Статьи

Прогулка по Барселоне, мировой столице модернизма - часть 1

  1. Начиная с Eixample ...
  2. Ввод Тибидабо ...

В конце девятнадцатого века , во время Всемирной выставки в 1888 году , Барселона была городом в полном расцвете , и ее архитектура пережила лучший период в своей истории . В то время архитектурный стиль был связан с социальным статусом , поэтому представители богатой буржуазии осуществляли проекты, которые должны были подтвердить их высокое положение.

Чтобы отвечать требованиям и прихотям своих клиентов, архитекторы начали предлагать здания в новом, уникальном стиле : с использованием цветочных декораций, элементов из кованого железа, многочисленных изгибов и мягких линий, больших и богато украшенных окон или мозаик из керамики.

Начиная с Eixample ...

В конце девятнадцатого века , во время Всемирной выставки в 1888 году , Барселона была городом в полном расцвете , и ее архитектура пережила лучший период в своей истории

Модернистское здание

Безусловно, лучший пример модернистского района в Барселоне Эшампле где вы найдете самые узнаваемые здания. С чего начать? Может быть, с площади Каталонии, с которой вы отправитесь на один из самых знаменитых проспектов города: Passeig de Gracia. Первое модернистское сокровище, с которым вы столкнетесь, - это монументальное здание Унион-и-эль-Феникс, построенное между 1927 и 1931 годами (авторы проекта - Эусеби Бона Пуиг и Фредерик Маре ) и Палау Малагрида, спроектированное Жоакимом Кодиной и построенное в 1905-1908 годах.

Чуть дальше, слева - знаменитая Manzana de la Discordia , где сосредоточены три работы трех великих создателей каталонского модернизма: Casa Lleó Морера Проект Domènech и Montaner , Casa Amatller, разработанный Puiga и Cadafalch и, конечно, Дом Бальо Сам Гауди .

Каса Аматллер - фасад

Casa Amatller это настоящая жемчужина архитектуры: красочные окна, цветочные декорации и уникальный характер, который создает комбинацию германских элементов. Здание впечатляет как снаружи, так и изнутри. Можно войти в подъезд и посетить магазин Amatller . Есть также информационный офис по модернизму в интерьерах.

Есть также информационный офис по модернизму в интерьерах

Каса Аматллер - интерьер

Идя дальше, вы придете к Дом Мила (также известный как La Pedrera), одно из самых известных и посещаемых произведений Антонио Гауди. Это не конец нашей прогулки! Чуть дальше вас ждет, среди других Casa Fuster (под номером 1329) построен в 1908-1911 годах по проекту Доменека и Монтанера , считающегося одним из самых дорогих зданий в Барселоне.

Далее мы подходим к перекрестку Пасео де Грасиа от Авенида Диагональ , где есть еще два модернистских здания, которым стоит уделить немного места. Мы говорим о Каса Комалат и Каса Сайрах . Первый (диагональ 442, автором проекта был Сальвадор Валерий Пупурулл ) был создан в 1909 - 1911 годах и в нем есть увлечения стилем Гауди , в том числе Типичная кривизна. Casa Sayrach, дизайн Габриэля Боррела и Мануэля Сайраха, был создан чуть позже, в 1918 году .

Подробности в Casa Comalat

Район Эшампле полон модернистской архитектуры, поэтому наша прогулка может длиться вечно. Если у вас больше времени, вы можете выйти на менее людные улицы, такие как Роджер де Льурия , Каррер Валенсия или Каль де Бальм , где вы найдете больше жемчужин каталонского модернизма. Для истинных влюбленных есть маршрут, полностью посвященный этой теме, полное погружение в жизнь каталонской буржуазии с начала 20-го века . считывание эта статья и вы узнаете, что еще можно увидеть в Eixample Диксона.

считывание   эта статья   и вы узнаете, что еще можно увидеть в Eixample Диксона

Каса Фустер

Ввод Тибидабо ...

