Статьи

Сигара с Хемингуэй - медленное путешествие на Кубе - Кирибати Клаб

  1. Вылет в Гавану
  2. СТАРЫЙ ХАВАНА
  3. ВИНАЛЕС - ТАБАЧНАЯ ПЛАНТАЦИЯ
  4. Гавана, исследуя город
  5. Гавана по-своему
  6. Полуостров Позволяет пляж и крокодилы
  7. поездка в ТРИНИДАД
  8. ТРИНИДАД - осмотр достопримечательностей города
  9. ТРИНИДАД - по-своему
  10. красивый город РЕМЕДИОС
  11. мы возвращаемся в Гавану
  12. Гавана - по-своему
  13. Возвращение домой
  14. жилье
  15. питание
  16. транспорт
  17. Полезное оборудование
  18. Информация о здоровье
  19. документы
  20. напряженность
  21. Поездка по Гаване со старыми американскими автомобилями
  22. Тропикана Шоу
  23. Концерт Социального Клуба Buena Vista
  24. Верховая езда в Виньялесе
  25. Урок испанского в Тринидаде
  26. Урок сальсы в Тринидаде
  27. Конная прогулка по Тринидаду
  28. дельфинарий

Возможно, так и будет, но иногда не следовать строго определенному плану, а спонтанно, куда нас заведут глаза! И все это, чтобы обеспечить радость путешествий, открытия мира и изучения новых мест.
В нашем путешествии по медленным путешествиям мы хотим иметь рамку путешествия и посмотреть, что является самым важным, но мы оставляем время, хотя каждые несколько дней на SPONTAN, RELAXATION, SEARCH, VIEWING, даже для небольшого количества ЛЕНИСТАНА


Медленное путешествие на Кубе - вы познакомитесь с жизнью кубинцев ближе. Несколько дней в Гаване позволят вам узнать все ее секреты, у вас будет время посмотреть на жизнь на Малеконе, неспешные прогулки по улицам города, в очередях в магазинах, столь распространенных на Кубе. Вы откроете для себя жизнь мирного города Тринидад, где вы можете взять несколько уроков сальсы в дружественной школе или изучать испанский язык.

1 день

Вылет в Гавану

Встречаемся с пилотом экспедиции в аэропорту Варшавы. Вылет в Гавану. Вечером прогулка по старой части города недалеко от Малекона - излюбленное место встречи кубинцев.
(Если вы хотите лететь из другого аэропорта в Европе, пожалуйста, свяжитесь с нами!)

2 дня

СТАРЫЙ ХАВАНА

Откройте для себя очарование Старой Гаваны - волшебство колониальной архитектуры вокруг Плаза Вьеха, Плаза де Сан-Франциско, Пласа де Армас, Плаза де Катедраль. Мы посетим Дворец испанских вице-королей Центрального парка с Капитолием и театром Гарсиа Лорка. Посещение музея рома Havana Club, прогулка по тропе Хемингуэй и обязательный напиток на террасе отеля Ambos Mundos, где писатель долгое время жил, а также в баре Floridita или Bodeguita del Medio. Вечером прогуляйтесь по улицам старого города и выпейте под звуки кубинской музыки.

3-й день

ВИНАЛЕС - ТАБАЧНАЯ ПЛАНТАЦИЯ

Однодневная поездка в Виньялес. Посещение одной из местных пещер, в которой прятались сбежавшие рабы. Короткий подземный круиз по Куэва-де-лос-Индиос. Прогуляйтесь по табачной долине и посмотрите на плантации. Для тех, кто хочет короткую поездку на лошадях на кофейную плантацию (около 10 евро).

4-й день

Гавана, исследуя город

Еще один день, посвященный знакомству с очарованием Гаваны. На этот раз мы будем использовать антикварные автомобили и отправимся на площадь Революции, отель Nacional, район Ведадо и другие. Вечером концерт социального клуба Buena Vista (около 30 евро) или других достопримечательностей в столице развлечений Кубы.

