Статьи

Японская кухня - потому что каждый прием пищи - это ритуал.

Важнейшим ингредиентом японской кухни является рыба, а число 5 играет значительную роль (как в китайской кухне), и почему? Потому что есть пять вкусов: сладкий, соленый, кислый, горький и пряный; пять чувственных впечатлений: форма, запах, звук, осязание и вкус; пять основных цветов: белый, черный, желтый, синий и красный. Японцы следуют этим правилам каждый день, и поэтому их блюда напоминают совершенные, гармонично составленные произведения искусства.


Философия японской кухни основана на натуральном вкусе, поэтому очень важно высокое качество ингредиентов, желательно свежих и собранных в нужное время. В японской кухне редко используется длительная термическая обработка, например, приготовление, жарка, тушение. Японцы считают, что овощи на вкус самые сырые или очень кратко приготовленные. Большинство блюд готовятся простым способом, не смешивают вкусы и не приправляют блюда слишком сильно, чтобы не изменить специфику основного вкуса.


Япония - это богатство и разнообразие вкусов в зависимости от региона:
Северный Хоккайдо - это то, откуда берется большая часть морепродуктов. Это также единственное место в Японии, где местные деликатесы - баранина.
Северная часть Хонсю - в этом регионе царит рис и саке, произведенные в этом регионе. Региональные продукты также грибы maitake и овощи.
Токио и центральный регион - столица и ее окрестности не производят региональных ингредиентов, а являются кулинарным центром с лучшими ресторанами, а не только японской кухней. Япония - это богатство и разнообразие вкусов в зависимости от региона:   • Северный Хоккайдо - это то, откуда берется большая часть морепродуктов
Кансай и Запад - очень важный регион для японской кухни. Киото считается родиной японской кулинарной культуры. Именно здесь расположены лучшие рестораны в старом стиле. Фирменные блюда этого региона - лапша удон и вареная говядина, например, в соевом соусе.
Южный Сикоку и Кюсю - это регион, где свежая рыба и моллюски доступны круглый год. Кюсю также является крупнейшим производителем грибов шиитаке.


Традиционный японский завтрак состоит из миски с теплым отварным рисом, мисо, омлетом тамаго и небольшой жареной рыбой.
Японцы подают рис с гоханом , иногда пастой (гречневая соба или пшеничный удон ). Пища, которая считается основой в нашей культуре, является лишь дополнением к рису на японском языке. Название блюда происходит не от ингредиента (например, рыбы и чипсов), а от количества добавок.
Наиболее типичным обедом является ичиджу - сансай , который можно свободно перевести как рис, один суп (потому что суп должен быть всегда) и три дополнительных блюда, каждое из которых готовится по-разному: сырое, приготовленное на гриле и приготовленное. Такая еда всегда заканчивается чашкой зеленого чая.
На десерт японцы едят зеленый чай, мороженое или чайный мусс, или фрукты, такие как личи. Разноцветные печенья из агара или рисовой муки красивы и радуют глаз, но не имеют приятного вкуса.


Для японской домработницы нет большего удовольствия, чем восторг гостей от эстетики блюда. Не случайно японскую кулинарную культуру называют вкусом форм (катачи но аджи). Вот почему на ресепшене восхищение в хорошем тоне

Вот почему на ресепшене восхищение в хорошем тоне

внешний вид блюд, а не их вкус. Вы можете похвалить текстуру сыра тофу, контрастную цветовую комбинацию овощей или просто красоту фарфора. Еще один важный и уважаемый принцип - миниатюризация блюд. Это можно увидеть на примере обенто - коробок с обедом, которые мы готовим детям для школы: крошечных драконов, вырезанных из овощей, собак или дождевых червей из колбас, фруктовых человечков. Мода Обенто заставила японских матерей покупать специальные инструкции, чтобы научиться складывать еду в коробки, чтобы они не отставали от искусства наблюдателя.


