Статьи

Руководство зимнего фотографа, или как ухаживать за камерой зимой

  1. Как это с температурой или инструкцией и реальностью
  2. Что нужно помнить при съемке?
  3. На практике, во время зимних удовольствий на открытом воздухе, две проблемы являются наиболее серьезными
  4. Зимой изменение температуры является наиболее опасным для оборудования
  5. А как насчет смены линз на морозе?
  6. Конец зимы на открытом воздухе является решающим моментом
  7. в заключении

Хотя для зимнего календаря еще есть время, погоду на улице сложно назвать осенней. Вот почему я подготовил руководство зимнего фотографа. Я собрал все советы в одном месте, которое будет поддерживать оборудование в хорошем состоянии даже в самых плохих условиях.

Прежде всего - не бойтесь фотографировать зимой. С немного здравого смысла вы можете избежать любых проблем. Все советы просты и общеизвестны, но об этом стоит помнить до зимы.

Как это с температурой или инструкцией и реальностью

Хотя для зимнего календаря еще есть время, погоду на улице сложно назвать осенней

Рис. Элия ​​Сайкал

Мой Sony NEX 6 по инструкции может работать при температуре от 0 до 40 градусов по Цельсию. Хорошо, оборудование любительское, поэтому я решил проверить, как оно выглядит в случае более серьезных камер. Оказывается, что верхние зеркалки (например, Nikon D4), несмотря на десятки прокладок, могут работать в абсолютно одинаковом температурном диапазоне. Как это возможно, что в Интернете мы можем найти миллионы фотографий, сделанных зимой? Как обычно, оказывается, что теория - это одно, а практика - другое.

Большинство камер (независимо от типа) должны легко выдерживать температуру до минус 20 градусов по Цельсию. Проблемы могут начаться только около -30С. При такой температуре зеркалки обычно начинают отказываться подчиняться, поскольку смазка, содержащаяся в механизмах натяжения зеркала, начинает густеть, в результате чего движение зеркала перестает быть жидким. Теоретически, беззеркальные камеры и компактные камеры должны быть в состоянии сделать это, но давайте предположим, что безопасный предел температуры находится в диапазоне от десяти до пятнадцати строк ниже нуля.

Давайте согласимся, однако, что люди, которые фотографируют при -30 градусах, в основном профессионалы. В любительских приложениях на практике редко, чтобы камера использовалась при температуре ниже нескольких градусов Цельсия, и такие условия не должны производить впечатление ни на одну камеру.

Что нужно помнить при съемке?

Рис. Элия ​​Сайкал

Если мы не будем особенно обеспокоены температурой, влажность - главный враг оборудования. Вопреки внешнему виду, зима не должна быть проблемой.

Если мы не будем снимать под дождем снег, это не проблема. Если наша камера запечатана, даже ледяной дождь не должен впечатлять ее. Конечно, только если у нас есть герметичная линза, прикрепленная к герметичному корпусу. Если вы хотите защитить камеру от сильного снегопада, вы можете надеть на нее чехол или даже простую сумочку.

Важно, чтобы камера всегда была при одной температуре. Время от времени положить его под куртку может принести больше вреда, чем пользы. Если мы уже вышли на открытый воздух, давайте постоянно держать камеру в холоде.

На практике, во время зимних удовольствий на открытом воздухе, две проблемы являются наиболее серьезными

Рис. Элия ​​Сайкал

Первая - это обращение с перчаткой, вторая - быстро разряжающаяся батарея.

Я определенно не рекомендую снимать без перчаток, кроме того, что это невозможно зимой. Если вы фотографируете камеру DSLR, нам немного легче, потому что элементы управления обычно большие и хорошо расположены. Это хуже в случае беззеркальных и компактных камер, где поверхность небольшая, а кнопок и ручек может быть довольно много. К сожалению, нет проверенного метода, вам просто нужно выбрать правильные перчатки для вашей камеры.

Вторая проблема - аккумулятор, который в холодное время разряжается с головокружительной скоростью (часто даже в 2-3 раза быстрее). Зимой у вас должны быть запасные ссылки. На открытом воздухе лучше всего держать их внутри куртки, в тепле. Благодаря этому они сохранят свои возможности. Если мы заменим батарею, делайте это на морозе, а не в комнате. Когда падает снег, конечно, вы должны следить за контактами.

Зимой изменение температуры является наиболее опасным для оборудования

Самый случайный ущерб может быть нанесен невниманием, которое происходит, главным образом, когда мы входим (даже на мгновение) в теплую комнату / машину с незащищенным оборудованием. Наихудшая ситуация - это простые ситуации, например, когда во время долгой прогулки на свежем воздухе мы хотим на мгновение согреться в машине, или когда мы на мгновение заходим к чему-то теплому. Каждый, кто носит очки, знает, что - войдя в теплую стеклянную комнату, они сразу же запачкаются. То же самое происходит с камерой. Вода, накопленная на корпусе, не очень хорошая, и если пар конденсируется на матрице или на материнской плате, последствия легко предсказать.

Когда мы только на мгновение заходим в теплую комнату, лучше всего просто положить камеру в фото сумку. Мы держим камеру еще на холоде, чтобы она ни на секунду не касалась теплого воздуха. Все, что вам нужно, это простой фото пакет - большинство из них хорошо нагреваются. Лучше всего, если сумка плотно застегивается на молнию. Хотя соблазн просматривать ваши фотографии в теплом месте велик, я рекомендую вам прекратить с ним возвращаться домой.

Хорошей идеей является использование УФ-фильтров зимой. Если мы на мгновение забудем и войдем в теплую комнату, фильтр будет запотевать, а не передняя линза объектива.

А как насчет смены линз на морозе?

В общем, зимние линзы можно менять так же, как летом. Если мы все делаем на холоде, проблем нет. Конечно, вы должны остерегаться падающего снега, внутренняя часть штыка должна быть сухой. Замена объектива в холодной камере сразу после входа в теплую комнату является худшей идеей. Пар будет конденсироваться на матрице и внутренних механизмах, что не сулит ничего хорошего.

Конец зимы на открытом воздухе является решающим моментом

Рис. Элия ​​Сайкал

Когда вы закончите съемку, обратите внимание на несколько вещей. Прежде всего, камера перед входом в дом (все еще на холоде!) Должна быть спрятана в сумке. Вернувшись домой, оставьте сумку как минимум на полчаса (предпочтительно на час), и только после этого времени вы сможете ее безопасно открыть. Сумки не следует надевать на радиатор, подача теплого воздуха должна быть естественной, чтобы сумка и камера нагревались медленно, без испарения. Некоторые также оборачивают камеру в полиэтиленовый пакет, но я не практикую это.

Это также хорошая идея, чтобы извлечь аккумулятор при низких температурах. Отсутствие электричества в камере позволит избежать коротких замыканий. При извлечении аккумулятора мы должны положить его в сумку, чтобы он медленно нагревался дома с камерой.

Если вы хотите увидеть свои фотографии сразу после прогулки на свежем воздухе, лучше всего извлечь (все еще в холоде) карту памяти из камеры и подключить ее к компьютеру дома. Карты памяти не особенно чувствительны к изменениям температуры и влажности, но считыватели карт уже делают. Поэтому перед подключением карты необходимо ее прогреть.

Худшее, что мы можем сделать, это подключить холодную, парную камеру к компьютеру через кабель. Вообще, я не рекомендую снимать фотографии по кабелю, особенно зимой.

в заключении

  • мы стараемся не фотографировать при температуре ниже -20 градусов по Цельсию
  • на открытом воздухе мы не скрываем камеру под курткой
  • мы берем с собой несколько запасных батарей (которые держим внутри куртки)
  • если нам нужно заменить объектив, давайте сделаем это на морозе
  • перед входом в теплую комнату спрятать камеру в сумку
  • мы избегаем резких перепадов температуры, то есть перехода с холодного на теплый воздух
  • до окончания съемки снимите аккумулятор и карту памяти с корпуса (на морозе)
  • мы возвращаем камеру в сумку, прежде чем вернуться домой. Мы открываем нашу сумку только через час, когда она нагревается (мы не кладем сумки на радиатор)
  • Мы не подключаем холодную камеру к компьютеру через кабель

картина Фантастический вечер зимний пейзаж. Драматическое пасмурное небо. Творческий коллаж. Мир красоты. прибывает из Shutterstock.

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить

Суши роллы
Как вывезти ребенка за границу без согласия одного из родителей Отдых, лечение или обучение за рубежом, как и любой выезд ребенка за пределы Украины является, согласно украинскому законодательству, невозможным

Страховка онлайн за границу
Демаркация границ – это обозначение либо определение линии государственной границы на местности согласно договорам о делимитации и приложенным к ним описаниям и картам. Работы по установлению граничащей

Бронирование номеров в гостинице
Подавляющее большинство наших соотечественников сегодня ощущает растущий уровень благосостояния и получают финансовые возможности для путешествий по всему миру, не исключая наиболее дорогие мировые курорты.

Где оформить визу в КНР
Жить в наше время становится все лучше, все веселее. Растущее благосостояние позволяет нашим соотечественникам много путешествовать по миру, посещая при этом не только европейские курорты типа или ту

Где отметить день рождения
Современного ребенка сложно чем-то удивить: домашние дни рождения в стиле тематических вечеринок с аниматорами уже остались в прошлом. Чтобы дети не заскучали на празднике, вам придется искать оригинальные

Заказать автобус харьков
Автобус - многие его воспринимают как само собой разумеющуюся вещь, которая в своей обыденности вызывает много проблем, споров. Мы ругаемся когда долго нет заказать автобус харькова и приходится мерзнуть

Бумага для печати оптом
Здравствуйте! Есть идея заняться собственным бизнесом по нанесению необычных принтов на майки! Но есть столько разных технологий… Я составил список с плюсами и минусами всех технологий, какие смог найти