5 день

Гавана по-своему

Где наши глаза ...

Сядьте на площади и посмотрите на людей вокруг ..., улыбнитесь, поговорите ... Проходя мимо театра, посмотрите, играете ли вы сегодня и купите ли вы последние билеты ... Может, посидите на террасе отеля Ambos Mundos, где Хемигвей часами сидел, пил напитки и слушать музыкантов. Наконец, возьмите кость и следуйте по следу Хемигвея за городом в рыбацкую деревню Кодзимар, откуда писатель взял свою яхту и отплыл на промысел мерлина. Здесь находится ресторан La Terraza, где вы можете просмотреть богатую коллекцию фотографий писателя из этих уловов.

6 день

Полуостров Позволяет пляж и крокодилы

Утром переезд в Сьенфуэгос. Затем поездка на полуостров Сапата. Посещение крокодиловых ферм и пребывание на прекрасном полуостровном пляже. Вечером прогуляемся по улицам Сьенфуэгоса, откуда родом один из величайших сынов музыки Бенни Море. из его возгласа "Привет, сальса!" сегодняшнее название афро-кубинской музыки происходит от.

7 день

поездка в ТРИНИДАД

Для желающих посетить дельфинарий (около 10 евро). Переезд в Тринидад. По маршруту пешком до водопада Эль Ничо.

8 дней

ТРИНИДАД - осмотр достопримечательностей города

Посещение Тринидада. Для хорошего начала, традиционный напиток Canchanchara la и прогулка по городу. Затем поездка на вагоне до сигарной фабрики и обзорной площадки сахарной долины. По дороге мы также увидим старые поезда, которые когда-то перевозили сахарный тростник. Вечером мы запутались в толпе кубинцев, танцующих сальсу на ступеньках Каса-де-Мусика, где также часто проводятся афро-кубинские танцы. На Кубе присутствует афроамериканский культ карибского происхождения "Сантерия". Однако он внешний, и сами последователи называют этот культ «Регла дель Оча». Уроки сальсы для волонтеров. (12 евро) или испанский (15 евро).

9-10 дней

ТРИНИДАД - по-своему

Где наши глаза ...

Обязательно остановите время, сядьте на скамейку в этом очаровательном городке, как съемочная площадка, поговорите с жителями ..., сходите на парикмахерскую, бабалао (гадалка) или уроки сальсы. Может быть, вам понадобится несколько уроков испанского языка :)
Область вокруг Тринидада - это горы и море. Каждый найдет что-то для себя ...
Для тех, кто заинтересован, однодневная поездка на катамаране на Кайо-Бланко (цена ок. 50 CUC) и аренда автомобилей до Валье-де-лос-Инхениос, прогулка по красивой сахарной долине, где мы посещаем усадьбу сахарного барона, вход в знаменитую башню Изнага. Мы также посетим гасиенду, в которой выжимается сок сахарного тростника - гуарапо (цена около 25 CUC).
Время можно также провести на близлежащем пляже (стоимость поездки туда и обратно около 10 CUC).

11 день

красивый город РЕМЕДИОС

Переезд в Санта-Клару, посещение мавзолея Че Гевары, посещение Ремедиоса.

12 день

мы возвращаемся в Гавану

13 день

Гавана - по-своему

Где наши глаза ...

14-15 день

Возвращение домой

Переезд в Гавану и возвращение в Европу. Мы закончим экспедицию в аэропорту Варшавы, где прощаемся с пилотом и группой.


жилье

Проживание организовано в "Casas Partulares" - тщательно отобранном частном секторе.