Если после прогулки по району Эшампле вы все еще чувствуете себя частью модернистских впечатлений, я рекомендую вам посетить Авенида Тибидабо . Вы можете добраться туда по линии 7 местного поезда Ferrocarriles (сойти на станции Avinguda Tibidabo ) или на автобусной линии 17, 22, 58, 73, 75 или 123 , которая доставит вас в самое начало проспекта.

Avinguda Tibidabo начинается на пересечении Пасео-де-Сан-Жерваси с улицей Бальмес и является отличным местом для знакомства с историей барселонской буржуазии с начала 20-го века. Аллея была создана в связи с планами известного фармацевта Сальвадора Андреу создать парк на вершине холма, нынешний Парк дель Тибидабо. С этой целью он назначил Компанию Тибидабо и купил землю, лежащую между верхней частью холма и проспектом Пасео-де-Сан-Жерваси.

С 1889 года , когда эта инициатива была реализована, здесь стали появляться впечатляющие особняки , некоторые из которых до сих пор заселены. Многие из домов, построенных в то время, в настоящее время используются для других целей. Хорошим примером является здание Адольфа Руиса и Касамитжаны , построенное в 1906 году, которое сначала было преобразовано в отель «Метрополитен» , а сейчас является штаб-квартирой клиники .

Среди самых интересных резиденций в этом районе следует упомянуть Casa Roviralta - Эль Фраре Блан, Торре Игнасио Портабелла и Каса Форнельс . Первый, привлекающий внимание огромными белыми стенами, был построен между 1903 и 1913 годами по проекту Джоан Рубио и Бельве . Название «Frare Blanc» (белый монах) происходит не от цвета стен, а от ордена доминиканцев, которые жили здесь до того, как здание приобрел Теодор Ровиральта .

Casa Roviralta

Torre Ignacio Portabella (построен в 1905 году) является работой Хосе Переса Терраса . Речь идет о двухэтажном доме с башней, которая отделяет фасад. Знаменитый Casa Fornells был спроектирован тем же архитектором, но отличается украшениями, представляющими интересное сочетание средневекового и модернистского стилей. Подобные решения можно найти в Торре Bellesguard Проект Гауди , который находится в том же районе.

Небольшой совет в конце! Чтобы попасть на Тибидадо, помимо вышеупомянутых способов добраться туда, вы можете использовать Tramvia Blau : исторический синий трамвай , преодолевающий расстояние 1,5 км и разницу в 93 метра со скоростью 10 км / ч. Вы сможете полюбоваться прелестями проспекта и в то же время почувствовать себя настоящим представителем буржуазии начала века. Сама линия была запущена в 1901 году, чтобы обеспечить альтернативный способ добраться до холма Тибидабо и до тематического парка, который находится на его вершине.

Трамвия Блау / Синий трамвай

Прежде чем я прощаюсь, я дам тебе ссылка на страницу где вы найдете больше информации о зданиях, которые я только что упомянул. И поскольку в большинстве из них мы не могли жить, здесь Вы найдете список модернистских апартаментов в Барселоне, где вы легко найдете жилье по случаю поездки в каталонскую столицу;)

Я мог говорить и говорить о модернизме, потому что Барселона - бесспорная столица этого архитектурного стиля. Боюсь, однако, что у меня может не хватить жизни, чтобы увидеть все здания, улицы и украшения. Я напишу больше о них в следующем посте ! А пока я отправляю тебя аккаунт на Pinterest, где вы найдете больше фотографий!

Похожие

Сигара с Хемингуэй - медленное путешествие на Кубе - Кирибати Клаб
... следовать строго определенному плану, а спонтанно, куда нас заведут глаза! И все это, чтобы обеспечить радость путешествий, открытия мира и изучения новых мест. В нашем путешествии по медленным путешествиям мы хотим иметь рамку путешествия и посмотреть, что является самым важным, но мы оставляем время, хотя каждые несколько дней на SPONTAN, RELAXATION, SEARCH, VIEWING, даже для небольшого количества ЛЕНИСТАНА Медленное путешествие
С чего начать?

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить