Статьи

Как вы можете спланировать свое сафари в 2018 году?

  1. Куда идти?
  2. Когда ехать?
  3. На что похоже сафари?
  4. Что взять с собой?
  5. Этическое путешествие

Поездка на африканское сафари входит в «список того, что нужно сделать хотя бы раз в жизни» для многих людей. И это нас совсем не удивляет!

Уникальные пейзажи, захватывающее приключение и ощущение, что вы находитесь на съемочной площадке профессионального фильма о природе, являются достаточными причинами, чтобы сесть в самолет и улететь на другую сторону земного шара. В конце концов, в наблюдении за животными в их естественной среде, без какого-либо вмешательства в их функционирование, есть что-то действительно удивительное.

Однако есть одна вещь, которую мы должны сказать открыто: сафари не дешевы. Что, конечно, не означает, что нет способов снизить стоимость такой поездки. Создайте свой собственный план путешествия, сосредоточив внимание на тех аспектах поездки, которые важны для вас, и отказавшись от менее важных. Проверьте также, какие элементы поездки вы можете позаботиться о себе. Все это откроет море возможностей и сделает отдых в сочетании с сафари не таким недоступным, как может показаться на первый взгляд.

Планирование целого путешествия от начала до конца может быть немного сложным не только для тех, кто впервые отправляется на сафари, но и для опытных участников таких поездок. Как сделать эту задачу проще? Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам безопасно организовать сафари.

Куда идти?

Поездка на африканское сафари входит в «список того, что нужно сделать хотя бы раз в жизни» для многих людей

Выбирая пункт назначения, следуйте тому, что хотите увидеть.

Рейсы в Танзанию

Африка - такой обширный и разнообразный континент, что на самом деле есть из чего выбирать. Самые популярные места для сафари - по крайней мере, для тех, кто решил путешествовать впервые - это Южная Африка и Кения, где можно увидеть знаменитую миграцию антилоп гну. Северная Танзания и национальный парк Замбези в Замбии также предлагают возможность увидеть «большую пятерку Африки» - буйволов, слонов, леопардов, львов и носорогов. Вы заботитесь о местах за пределами основного туристического маршрута? Ставка на Намибию или Южную Танзанию. И если вам придется потратить немного больше денег и захотеть отправиться на сафари в роскошном издании, лучшим выбором будет Ботсвана.

Уганда и Руанда - идеальное место для путешествий для тех, кто уже был на классическом сафари и теперь думает о другом африканском приключении. Обе страны уже оставили позади нестабильное прошлое, и они также соблазняют путешественников маршрутами, где можно найти горилл, шимпанзе и других видов обезьян.

Когда ехать?

От чего зависит, что поездка окажется успешной или наоборот? Прежде всего, его дата. Хотя полеты будут значительно дешевле в сезон дождей, видимость на месте может быть очень ограниченной.

Страны, в которых вы можете встретить «большую пятерку» Африки, имеют похожий климат. Сезон дождей приходится на период с октября по февраль, а сухой сезон длится в течение летних месяцев. Лучшее время для сафари - сухой сезон и часть сезона дождей, хотя в зависимости от того, какой из них вы выберете, это будут разные впечатления. Летний период - прекрасный момент для наблюдения за животными, в основном из-за ограниченной растительности. Тем не менее, сезон дождей также является хорошей возможностью. Пейзажи выглядят лучше всего, а деревья и цветы расцветают. С другой стороны, это усложняет наблюдение за животными. Поездка в Серенгети в сезон дождей связана с дополнительной привлекательностью - отелом животных, когда сотни молодых людей приходят в мир каждый день.

Путешествия не единственное, что следует учитывать при планировании сафари. Второе - это, конечно, цена. Авиакомпании предлагают самые низкие цены на билеты в течение переходного периода, до и после сухого сезона. Поездка к этой дате может оказаться лучшим компромиссом между стоимостью поездки и условиями, преобладающими на месте.

Смотрите календарь ниже для более подробной информации о погоде и условиях в каждом регионе.

Смотрите календарь ниже для более подробной информации о погоде и условиях в каждом регионе

На что похоже сафари?

И это называется наблюдение за дикой природой крупным планом!

Рейсы в Кению

Safari - это больше, чем просто разбить автомобиль на 4х4. Как выглядит сафари и сколько вещей вы организуете, зависит только от вас. Организованная поездка - это хороший способ для безопасного приключения и хорошее решение для тех, кто путешествует впервые или всей семьей. Если вы хотите чего-то большего, подумайте о сафари с личным гидом или отправьтесь в путешествие, например, в парк Этоша в Намибии, во время которого вы будете гидом и водителем.

Если вы чувствуете, что лобовое стекло автомобиля является слишком большим ограничением между вами и природой, наденьте сафари более эксклюзивным способом. Ботсвана является одной из стран, предлагающих сафари на лошадях в сочетании с отдыхом или ночевкой в ​​роскошной палатке среди дикой природы. Вы также можете отправиться в поход в Национальный парк Крюгера в Южной Африке или в одно из многочисленных мест в Уганде и Руанде, предлагающих этот тип поездки.

Хотя сафари - это вид поездки, во время которого вам обязательно нужно покинуть зону комфорта, это не должно сказываться на радости поездки. Проверьте предложенные варианты и выберите лучшее сафари для вас.

Что взять с собой?

«Больше значит меньше» - главное правило при сафари.

Рейсы в Южную Африку Рейсы в Намибию

Подготовка к поездке в Африку, особенно когда речь идет о сафари, пока вы не захотите взять много багажа. Вы испытываете желание заполнить свой багаж до краев и подготовиться к любой возможной ситуации? Мы это хорошо знаем, но ... это того не стоит, и не только из-за ограничений багажа авиакомпании, с которой вы летите. Прежде чем вы достигнете пункта назначения, у вас будет много коротких поездок и частых трансферов, а также рейсов, обслуживаемых более мелкими перевозчиками, которые более ограничены в отношении ограничений багажа. Рюкзак в стиле рюкзака или мягкий чемодан станут намного лучшим выбором во время путешествий.