питание

Питание не входит в цену. Каждый выделит им сумму, соответствующую его потребностям. Завтраки, приготовленные хозяевами в Casas Particulares, стоят около 4-5 CUC (15-20 злотых), например, бутерброд с ветчиной и сыром или яичницей с добавлением кофе. Мы также обедаем и ужинаем дома примерно за 10 CUC (35 злотых) или в Паладаре, то есть в частных барах, где подают вкусные домашние блюда - чаще всего подают: рыба или немного мяса плюс рис с черными бобами плюс салат плюс десерт и кофе) или набор морепродуктов с лангустом, плюс, конечно, десерт и кофе. Цены меняются минимально в зависимости от места.
Подробнее о ценах: КУБА >>>

транспорт

Мы осуществляем поездки на арендованных автобусах. Конечно, если вы хотите отправиться в город, вы можете путешествовать на такси, рикше или конном экипаже, хотя во время осмотра достопримечательностей мы будем использовать самые популярные на Кубе виды транспорта - это наши собственные ноги :) Мы всегда берем ручную кладь только для всех поездок в течение дня.

Полезное оборудование

  • Пакетик для денег и документов - стоит выбрать тот, который будет висеть на шее, из приятного на ощупь материала (мы носим его под рубашкой).
  • Дополнительный кошелек - кроме основного места, где мы храним деньги и документы, стоит иметь дополнительный кошелек на небольшие деньги и недействительную кредитную карту, которую мы используем на улице и потеря которой не будет для нас болезненной в любом случае (такая подделка для карманников). Подробнее об обеспечении денег на ходу в нашем блоге >>>
  • Обувь: одна пара удобных полных ботинок (типа кроссовок или летних походов, но важно, чтобы подошва была толстой и нескользкой), удобные сандалии для повседневной ходьбы, шлепанцы.
  • Флис или толстовка и тонкий дождевик .
  • Защита от солнца: очки, кепка или шаль, крем с солнцезащитным кремом, фонарик.
  • Хороший репеллент от комаров, например Mugga 50% DEET >>
  • Примечание: мыло, шампунь - это вещи, которые вы не всегда получите. Да, есть места, где не купить, но довольно дорого. Так что все необходимое лучше взять с собой из дома, чем покупать их на месте. Бедные или дети часто не будут просить у вас денег, а только за мыло или ручку - товары, которые могут быть проданы и почти недоступны для простого мексиканца.
  • Мы рекомендуем взять с собой мягкую сумку на колесиках (возможно, большой рюкзак или мягкий чемодан) и маленький рюкзак . Сумка облегчает доступ к багажу в автобусе; мы несем его только из автобуса в гостиничный номер. Кроме того, мы берем небольшой рюкзак, в котором мы несем наши личные вещи, такие как фотоаппарат, фотоаппарат, косметика, книга и т. Д. Рюкзак - это наша ручная кладь, а на месте мы берем его с собой для осмотра достопримечательностей или походов.

Информация о здоровье

  • Аптечка первой помощи должна содержать: дезинфицирующее средство, повязки, резинку, обезболивающие и жаропонижающие средства, некоторые антибиотики, таблетки от горла, противодиарейные препараты, витамины, кальций (кальций), гель или обезболивающую и противовоспалительную мазь, кое-что для загара и крем с сильным фильтр, средство от комаров. Влажные салфетки (например, для ухода за ребенком) также очень полезны. Подробнее в нашем путеводителе >>>
  • Нет обязательных прививок; Рекомендуются: столбнячное напоминание, гепатит А и В. Более подробную информацию о прививках можно найти. ЗДЕСЬ , Вакцинация должна быть сделана заранее.

документы

  • Требуется виза. Подробности на вкладке VISAS.
  • Паспорт (должен быть действителен более 6 месяцев).
  • Для вашего же блага вы должны сделать ксерокс для всех важных документов: паспорт - страницы с фотографиями и визами (или отсканируйте и отправьте отсканированные документы на вашу электронную почту). Фотокопии всегда следует хранить в другом месте, чем оригиналы.
  • Также стоит взять с собой паспортное фото (хранится там, где вышеупомянутая фотокопия) - это полезно, если вам нужно сделать новый документ, а на Кубе сделать такое фото, если это необходимо, довольно проблематично.
  • Также хорошо иметь дополнительное удостоверение личности с фотографией, например, водительские права.
  • Мы также забираем любые удостоверения личности, которые гарантируют скидки, например, Euro 26, ISIC.

