Статьи

Дайвинг на Комодо и Нуса Тара, Флорес

  1. Самые интересные места для дайвинга

дайвинг

Комодо, как и Бали, принадлежит к архипелагу Нуса Тенггар. Остальные места, принадлежащие архипелагу, включают Ломбок, Флорес, Алор и Тимор . Комодо является одним из самых популярных мест для дайвинга в Индонезии, в основном благодаря богатству рифов с точки зрения как коралловых садов, так и многих видов рыб. Комодо приобрел всемирную известность благодаря живущей здесь синеве Комодо, самой большой и опасной ящерице на земле. Здесь также был создан Национальный морской парк, и остров был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Самые интересные места для дайвинга

Каннибал Рок - очень разнообразное место с мини-стенами, большими валунами и долинами, а также огромными террасами на глубине 30 метров. Стоит взглянуть на огромного более двухметрового красного горгониума, так как, особенно во время холодного прилива, встречаются также красные, карликовые морские коньки и призрачные морские коньки. Скала покрыта редкими и яркими морскими яблоками оттенков фиолетового, зеленого, синего, красного и желтого. Три вида ядовитых морских ежей также найдены здесь. Когда течения сумасшедшие, вы можете увидеть большие косяки рыб, а также скаты манты , крупных акул и карликовых китов.

Current City (Batu Bolong) - одно из лучших мест для дайвинга в этой области. Стены рифа почти полностью покрыты кораллами и разноцветными губками, среди которых вы можете найти множество подводных видов в стиле макро, но настоящая редкость - это то, что происходит в синем цвете: от огромных косяков рыбы, ждущих в еде, до гонок и охоты в Здесь есть рифовые акулы , случайно текущие черепахи , рыбы, сражающиеся друг с другом, складывание и охрана яиц, мелководье тунца или окуня ... В Бату Болонге всегда что-то происходит.

Желтая стена - это на самом деле 2 стены, одна над другой, нижняя - это знак, опускающийся на 50 метров вниз. Это место покрыто желтыми мягкими кораллами и богато подводными организмами - желтыми морскими коньками-пигмеями , голубыми клыками, живущими в колониях, тысячами голожаберных и осьминогов с синими кольцами.

Каранг Макассар (Манта Пойнт) - как следует из названия, является отличным местом для наблюдения за мантасом. Это скорее продолговатое дно, чем риф, усеянное разбитыми кораллами и небольшими коралловыми глыбами. Дайвинг, как правило, происходит в дрейфующем свете с помощью текущих лучей манты, которые останавливаются у коралловых блоков, чтобы очистить рыбу от семейства губанов, или ищут пищу, плавая чуть ниже поверхности воды. Помимо мантий мы также можем увидеть орла, скатов и рифовых акул.

Gps Point - многие считают его лучшим местом для дайвинга в Северной Нуса-Тенггар, это место находится на острове Банта. Это одно из немногих мест, где регулярно можно увидеть акул, и за одно погружение вы можете увидеть 5 видов. Из-за наличия сильных течений можно встретить конского скумбрии, тунца, барракуду и племя. Конечно, стоит потратить немного времени на поиски карликовых морских коньков, спрятанных на поклонниках горгоний, а в глубине - на поиски орз и мант.

Лучшее время для поездки: на островах рядом друг с другом очень большая изменчивость погоды и климата. Лучшие даты погружений на отдельных островах:

Комодо : с марта по ноябрь, температура воды: от 20 до 28 ° C, видимость хорошая до 20 м, но она может упасть до 5 м;
Флорес : с апреля по декабрь, температура воды: от 25 до 30 ° C, видимость хорошая до 20 м;
Алор, Пантар, Лембата : с мая по сентябрь, температура воды: от 25 до 29 ° C, видимость хорошая 15 - 20 м;

Совет: возьмите с собой свой сертификат, журнал, INT-адаптер и сертификат здоровья. Мы рекомендуем брать теплую пену для дайвинга, 5 или 7 мм, перчатки, крючки для рифов, буи, и вы также можете рассмотреть возможность заказа бутылки на 15 л.

Декомпрессионная камера находится на Бали

По нашему мнению, Комодо - это идеальное место для дайвинг-сафари с прекрасными местами для дайвинга, полными здоровых кораллов, большими стаями рыб и многочисленными видами.

диджей

диджей

диджей

Страна и люди

Нуса Тенгара (Зондские острова) - общее название островов, простирающихся к востоку от Бали. Помимо крупных островов, таких как Сумбава, Флорес, Комодо, Алор и Сумба , существуют также маленькие и очень маленькие острова. Это один из самых бедных и наименее плодородных районов Индонезии.

Комодо является самым сухим из них и в целом одним из самых сухих районов Индонезии, здесь растут даже пальмы, устойчивые к недостатку воды. Самой большой достопримечательностью острова, помимо дайвинга, являются 3-х метровые вараны. Крупнейшие ящерицы в мире были заново открыты в 1912 году. Чтобы защитить эту великую рептилию, здесь был создан Национальный парк . В Комодо очень мало жителей, только 1000 человек живут в единственной деревне, в основном занимающейся рыболовством и резьбой фигурок варанов, которые впоследствии продаются туристам.

лодки

Дайвинг-поездки на Комодо позволяют наиболее полно использовать достопримечательности Национального парка. Парк был включен в 1991 году в список всемирного наследия ЮНЕСКО и обладает невероятным разнообразием - более 260 видов кораллов, 70 видов губок, моллюсков, иглокожих и ракообразных, более 1000 видов рыб, морских рептилий и млекопитающих. Воды кишат рифовыми акулами , мантой, кальмарами, а также морскими коньками, карликовыми морскими коньками, голожаберными ветвями и многими рыбами, такими как наполеоны , травы, карагоны и морской черт . Дайвинг здесь отличается - от неглубоких погружений с навозом, падающих рифов и темного вулканического песка, подводных вершин и крутых стен. Здесь могут быть сильные течения, но в то же время они приносят самое удивительное.

Похожие

Горячие места для путешествий
Чудеса в этом мире, построенные человеком и природой, считаются самой исключительной архитектурой всех времен. Путешественники, историки и геологи отправляются в разные места на нашей планете, чтобы увидеть и исследовать его красоту и структуру. Хотя это может быть дорогостоящим, самое важное иметь в виду, что сила неожиданности ждет их или нас, которые хотят увидеть его характеристики. Гораздо удивительнее думать,
Греческая кухня - самые популярные ингредиенты
Блюда с юга Балканского полуострова выделяются среди других благодаря местности в Греции. 80% территории страны - горные, в то время как только 30% - пахотные земли, хотя это не способствует каменистой почве и жаркому сухому лету . Греческая кухня основана на доступных региональных продуктах, которые едят в больших количествах и разными способами. масло Средний грек потребляет в среднем 2 литра масла в месяц, что влияет не только на вкус
Тоскана - фотогеничные места | Busem Through the World - блог о путешествиях
... для среднего любителя хлеба. В то же время они, почти все, лежат рядом с дорогой, о да, вы едете тихо, пока вы вдруг не получите картину от открытки , Это правда, что лучше знать точные координаты GPS чтобы не бродить по этим извилистым, часто тяжелым для автомобиля (для нас очень тяжелым) холмам. Интересно, что также оказалось, что все тосканские
Туристический справочник в Праге: самые громкие кафе и сувенирные магазины
... места и необходимые местные маршруты. Только крошечный местный магазин сувениров, предназначен для тех путешественников, которые уже устали от типичных подарков, чтобы вернуть домой с Чехии для своих родных и близких, как, например, известные «Я люблю Прага» футболки, пластиковые магниты для холодильника и так далее. Название места состоит из двух слов: "Прага"
Самые дорогие, самые красивые, самые интересные дома и резиденции на продажу
обзор самая дорогая недвижимость доступно на Morizon.pl в мае 2017 года: 1. Недвижимость с ботаническим садом Расположение: Косцежина Площадь: 817 770 м² Цена: 20 000 000 злотых Ссылка на
2017 тенденции в мебели и расположении
2017 тенденции больше не секрет. Последний период был полон ярмарок и выставок, таких как «4 Дня Дизайна» в Катовице или Meble Polska Trade Show 2017 в Познани. В ходе этих мероприятий можно было увидеть, как будет выглядеть рынок мебели и дизайна интерьера в наступающем году. Какие тренды 2017 года войдут в нашу повседневную жизнь и какие цвета мы будем окружать. Производители, дизайнеры, архитекторы и дизайнеры в своих коллекциях и исследованиях показали,
Green Life Hotel - описание - Аланья, Турция
... дайвинга и получить соответствующий сертификат. Люди, которые уже ныряли, но не имеют официальных прав, должны просто сдать экзамен. Odeon Tours всегда готов предоставить вам любую информацию о возможностях дайвинга в Турции. Цена около 30 € / чел. * Тур организован из всех регионов (кроме Бодрума). Для получения актуальных цен и информации о программе, пожалуйста, свяжитесь с резидентом дельфинарий Во время посещения
Куда пойти на выходные / длинные выходные? Лучшие места в Польше!
... для вас. А если вы ищете городскую жизнь, галереи, клубы и памятники - мир, есть и такие места! Куда пойти на выходные, длинные выходные? Вот лучшие места в Польше! Поляки полюбили бегство на выходных, и хотя цены на выходные и длинные выходные намного выше стандартных, места так быстро расходятся. Каковы лучшие места в Польше для таких поездок без толпы туристов? Первомайские идеи: ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДИКОЙ ПРИРОДЫ, ПЕДЕСТРОВ И ПРОЦЕССОВ КАНОИ - ЛАНДШАФТНЫЕ ПАРКИ
Самые красивые озера в Польше: ТОП 10, которые вы должны увидеть
... местах очень мелкого и каменистого, представляет собой проблему для моряков, которая не удерживает их. 8. Окониньские озера, Боры Тухольские Это постледниковое водосточное озеро расположено в живописной местности Тухольского ландшафтного парка. Летом вы можете наслаждаться очарованием легко доступных пляжей, а осенью искать грибы в близлежащих лесах.
С ноутбуком под наклоном, то есть работает в болгарском банско
Банско становится следующим европейским Чиангмаем и зимней альтернативой теплому испанскому Лас-Пальмас. Сезон начинается с середины декабря и длится до середины апреля. Bartek Wiak рассказывает нам о времени, проведенном в этом месте. Дж .: Бартек, ты ходил в Банско. Когда и как ты туда попал? Б: Я приехал в Банско в начале января и провел здесь 3 месяца. За билет на самолет (Польские авиалинии LOT) в обоих направлениях
Куда пойти на выходные, длинные выходные?
Каковы лучшие места в Польше для таких поездок без толпы туристов?
Когда и как ты туда попал?

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить