Статьи

Как спланировать поездку в Африку

  1. Почему Африка
  2. Направление движения
  3. С какой страны начать
  4. Авиабилеты
  5. виза
  6. Прививки и противомалярийная профилактика
  7. страхование
  8. деньги
  9. С туристическим агентством или индивидуально
  10. И так стоит отправиться в Африку

Как спланировать поездку в Африку? - Я получаю этот вопрос в среднем один раз в неделю по электронной почте и почти всегда после просмотров. Наконец, я решил описать, как я планирую свои поездки и на что я обращаю внимание. Это не будет готовый рецепт для всех и для каждого путешествия. Это будет скорее набор практической информации о том, где искать информацию, как, когда и как ее использовать при планировании африканского путешествия. Но один за другим.

Почему Африка

Как спланировать поездку в Африку

Африка - 56 стран на выбор

Африка - чрезвычайно разнообразный континент. Недостаточно посвятить все свои каникулы, все свое свободное время или несколько лет, чтобы узнать его. Посещая одну страну, нельзя сказать, что мы знаем, как это. Мы не знаем. До декабря 2016 года я посетил 18 стран Африки. И я до сих пор не знаю, как это.

Африка - это континент, который разнообразен во всех отношениях. Достаточно проехать несколько десятков километров, и вы окажетесь в регионе, где мы не ладим на том же языке, на котором говорили люди в том месте, откуда мы уехали. Проехав несколько сотен километров, вы сможете полюбоваться равнинами и дикими животными Национального парка Серенгети, кратером вулкана Нгоронгоро, ледником, покрывающим Килиманджаро, и, наконец, увидеть прекрасные пляжи на побережье Индийского океана. Для этого люди: фантастические, дружелюбные, непредубежденные, с интересной культурой, несмотря на жестокую цивилизацию, все еще старающиеся жить по-своему.

Для этого люди: фантастические, дружелюбные, непредубежденные, с интересной культурой, несмотря на жестокую цивилизацию, все еще старающиеся жить по-своему

Уганда - Лунные горы

Я выбираю Африку еще и потому, что некоторое время назад я придумал проект «На пути к самым высоким пикам Африки», целью которого является достижение самых высоких пиков в каждой африканской стране. Но у каждого, кто мечтает об Африке, будет своя собственная причина.

Направление движения

Это самая важная и часто самая сложная вещь. В Африке у нас целых 56 стран, теоретически мы можем выбирать. Я пишу теоретически, потому что сейчас невозможно безопасно путешествовать по всем странам. Есть страны, в которые я бы сейчас не полетел: например, в Судан, Сомали, Мали, Нигерию или Бурунди. Это может измениться в любое время, и стоит регулярно наблюдать за ситуацией в африканских странах. Вопросы безопасности можно отследить на страницах польского МИДа ( Поляк за границей ) или на правительственных сайтах с предупреждениями для путешественников в Великобритания и Соединенные Штаты , Стоит помнить, что эта информация иногда устарела или сильно преувеличена. Вот почему я всегда стараюсь связаться с людьми, живущими в стране, в которую я хочу лететь. Часто это просто представители местных туристических агентств, люди, знакомые по кушерфингу, или блогеры, которые только что вернулись или живут там. Это, вероятно, лучший источник информации о текущей ситуации.

Это, вероятно, лучший источник информации о текущей ситуации

Африка - 56 стран

Остальное зависит от выбора курса: лучший месяц для путешествий (мы помним о сезонах дождей, которые иногда бывают обременительными), расходы, прививки, аттракционы, визы, деньги ....

С какой страны начать

С какой страны выбрать? Моя любимая страна - Намибия. Это необычная страна с низкой плотностью населения и красивой природой. Я могу порекомендовать Намибию всем, кто планирует свое первое африканское путешествие.

