могут выйти в сад, чтобы отдохнуть.


Последняя часть чайной церемонии называется ночисеки . Во время этой части вносятся чайные принадлежности и экраны открываются после сигнала хозяина, состоящего в поднятии ведра. Хозяин проводит церемонию в полной тишине, а гости сосредотачиваются на его движениях. Звук кипящей воды говорит о том, что чай скоро будет подан, а значит, церемония подходит к концу.


В настоящее время чайная церемония все еще выращивается в Японии, где чайные школы очень популярны. Умение заваривать чай является отличным атрибутом будущей невесты.
Японская кухня это: красиво, чисто, изысканно, сложно. Простой, но в то же время роскошный, элегантный, модный. Стоит вникнуть в его секреты на вопрос, что вы связываете с японской кухней - не тривиально отвечайте: от суши.
И несколько рецептов блюд из японской кухни:
Мусс с зеленым чаем
Салат из тунца с суши маки
Tsukune
Отбивная из свинины в имбирном маринаде
Свинина в соевом соусе
Свиная тонкацу

Важнейшим ингредиентом японской кухни является рыба, а число 5 играет значительную роль (как в китайской кухне), и почему?

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить

Суши роллы
Как вывезти ребенка за границу без согласия одного из родителей Отдых, лечение или обучение за рубежом, как и любой выезд ребенка за пределы Украины является, согласно украинскому законодательству, невозможным

Страховка онлайн за границу
Демаркация границ – это обозначение либо определение линии государственной границы на местности согласно договорам о делимитации и приложенным к ним описаниям и картам. Работы по установлению граничащей

Бронирование номеров в гостинице
Подавляющее большинство наших соотечественников сегодня ощущает растущий уровень благосостояния и получают финансовые возможности для путешествий по всему миру, не исключая наиболее дорогие мировые курорты.

Где оформить визу в КНР
Жить в наше время становится все лучше, все веселее. Растущее благосостояние позволяет нашим соотечественникам много путешествовать по миру, посещая при этом не только европейские курорты типа или ту

Где отметить день рождения
Современного ребенка сложно чем-то удивить: домашние дни рождения в стиле тематических вечеринок с аниматорами уже остались в прошлом. Чтобы дети не заскучали на празднике, вам придется искать оригинальные

Заказать автобус харьков
Автобус - многие его воспринимают как само собой разумеющуюся вещь, которая в своей обыденности вызывает много проблем, споров. Мы ругаемся когда долго нет заказать автобус харькова и приходится мерзнуть

Бумага для печати оптом
Здравствуйте! Есть идея заняться собственным бизнесом по нанесению необычных принтов на майки! Но есть столько разных технологий… Я составил список с плюсами и минусами всех технологий, какие смог найти