Стоит также подумать, действительно ли каждый элемент необходим. Будете ли вы проводить большую часть поездки в джипе? В этом случае вместо тяжелых трапперов вы можете надеть более легкую спортивную обувь. Ночь в стильной палатке или роскошный курорт? На месте будут противомоскитные сетки, поэтому - если вы не планируете спать в действительно базовых условиях - нет смысла покупать свои собственные.

Есть несколько предметов, которые могут не прийти вам на ум во время упаковки. Вот почему мы подготовили для вас практический список вещей, которые должны быть в вашем рюкзаке:

  • Солнечное зарядное устройство. Это умное устройство превращает солнечный свет в электричество, продлевая работу любой батареи, и его можно легко прикрепить к крыше автомобиля.
  • Powerbank для телефона
    Даже если вы выйдете из самолета с зеркальной камерой в руке, вероятно, чтобы сфотографировать все вокруг вас будет также использовать телефон. Не упустите возможность сделать отличную фотографию в конце дня только потому, что вы получили аккумулятор.
  • Фильтр для воды
    Туристический фильтр для воды или йодный раствор могут быть бесполезны, когда вы путешествуете по проторенной дороге, но если вы планируете более дикое сафари, это может быть чем-то, что спасет вашу жизнь.
  • факел
    Это будет полезно, даже если вы ищете дорогу ночью в плохо освещенном кемпинге.
  • Одежда, которая защищает от малярии
    Ключом является длинный рукав, но если вы не ограничиваете свой бюджет, подумайте, например, об одежде, созданной для сафари. thesafaristore.com , Специально разработанные куртки и брюки защищают от укусов комаров. Говоря об одежде, также стоит помнить, чтобы избегать ярких цветов, и прежде всего ... эхм ... принтов животных. Одежда из бежевого и хаки, которую можно наносить слоями, будет отлично работать.

Этическое путешествие

Не забудьте путешествовать этично и делать фотографии Instagram, не чувствуя себя виноватым.

Рейсы в Уганду

Нет ничего плохого в том, чтобы в Instagram было много отличных фотографий, на которых вы видели, глядя на саванну и созерцая жизнь. Просто помните, что независимо от того, какое глубокое описание вы добавите к фотографии, это ничего не будет значить, если вы не будете путешествовать этическим путем. Как быть уверенным, что запланированная поездка не принесет раскаяния? Прежде всего, закажите проживание и сафари через этического брокера, который управляет вашим бизнесом. Поиск таких компаний, как responsibletravel.com который, как следует из его названия, способствует ответственному туризму через сотрудничество с местными активистами и сообществами.

Проверьте веб-сайт посредника (или спросите его об этом напрямую), как он помогает сообществу, которое управляет его бизнесом. Поддержка охраны природы - хороший признак того, что вы поддерживаете ответственную компанию, которая руководствуется соответствующими ценностями.

С другой стороны, если брокер предлагает поездки, в программе которых есть вещи, которые могут нанести вред животным или окружающей среде, например, поездка на слоне, считайте это предупреждающим сигналом.

Не имеет значения, хотите ли вы увидеть горилл в дикой природе в Руанде, посмотреть на жирафов в Кении или увидеть знаменитую великую миграцию антилоп гну. Знание того, когда отправиться в путешествие, какое сафари выбрать, как лучше упаковать вещи и как позаботиться об этической стороне путешествия, позволит вам уверенно спланировать сафари своей мечты.

Примечания: цены основаны на последних данных из системы KAYAK.pl, где самые низкие цены всегда отображаются первыми и не зависят от дат, описанных в статье. Цены на авиабилеты указаны в польских злотых (PLN) и относятся к обратным рейсам в экономическом классе, а стоимость отелей - это стоимость проживания в течение одной ночи для двух человек, включая налоги и сборы. Цены могут быть изменены, могут отличаться или могут быть недоступны.

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить

Суши роллы
Как вывезти ребенка за границу без согласия одного из родителей Отдых, лечение или обучение за рубежом, как и любой выезд ребенка за пределы Украины является, согласно украинскому законодательству, невозможным

Страховка онлайн за границу
Демаркация границ – это обозначение либо определение линии государственной границы на местности согласно договорам о делимитации и приложенным к ним описаниям и картам. Работы по установлению граничащей

Бронирование номеров в гостинице
Подавляющее большинство наших соотечественников сегодня ощущает растущий уровень благосостояния и получают финансовые возможности для путешествий по всему миру, не исключая наиболее дорогие мировые курорты.

Где оформить визу в КНР
Жить в наше время становится все лучше, все веселее. Растущее благосостояние позволяет нашим соотечественникам много путешествовать по миру, посещая при этом не только европейские курорты типа или ту

Где отметить день рождения
Современного ребенка сложно чем-то удивить: домашние дни рождения в стиле тематических вечеринок с аниматорами уже остались в прошлом. Чтобы дети не заскучали на празднике, вам придется искать оригинальные

Заказать автобус харьков
Автобус - многие его воспринимают как само собой разумеющуюся вещь, которая в своей обыденности вызывает много проблем, споров. Мы ругаемся когда долго нет заказать автобус харькова и приходится мерзнуть

Бумага для печати оптом
Здравствуйте! Есть идея заняться собственным бизнесом по нанесению необычных принтов на майки! Но есть столько разных технологий… Я составил список с плюсами и минусами всех технологий, какие смог найти