Стоит также подумать о поездке в Танзанию. Это одна из самых разных стран. Покрытый ледником Килиманджаро, удивительными национальными парками, полными слонов, львов, леопардов, бегемотов и десятков других диких животных, огромного разнообразия этнических групп и прекрасных пляжей Занзибара. И это только некоторые из танзанийских достопримечательностей.

Танзания - Национальный парк Серенгети

В начале вы также можете поехать в Кению и даже в Марокко. Они являются одной из самых популярных африканских стран, избранных поляками.

Авиабилеты

Авиабилеты - это первое, что я делаю после завершения пункта назначения. Почему? Потому что это основное требование для получения виз для стран, где визы необходимы. Где найти билеты? Существует множество интернет-порталов, предоставляющих информацию об авиационных акциях, мероприятиях и т. Д. Стоит регулярно смотреть порталы Fly4free.pl, Loter.pl или Flipo.pl. Я также смотрю сайты Эфиопских Авиалиний, Кондора и Турецких Авиалиний, потому что у них широкий спектр африканских направлений. Это может показаться странным, но я также смотрю сайты польских туристических агентств, которые предлагают чартерные рейсы в Кению, Танзанию, Марокко, Маврикий и Кабо-Верде (например, Итаку). Наблюдение за ценами на билеты в течение нескольких лет показывает, что цены, появляющиеся там, часто ниже, чем для регулярных рейсов в эти страны.

Если вам нужна более подробная информация о авиабилетах в Африку, взгляните на запись: Где купить дешевые билеты в Африку ,

виза

Виза требуется в большинстве африканских стран. К счастью, не все из них. Для поездок в Южную Африку, Марокко или Ботсвану в туристических целях нам просто необходим паспорт, срок действия которого на шесть месяцев превышает срок планируемого возвращения. В некоторых странах мы можем оформить визу сразу после прибытия в аэропорт (Танзания, Эфиопия). Но есть страны, где визу нужно оформить заранее. К таким странам относятся Камерун, Габон, Малави, Бурунди и Намибия и другие. Одним из основных препятствий является отсутствие посольств в большинстве африканских стран в Польше. В большинстве случаев мы должны, например, поехать в Берлин или отправить документы по почте или курьером.

В большинстве случаев мы должны, например, поехать в Берлин или отправить документы по почте или курьером

Виза в Камерун

Африканские визы не дешевые. Они стоят от 50 евро до 200 евро в зависимости от страны, продолжительности пребывания и характера поездки. Процедуры также различаются в документах, необходимых для выдачи виз.

Чтобы иметь возможность выполнить все формальности до отъезда - вы должны сделать это раньше. Я пытаюсь получить визу в своем паспорте за месяц до отъезда.

Прививки и противомалярийная профилактика

Прививки и страховки, о которых я пишу в следующей части статьи, являются одним из наиболее важных вопросов при путешествии на африканский континент. Конечно, как и во многих вопросах, мнения по этому вопросу разделились. Стоит ли? Не стоит того? Я думаю, что стоит сделать прививку за то, что вы можете сделать прививку.

Я привита от всего: от полиомиелита, желтой лихорадки, гепатита А и В, менингококкового менингита, брюшного тифа. Мы также должны помнить, что есть такие страны, как Танзания, Габон или Камерун, в которые мы не получим визу, и мы не будем въезжать, если мы не покажем желтую книгу с важной вакциной против желтой лихорадки. Это еще не все. В случае Камеруна факт наличия вакцины против желтой лихорадки должен быть задокументирован путем подачи заявления на получение визы до поездки. Если кому-то удалось бежать без вакцины или другого опыта - это просто результат игнорирования услуг.

Точно так же случай выглядит как противомалярийная профилактика. Стоит ли принимать лекарства (малярон, лариам, др.) Профилактически? Если мы летим недолго (несколько недель), это того стоит. Если мы летим дольше, разумнее использовать терапию после болезни. Это тоже индивидуальное дело и необходимо проконсультироваться у хорошего специалиста по тропическим болезням.