Употребление в пищу «палочками для еды» заставляет «нарезать» посуду на кусочки, которые легко помещаются в рот. Овощи принимают разные формы и формы. Правильно приготовленные, они на вкус так же хороши, как выглядят. Свежая рыба и мясо почти всегда появляются в виде маленьких тонких кусочков. Поэтому блюда здесь подают небольшими порциями с небольшим количеством специй. Зеленый васаби - японский хрен, растущий под водой, водоросли, морские водоросли, хлопья тунца или мясо ядовитых рыб-фуг, которые являются основой для изготовления искусных и красочных кусочков суши. Традиционные супы даси - это рыбные бульоны из сушеной рыбы, особенно из рыбы скумбрии. Темпура - это способ жарки на масле, погруженный в легкое тесто из кусочков рыбы, овощей и морепродуктов. Чтобы получить определенный вкус говядины, коровы из специального питомника в Кобе будут пить пиво. Шелковые ломтики филе подаются с овощами, грибами и тофу. После каждого куска блюдо обязано перекусывать маринованным имбирем, чтобы уничтожить вкус предыдущего блюда.
Японская кухня - один из важнейших элементов культуры для японцев, это мистический ритуал и обретение гармонии с природой. Это живой пример долголетия и здоровья японцев, по статистике эта нация живет дольше всех, и культура и образ питания имеют огромное влияние на нее.


В Японии популярны блюда, приготовленные прямо на столе. Супы готовят в горшочках с углем, а на обеденном столе также готовят мясо, рыбу и овощи. Все блюда едят палочками, а супы пьют из мисок попеременно с другими блюдами. Помимо соевого соуса, тофу (соевый сыр), мисо (ферментированная соевая паста), морских водорослей и саке (рисовое вино), национальным блюдом японцев, конечно же, являются суши. Суши - это сочетание пряного риса и сырой рыбы. Суши были сделаны В Японии популярны блюда, приготовленные прямо на столе Около 6 века н.э. в Азии совершенно случайно, когда сырую рыбу наслаивали слоями риса в бочках, благодаря чему их можно было долго хранить. Кто-то заметил, однако, что ферментированная рыба подкисляет рис и улучшает его вкус. В 17 веке брожение риса было ускорено с помощью рисового уксуса.


Сакэ - национальный напиток Японии, представляет собой рисовое вино с содержанием алкоголя 15-17%. Это сделано из риса, проходящего процесс брожения, длится приблизительно 6 недель. Есть в основном два вида сакэ (например, вина): сухое и сладкое. По качеству сакэ классифицируется как: токкю, иккю и никкью. Самый дорогой и лучший вид сакэ - гинго-дзукури или гинго-дзо.


Чайная церемония, также известная как чаноюй , является аскетической формой проведения свободного времени, во время которого вы готовите и пьете порошок зеленого чая маття. Истоки этой церемонии восходят к четырнадцатому веку, когда японские самураи, которые были доминирующим классом в Японии, встретились, чтобы выпить чай. Форма церемонии, которая сохранилась до наших дней, была сформирована во второй половине шестнадцатого века по инициативе величайшего мастера церемонии Сен-но-Рикю.


Целью чайной церемонии было очищение души и достижение гармонии с миром и природой. Таким образом, декор обстановки чайного павильона, где проходила церемония, сыграл большую роль - правильное освещение, экраны, цветочные декорации и сады, где можно было успокоиться. Сама церемония могла длиться до четырех часов и состояла из трех частей. В первой части - окна покрыты бамбуковыми экранами, чтобы было темно. Вторая часть дана Целью чайной церемонии было очищение души и достижение гармонии с миром и природой Очень простые блюда, а затем сладости, после чего гости могут выйти в сад, чтобы отдохнуть.


Последняя часть чайной церемонии называется ночисеки . Во время этой части вносятся чайные принадлежности и экраны открываются после сигнала хозяина, состоящего в поднятии ведра. Хозяин проводит церемонию в полной тишине, а гости сосредотачиваются на его движениях. Звук кипящей воды говорит о том, что чай скоро будет подан, а значит, церемония подходит к концу.


