Статьи

Практическая информация о Мальте и Гозо: цены, проживание, питание

  1. Почему стоит поехать на Мальту?
  2. Что посмотреть / испытать на Мальте?
  3. Когда ехать на Мальту? - Погода на Мальте
  4. Как добраться до Мальты?
  5. Виза и пересечение границы
  6. Деньги на Мальте
  7. Связь: телефон, интернет, почта
  8. Электричество на Мальте
  9. Проживание на Мальте
  10. Транспорт на Мальте
  11. Еда на Мальте
  12. Стоит прочитать:

Мальта - сравнительно небольшая страна, населенная чуть более 400 000 жителей и расположенная на островах. Основными являются Мальта, Гозо и Комино. Мы решили поехать сюда в начале октября, чтобы на мгновение покинуть ауру Польши и погреться на солнышке. Каждый перед отъездом ищет практическую информацию, чтобы облегчить пребывание, поэтому Мальта и Гозо были созданы с практической информацией, чтобы вам было легче планировать свой отпуск на Мальте.
Следующая практическая информация подготовлена ​​на основе нашего опыта, полученного во время 12-дневного пребывания на Мальте. Во время поездки были написаны горячие отношения Мальта и Гозо - путевые заметки к чему мы призываем Если вы не нашли никакой важной для вас информации, пожалуйста, оставьте комментарий. Мы постараемся помочь.

Почему стоит поехать на Мальту?

Мальта бесчисленна количество церквей и соборов Это идеальная погода, когда у нас холодно, это феноменальные места для дайвинга, красивые скалистые пляжи, вкусная еда и интересный климат. Вам все еще нужно побуждать вас отправиться на мальтийские острова?

Вам все еще нужно побуждать вас отправиться на мальтийские острова

Гозо. Лазурное окно - флагман острова.

Что посмотреть / испытать на Мальте?

Мальта крошечный город, интересная архитектура, живописные бухты и отличные условия для дайвинг , В двух словах - отправляясь в эту страну, стоит: погрузиться в многочисленные дайв-сайты, посетить города: Валетта Мдина, Виктория, лежат на пляжах: Рамла Бэй , Золотая бухта и посмотреть места: Лазурное окно, Вид иль-Гасри ( кастрюли на Гозо ) остров Комино , Голубой Грот и т. Д. Конечно, это еще не все.

Конечно, это еще не все

Гозо это прежде всего отличные места для дайвинга.

Когда ехать на Мальту? - Погода на Мальте

Мальту можно посещать круглый год. Самые высокие температуры выше 30 градусов - около лета, то есть с апреля по октябрь. Зимой температура не опускается ниже 12 градусов.

Мы были на 7-18 / 10/2015. Мы считаем, что октябрь - хороший месяц для тех, кто не любит жару, температура около 25-30 градусов. В этот период здесь не так много туристов, поэтому у нас мир и покой в ​​медленном туре по островам.

Гозо. Рамла Бэй - один из самых красивых пляжей.

Как добраться до Мальты?

Чтобы добраться до Мальты, проще всего воспользоваться недорогими авиакомпаниями Ryanair, которые предлагают прямой 3-часовой перелет из Вроцлава в Мальту. Общая стоимость, включающая билет на двоих взрослых, одного ребенка и один багаж, составила 1636 злотых.

Общая стоимость, включающая билет на двоих взрослых, одного ребенка и один багаж, составила 1636 злотых

Гозо. Марсалфорн - в одном из дайв-центров.

Виза и пересечение границы

Гражданам Европейского Союза не требуется виза для поездки на Мальту.

Деньги на Мальте

Мальта является официальной валютой Мальты. Вы можете использовать дебетовые и кредитные карты везде. Однако не забудьте взять с собой карту в валюте EUR, чтобы вам не приходилось платить банкам за ненужную конвертацию транзакций :)

Связь: телефон, интернет, почта

Мальта входит в Европейский Союз, поэтому роуминг работает без проблем и стоит не так уж дорого. Когда дело доходит до доступа к Интернету, практически в каждом пабе есть бесплатный Wi-Fi, при условии, что мы «регистрируемся» на Facebook в определенном месте. Как вы можете видеть, Мальта движется в духе прогресса в социальных сетях. Иногда в некоторых парках или на игровых площадках есть бесплатный Wi-Fi, но, к сожалению, он довольно медленный.

Иногда в некоторых парках или на игровых площадках есть бесплатный Wi-Fi, но, к сожалению, он довольно медленный

Мальта. Закуски в местном баре.

Электричество на Мальте

На Мальте есть британские вилки, поэтому возьмите адаптер или купите его на месте. Конечно, есть еще один способ, который нам не понадобится. В верхнее среднее отверстие следует положить палку, которая откроет нижние отверстия и позволит вам вставить обычную польскую пробку.

Проживание на Мальте

Мальта не слишком дешево, когда речь идет о жилье.