Это тоже индивидуальное дело и необходимо проконсультироваться у хорошего специалиста по тропическим болезням

Книга прививок

Во время поездок в места, где есть риск заболеть малярией, я принимаю малярон. И меня не убеждают аргументы людей, хвастающихся тем, что они были в Африке три раза, никогда не болели малярией и не принимали таблетки. Вы должны быть счастливы. Четвертый раз может пойти не так. Москит, который кусает нас в этот раз, может быть тем, кто является носителем малярии.

Почему я считаю, что хорошо делать прививку и использовать противомалярийную профилактику? И стоит ли испортить себе отпуск и, прежде всего, здоровье из-за пренебрежения или желание сэкономить 100, 200 или даже 600 злотых? Каждый должен ответить на этот вопрос.

Aha! Стоит помнить о хороших мерах (с высокой концентрацией вещества, называемого DEET), которые отталкивают насекомых. Вы должны смазать их. По возможности, я рекомендую спать под противомоскитными сетками.

страхование

Эта тема мне особенно близка. Несколько лет я работал в одной из страховых компаний. Я имел дело с туристической страховкой. Информация о болезнях и несчастных случаях во время моих путешествий дошла до меня. Что я могу написать: не стоит экономить на хорошей туристической страховке. Зачастую это значительные расходы, но когда мы сравниваем их с необходимостью платить десятки тысяч злотых за лечение или медицинский транспорт в Польшу - колебание смысла покупки страховки исчезает. В этом случае аргумент, что ничего не произошло во время какого-либо отъезда до сих пор, так почему это должно произойти сейчас? Все, что нужно, это дорожно-транспортное происшествие (что не сложно в Африке), и статистика рухнет, и вам придется платить за лечение большую часть своей жизни.

Кто-нибудь проверял, сколько стоит стационарное лечение за пределами Польши или медицинский транспорт в Польшу? Несколько десятков, а иногда и несколько сотен тысяч злотых, необходимых для покрытия расходов на лечение и медицинский транспорт в Польшу, могут эффективно стимулировать покупку страховки.

Какую страховку выбрать? В зависимости от того, как долго вы идете и чем будете заниматься, стоит сравнить предложения этих компаний: Allianz , Мир кочевников и Alpenverein , Я считаю эту страховку довольно хорошей. При сравнении предложений обращайте внимание не только на цену, но и на объем страхования (медицинские расходы и их объем, медицинский транспорт, последствия несчастных случаев, гражданская ответственность, дорожный багаж, электронное оборудование, спортивное оборудование) страховые и исключаемые суммы. Вы должны помнить, чтобы проверить, включает ли область действия дополнительные риски, связанные с хроническими заболеваниями, спортом, работой и т. Д. Сравнение всего этого не легко. Стоит уделить ему немного времени и, прежде всего, при выборе не ориентироваться на самую низкую цену.

деньги

Большинство африканских стран имеют свои собственные валюты. Есть несколько валютных союзов, где мы можем использовать одну и ту же валюту. Например, Банк центральноафриканских государств выдает центральноафриканские франки (CFAs), которые мы платим в Камеруне, Габоне, Чаде, Конго, Центральноафриканской Республике и Экваториальной Гвинее. Есть также страны, которые официально запрещают вывоз иностранной валюты (например, Малави или Марокко). Все это делает не так легко получить желаемые счета перед поездкой. Во всяком случае, этого просто не происходит.

Во всяком случае, этого просто не происходит

Деньги в Африке

Лучше взять доллары США (Танзания, Кения, Уганда или Малави) или евро (Габон, Камерун или Марокко) в большинство стран и обменять их на местную валюту. Если вы используете предложение местных туристических агентств, вы платите только за доллары или евро за часть достопримечательностей. Вам не нужно брать евро или доллары в Намибию, Южную Африку и Марокко. В этих странах хорошо функционирует сеть банкоматов, и большинство магазинов принимают платежные карты. Да или нет - обязательно стоит проверить на веб-сайтах перед поездкой Национальный банк Польши обменный курс страны, в которую мы идем.