В настоящее время чайная церемония все еще выращивается в Японии, где чайные школы очень популярны. Умение заваривать чай является отличным атрибутом будущей невесты.
Японская кухня это: красиво, чисто, изысканно, сложно. Простой, но в то же время роскошный, элегантный, модный. Стоит вникнуть в его секреты на вопрос, что вы связываете с японской кухней - не тривиально отвечайте: от суши.
И несколько рецептов блюд из японской кухни:
Мусс с зеленым чаем
Салат из тунца с суши маки
Tsukune
Отбивная из свинины в имбирном маринаде
Свинина в соевом соусе
Свиная тонкацу

Похожие

Восточные специи - азиатская кухня
Азиатская кухня очаровала меня возможностью употребления в одном блюде множества пряностей и богатством ароматов, которые чудесным образом дополняют друг друга. Я часто смешиваю разные кухни и вкусы и использую восточные специи в польской кухне. Азиатская кухня ассоциируется с карри, суши, блинчиками с начинкой, китайскими пельменями, курицей по-разному, хрустящей уткой. Каждое блюдо сочетает в себе одно - восточные специи : имбирь, лимонник, соевый соус,
Старопольская кухня - Петр Адамчик
... каждый гурман обязательно найдет что-то для себя. Сразу скажу, что здесь много неизвестных рецептов, и, возможно, не столько неизвестных, сколько забытых. Книга никоим образом не ограничивается тем, что мы немедленно связываем со старой польской традицией: бигос, журек, пельмени. Многие рецепты написаны с использованием оригинальной орфографии и имен с древних времен. Однако это никак не затрудняет чтение рецептов. Тем не менее, в случае проблем, вы можете использовать глоссарий, который
Греческая кухня - самые популярные ингредиенты
Блюда с юга Балканского полуострова выделяются среди других благодаря местности в Греции. 80% территории страны - горные, в то время как только 30% - пахотные земли, хотя это не способствует каменистой почве и жаркому сухому лету . Греческая кухня основана на доступных региональных продуктах, которые едят в больших количествах и разными способами. масло Средний грек потребляет в среднем 2 литра масла в месяц, что влияет не только на вкус
Берегово: что посмотреть, где остановиться, куда пойти
... ритуальную баню и узнать о еврейских традициях более подробно. Городской суд Берегово Если вы уже добрались до центра, то езжайте в Воздвиженского костела. Он считается одним из древнейших в Украине, его создание датируется 11 веком. Во дворе установлен памятник венгерскому
Эко-отель. Чем он отличается от других?
... это тот, в котором технологии или методы соответствуют экологическому подходу к окружающей среде. Поэтому в экологическом отеле мы, вероятно, встретимся с энергосберегающими лампами, аэраторами, установленными на кранах, «интеллектуальным» кондиционером, который запускается, когда в помещении преобладают особые условия, нагревом воды с помощью тепла, получаемого при работе кондиционера, и т. Д. В эко-отеле мы также можем найти множество предметов, изготовленных из биоразлагаемых
Как вы можете спланировать свое сафари в 2018 году?
Поездка на африканское сафари входит в «список того, что нужно сделать хотя бы раз в жизни» для многих людей. И это нас совсем не удивляет! Уникальные пейзажи, захватывающее приключение и ощущение, что вы находитесь на съемочной площадке профессионального фильма о природе, являются достаточными причинами, чтобы сесть в самолет и улететь на другую сторону земного шара. В конце концов, в наблюдении за животными в их естественной среде, без какого-либо вмешательства в их функционирование,
Кухня в провансальском стиле
Вдохновленный традиционными южно-французскими интерьерами Провансальский стиль это отличный способ создать композицию, сочетающую классическую элегантность с идиллическими, сентиментальными акцентами. Мебель и аксессуары, связанные с этим, прекрасно вписываются в кухню. Это место, где мы особенно охотно стремимся к светлым, пастельным цветам и представляем старую посуду, хранящуюся из поколения в
Страхование границ • Что это и сколько стоит?
Вы едете за границу, но вы не взяли грин-карту? Польского OC недостаточно во всех странах. Вам нужно будет приобрести страховку пограничной ответственности, особенно если вы едете на Балканы или в восточные страны. Сколько это стоит? ПБУК создал карту пограничных страховых цен в Европе. Что такое пограничное страхование? Это страхование гражданской ответственности
GARDAI предупредили игроков не показывать на новогоднем фестивале в Дублине без билета. Вечером ...
GARDAI предупредили игроков не показывать на новогоднем фестивале в Дублине без билета. Вечером Custom House Quay в три часа вечера пройдут три отдельных мероприятия: «Полуночный момент Liffey Lights» - утренник, концерт 3Countdown и «Полуночный момент Liffey Lights».
На что обратить внимание при покупке авиабилета, когда вы не знаете, когда вернетесь из поездки?
... это происходит, например, возвращение, 3 октября стоит 100 злотых, а 10 октября - 130 злотых, тогда вы должны заплатить на 30 злотых больше. Информация об условиях путешествия доступна на момент бронирования, а также на сайтах перевозчиков во вкладках тарифов. На протяжении всего процесса вы сможете эффективно осуществлять свою службу поддержки клиентов. Минусы : Наиболее гибкие тарифы авиакомпаний обычно дороже, чем более низкие тарифы, но они вообще допускают трансформации
Вармия и Мазуры 101 туристическая достопримечательность, 1: 225 000
описание Это карта осмотра автомобилей, односторонняя в масштабе 1: 225 000, в твердом переплете. Представляет район Варминско-Мазурского воеводства. Диапазон карты определяется: польско-российской границей на севере, Эльблонгом на западе, Остроленкой на юге