деньги

  • Банкоматы можно найти в больших городах (Гавана), но лучше запастись наличными (банкоматы работают не очень часто). Как правило, мы не платим кредитными картами.
  • Местная валюта, которая применяется к нам - это кубинское песо или CUC.
  • Доллары США (USD) можно обменять, но каждая сделка (обмен, покупка) в них облагается налогом 10%. По этой причине они не приветствуются даже в качестве чаевых. Чаевые - это отдельная проблема для каждого иностранца: нас будут спрашивать дамы, дающие бумагу перед входом в туалет, музыканты, официанты, водители, позирующие для фотографий ... Для большинства "услуг" мы даем 1 ЕД / единицу времени, например.
  • Другие валюты: мы также можем обменять в канадских долларах или швейцарских франках на Кубе в банках и обменных пунктах (или "кадекас").
  • Кроме того, нам нужно около 20-25 евро в день на еду и около 100-200 евро на сувениры.
  • Мы рекомендуем хранить деньги в двух местах. Один - удобный кошелек с суммой, которую можно потратить в определенный день, а второй - скрытый - с остальными деньгами.

интернет

Это начинает быть доступным во все большем количестве мест, включая на главных площадях в городах и поселках. Как иностранцы, мы можем использовать «нормальный» интернет, например, в отелях после покупки специальной карты с логином и паролем, около 6-10 CUC в час - ссылка очень медленная.

напряженность

Электрическое напряжение обычно составляет 110 В, 60 Гц. Розетки, как правило, приспособлены для вилок без болтов, для двух плоских штифтов, установленных параллельно друг другу. Иногда есть розетки европейского типа, но лучше иметь специальный преобразователь (просто переключатель, который меняет тип контактов на плоский), который вы можете купить, например, в магазине клуба Кирибати >>>


Поездка по Гаване со старыми американскими автомобилями

Стоимость 25-30 евро (в зависимости от типа автомобиля)

Тропикана Шоу

Стоимость составляет около 90 евро.

Концерт Социального Клуба Buena Vista

Стоимость составляет около 30 евро.

Верховая езда в Виньялесе

Стоимость составляет около 10 евро.

Урок испанского в Тринидаде

Стоимость составляет около 15 евро.

Урок сальсы в Тринидаде

Стоимость составляет около 12 евро.

Конная прогулка по Тринидаду

Стоимость составляет около 20 евро.

дельфинарий

Стоимость составляет около 10 евро.

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить

Суши роллы
Как вывезти ребенка за границу без согласия одного из родителей Отдых, лечение или обучение за рубежом, как и любой выезд ребенка за пределы Украины является, согласно украинскому законодательству, невозможным

Страховка онлайн за границу
Демаркация границ – это обозначение либо определение линии государственной границы на местности согласно договорам о делимитации и приложенным к ним описаниям и картам. Работы по установлению граничащей

Бронирование номеров в гостинице
Подавляющее большинство наших соотечественников сегодня ощущает растущий уровень благосостояния и получают финансовые возможности для путешествий по всему миру, не исключая наиболее дорогие мировые курорты.

Где оформить визу в КНР
Жить в наше время становится все лучше, все веселее. Растущее благосостояние позволяет нашим соотечественникам много путешествовать по миру, посещая при этом не только европейские курорты типа или ту

Где отметить день рождения
Современного ребенка сложно чем-то удивить: домашние дни рождения в стиле тематических вечеринок с аниматорами уже остались в прошлом. Чтобы дети не заскучали на празднике, вам придется искать оригинальные

Заказать автобус харьков
Автобус - многие его воспринимают как само собой разумеющуюся вещь, которая в своей обыденности вызывает много проблем, споров. Мы ругаемся когда долго нет заказать автобус харькова и приходится мерзнуть

Бумага для печати оптом
Здравствуйте! Есть идея заняться собственным бизнесом по нанесению необычных принтов на майки! Но есть столько разных технологий… Я составил список с плюсами и минусами всех технологий, какие смог найти