Есть еще одна важная проблема. Где и как обменять доллары и евро на местную валюту. Здесь нет правил. Во многих странах есть обменные пункты, банки и официальные курсы. В некоторых странах мы обмениваем деньги на черном рынке. В других местах только в банках. Шансы варьируются. Иногда есть комиссия за транзакцию. Иногда мы должны делать это в закоулках магазинов и следить за мошенниками. И стоит обратить внимание на год выпуска банкнот. Есть страны (например, Танзания), где новые конфессии «более ценны», чем те, что были несколько лет назад, а некоторые просто не принимаются. Это еще одна информация, которую стоит проверить перед поездкой.

С туристическим агентством или индивидуально

Я намеренно оставил этот пункт в конце. И каждый должен ответить на этот вопрос. Чтобы увидеть Африку, самую популярную и интересную достопримечательность, стоит подумать, лучше ли организовать поездку самостоятельно или путешествовать с туристическим агентством. Это наверняка будут другие поездки. Если мы не можем себе представить планирование маршрута, размещение, путевки, аттракционы, поездки самостоятельно, почему бы не отдать его на аутсорсинг тому, кто имеет опыт в этом и сделает это более эффективно. Я не думаю, что использование услуг туристических агентств плохо. Я не думаю, что путешествие самостоятельно - лучший способ исследовать мир. Каждый путешествует так, как ему нравится, и посещает места, которые его интересуют.

Каждый путешествует так, как ему нравится, и посещает места, которые его интересуют

Танзания - Занзибар

До сих пор я не пользовался предложениями туристических агентств. Но я не исключаю, что в будущем я не поеду с одним из туристических агентств для мирного пребывания на Занзибаре или в Кении, тем более что стоимость организованного пребывания часто не значительно выше, чем расходы независимой организации.

И так стоит отправиться в Африку

Я не знаю, помог ли этот пост спланировать поездку в Африку или отговорить вас от отъезда. Это, конечно, не так просто, как планирование поездки во Францию ​​или в Великобританию. В дополнение ко всем этим вопросам, о которых я писал, есть, конечно, много других сюрпризов. Несмотря ни на что, я надеюсь, что никого не отговорил от поездки в Африку. Я думаю, что в любом случае стоит поехать в Африку. И этот пост о том, как спланировать поездку в Африку, надеюсь, окажется полезным для вашего путешествия.

-8.783195 34.508523

родственный

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить

Суши роллы
Как вывезти ребенка за границу без согласия одного из родителей Отдых, лечение или обучение за рубежом, как и любой выезд ребенка за пределы Украины является, согласно украинскому законодательству, невозможным

Страховка онлайн за границу
Демаркация границ – это обозначение либо определение линии государственной границы на местности согласно договорам о делимитации и приложенным к ним описаниям и картам. Работы по установлению граничащей

Бронирование номеров в гостинице
Подавляющее большинство наших соотечественников сегодня ощущает растущий уровень благосостояния и получают финансовые возможности для путешествий по всему миру, не исключая наиболее дорогие мировые курорты.

Где оформить визу в КНР
Жить в наше время становится все лучше, все веселее. Растущее благосостояние позволяет нашим соотечественникам много путешествовать по миру, посещая при этом не только европейские курорты типа или ту

Где отметить день рождения
Современного ребенка сложно чем-то удивить: домашние дни рождения в стиле тематических вечеринок с аниматорами уже остались в прошлом. Чтобы дети не заскучали на празднике, вам придется искать оригинальные

Заказать автобус харьков
Автобус - многие его воспринимают как само собой разумеющуюся вещь, которая в своей обыденности вызывает много проблем, споров. Мы ругаемся когда долго нет заказать автобус харькова и приходится мерзнуть

Бумага для печати оптом
Здравствуйте! Есть идея заняться собственным бизнесом по нанесению необычных принтов на майки! Но есть столько разных технологий… Я составил список с плюсами и минусами всех технологий, какие смог найти