Комментарии

Почему я считаю, что хорошо делать прививку и использовать противомалярийную профилактику?
Почему я считаю, что хорошо делать прививку и использовать противомалярийную профилактику? И стоит ли испортить себе отпуск и, прежде всего, здоровье из-за пренебрежения или желание сэкономить 100, 200 или даже 600 злотых? Каждый должен ответить на этот вопрос. Aha! Стоит помнить о хороших мерах (с высокой концентрацией вещества, называемого DEET), которые отталкивают насекомых. Вы должны смазать их. По возможности, я рекомендую спать под противомоскитными сетками.
Нельзя предотвратить все, что является продуктом природы, это правда, но как насчет дизайна моста?
Нельзя предотвратить все, что является продуктом природы, это правда, но как насчет дизайна моста? При строительстве моста необходимо учитывать факторы безопасности, это не приемлемо YHEGV Отпечатки На Холсте Отпечатки На Холсте Картины Домашнего Декора 5 Шт. Голубое небо Морской Рассвет Рифы в море Картинки Закат Морской Пейзаж Плакат Parojo Art Мосты обрушились на панамериканские дороги. В его дизайне была небрежность, говорит он.
Что произойдет, если вы опоздали?
Что произойдет, если вы опоздали? Наши юристы помогают нашему переводчику. Однако отношения касаются не только таких вопросов. У нас также есть Письменный фонд, который распределяет между писателями и переводит деньги из шведских библиотек - роялти с каждой заимствованной книги. Фонд также выделяет различные виды стипендий. Кроме того, несколько лучших шведских переводчиков имеют гарантированный доход до 70 лет; если они не зарабатывают определенную сумму, фонд выплатит остальное.
Как это возможно, что в Интернете мы можем найти миллионы фотографий, сделанных зимой?
Как это возможно, что в Интернете мы можем найти миллионы фотографий, сделанных зимой? Как обычно, оказывается, что теория - это одно, а практика - другое. Большинство камер (независимо от типа) должны легко выдерживать температуру до минус 20 градусов по Цельсию. Проблемы могут начаться только около -30С. При такой температуре зеркалки обычно начинают отказываться подчиняться, поскольку смазка, содержащаяся в механизмах натяжения зеркала, начинает густеть, в результате чего движение
Но что мы можем сделать, если мы выезжаем за пределы Европейского Союза?
Но что мы можем сделать, если мы выезжаем за пределы Европейского Союза? Например в Турцию, Тунис или Египет? Использование польской SIM-карты может быть чрезвычайно дорогим в этих странах. Если вы намерены интенсивно пользоваться Интернетом, лучше всего купить местную SIM-карту. Однако, если вы хотите позвонить только своим родственникам из Польши, вам не нужно это делать. Все, что вам нужно сделать, это воспользоваться услугой WiFi Calling. Это предполагает совершение телефонных
Что ты хочешь больше?