[Все следующие условия проживания проверены и подробно описаны. Если вы хотите сделать заказ, пожалуйста, используйте предоставленные ссылки бронирование или AGODA -> вы платите ровно столько же , а сервис поделится с нами вашей комиссией, благодаря которой мы получим несколько копеек]

Мы жили в двух местах:

  • остров Гозо
    Мы сняли отличную квартиру на главной улице в Marslforn с видом на море. Он состоял из 2 спален, гостиной с мини-кухней и полностью оборудованной ванной комнаты. Стоимость 40 евро / ночь.
  • остров мальта
    Если кто-то собирается много путешествовать по острову, лучшее решение - найти жилье в Слиме, потому что он очень хорошо сообщен и имеет прекрасный вид на столицу. Иногда вам придется ехать в Валетту, чтобы пересесть на главную автобусную станцию. Мы забронировали номер с ванной и завтраком в Рома отель расположен на главной улице залива за 160 зл / ночь. Отличное расположение - через дорогу автобусная остановка, до супермаркета 300 метров, до паромного терминала 3 мин. Завтраки были очень разнообразными и одинаковыми каждый день: сыр, ветчина, джем, кофе, чай, соки, тосты.

Вид из нашей квартиры в Марсалфорн на Гозо.

Транспорт на Мальте

связь город на Мальте и Гозо прекрасно организованы. Основными узлами являются Валетта (Мальта) и Рабат (Гозо), откуда можно добраться практически до любого уголка острова. Расстояния не большие, но время в пути может быть большим. Это связано с пробками и узкими улицами. Автобусы удобные и в основном оборудованы кондиционерами. Иногда, когда в автобусе полно людей, водитель не отвезет нас от автобусной остановки.
Одноразовый билет стоит 2 евро и действителен в течение 2 часов. Вы можете изменить любое количество раз. Дети до 4 лет бесплатно. Рекомендуется купить карту за 21 евро, которая действительна с первого сканирования в течение 7 дней. Позволяет путешествовать по острову на всех типах автобусов, включая ночные. Не забывайте сканировать карту каждый раз, когда вы садитесь в автобус.
Штраф за пропуск действительного билета составляет 50 евро.

Штраф за пропуск действительного билета составляет 50 евро

На Мальте и Гозо общественный транспорт прекрасно организован.

Еда на Мальте

Можно сказать, что еда на Мальте происходит из итальянской кухни. В каждом баре можно купить вкусную пиццу и пасту тонкой корочки. Практически везде есть и гамбургеры. Популярным блюдом на Мальте являются блюда из кролика - очень хорошо, рекомендуем попробовать. Когда речь идет о морепродуктах и ​​рыбе, они довольно дороги, но это того стоит.
Мальта также славится пасторскими закусками на небольших стендах. Pastizzi - это немного более тяжелое слоеное тесто с зеленым горошком или сыром рикотта. Лучше всего покупать еще теплые - пирожки. Стоимость около 0,50 евро / единица
В целом можно сказать, что цены на еду в барах и ресторанах находятся на европейском уровне.

Еда в супермаркете стоит столько же, сколько практически в каждой европейской стране. На Мальте и на Гозо есть несколько супермаркетов Lidl :).

Мальта. Покупки на уличном стенде.

Таким образом, Мальта является интересным местом для 1-2 недель отдыха, чтобы расслабиться и спокойно посмотреть, что вы хотите. Из-за того, что это не большая страна, и общение работает очень хорошо, многим это понравится.

PS. Поездка состоялась 7-18 октября 2015 года. Я приглашаю вас ознакомиться с Мальта и Гозо - путевые заметки.

Стоит прочитать:

  • Практическая информация о Словении: цены, жилье, достопримечательности, еда, погода
  • Нидерланды практическая информация
  • Шри-Ланка практическая информация: цены, деньги, виза, проживание ...
  • Дайвинг на Гозо
  • Сейшельские Острова - практическая информация: цены, жилье, транспорт, погода

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить

Суши роллы
Как вывезти ребенка за границу без согласия одного из родителей Отдых, лечение или обучение за рубежом, как и любой выезд ребенка за пределы Украины является, согласно украинскому законодательству, невозможным

Страховка онлайн за границу
Демаркация границ – это обозначение либо определение линии государственной границы на местности согласно договорам о делимитации и приложенным к ним описаниям и картам. Работы по установлению граничащей

Бронирование номеров в гостинице
Подавляющее большинство наших соотечественников сегодня ощущает растущий уровень благосостояния и получают финансовые возможности для путешествий по всему миру, не исключая наиболее дорогие мировые курорты.

Где оформить визу в КНР
Жить в наше время становится все лучше, все веселее. Растущее благосостояние позволяет нашим соотечественникам много путешествовать по миру, посещая при этом не только европейские курорты типа или ту

Где отметить день рождения
Современного ребенка сложно чем-то удивить: домашние дни рождения в стиле тематических вечеринок с аниматорами уже остались в прошлом. Чтобы дети не заскучали на празднике, вам придется искать оригинальные

Заказать автобус харьков
Автобус - многие его воспринимают как само собой разумеющуюся вещь, которая в своей обыденности вызывает много проблем, споров. Мы ругаемся когда долго нет заказать автобус харькова и приходится мерзнуть

Бумага для печати оптом
Здравствуйте! Есть идея заняться собственным бизнесом по нанесению необычных принтов на майки! Но есть столько разных технологий… Я составил список с плюсами и минусами всех технологий, какие смог найти