Что ты хочешь больше? 5. Libtech Lib Tech T-Rice C2 Hp Libtech Lib Tech T-Rice C2 Hp / фото Libtech Легкость - одна из особенностей, которая определяет хороший сноуборд, и Libtech Lib Tech T-Rice C2 Hp, безусловно,
А что там увидеть в Порт-Луи?
А что там увидеть в Порт-Луи? Одним из примеров может служить феноменальный продуктовый рынок Mercado. Почему это стоит посмотреть? Ну, это погружено в историю, а также переполнено красиво окрашенными продуктами. Этот рынок находится во всей красе прошлого века. Множество прекрасных фруктов и овощей, пробуждающих местных жителей, аромат специй - вы просто должны это испытать - это невероятно. Над городом также есть крепость с пушками ( Цитадель
Как это сделать?
Как это сделать? Skyscanner ведущая поисковая система в мире, предлагающая мгновенное сравнение миллионов рейсы а также отели и прокат автомобилей ,
Но что ты делаешь для Национальный день единорога (9 апреля)?
А что там увидеть в Порт-Луи? Одним из примеров может служить феноменальный продуктовый рынок Mercado. Почему это стоит посмотреть? Ну, это погружено в историю, а также переполнено красиво окрашенными продуктами. Этот рынок находится во всей красе прошлого века. Множество прекрасных фруктов и овощей, пробуждающих местных жителей, аромат специй - вы просто должны это испытать - это невероятно. Над городом также есть крепость с пушками ( Цитадель
Я надеюсь, что мои патенты будут кому-то полезны - но, может быть, у вас есть другие, ваши собственные?
Я надеюсь, что мои патенты будут кому-то полезны - но, может быть, у вас есть другие, ваши собственные? Если это так, обязательно поделитесь комментариями, чтобы больше людей могли их использовать! 🙂 И вопрос к тебе - насколько ты здоров? Вы нарушаете известные рецепты или придерживаетесь «подходящих рецептов» для здоровых блюд на 100%?
Что здесь пробуют?
Что здесь пробуют? Конечно же вино, разного возраста и выдержки при древнейшими рецептами из винограда и ежевики.

Важнейшим ингредиентом японской кухни является рыба, а число 5 играет значительную роль (как в китайской кухне), и почему?
Чем он отличается от других?
Вы едете за границу, но вы не взяли грин-карту?
Сколько это стоит?
Что такое пограничное страхование?
На что обратить внимание при покупке авиабилета, когда вы не знаете, когда вернетесь из поездки?
Почему я считаю, что хорошо делать прививку и использовать противомалярийную профилактику?
И стоит ли испортить себе отпуск и, прежде всего, здоровье из-за пренебрежения или желание сэкономить 100, 200 или даже 600 злотых?
Нельзя предотвратить все, что является продуктом природы, это правда, но как насчет дизайна моста?
Нельзя предотвратить все, что является продуктом природы, это правда, но как насчет дизайна моста?

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить