Статьи

Таиланд - фотоотчет Busem Through the World - блог о путешествиях

  1. карта
  2. Бангкок
  3. Чиангмай - слоны
  4. Чианг Май - треккинг
  5. Аюттхая
  6. Ко Самуи

Кто бы ни был с нашим Snapchat (автобусный журнал) на регулярной основе, знает, что мы были в Таиланде в течение нескольких дней.
Мы пришли сюда очень спонтанно и без плана. Так что теперь мы будем здесь почти месяц и надеемся попробовать чуть менее туристический Таиланд (если это возможно, мы до сих пор не знаем, что выйдет).

Ааа! В общем, это наше первое одинокое путешествие за столь долгое время. Нам также интересно узнать, как мы можем обойтись без хорошей компании.
Кроме того, давайте будем на связи и посмотрим наши первые неловкие контакты с Азией.

Эта запись будет обновляться каждые несколько дней, и дальнейшие наши фотографии появятся ниже путешествие по Таиланду ,

карта

На карте вы можете просмотреть все места, которые мы уже посетили в рамках этой поездки:

Бангкок

Есть часть Бангкока, которая нам очень понравилась. И это не Ковбойская улица.
На карте Бангкока есть большое зеленое пятно. Это район города под названием Банг Крачао. Чтобы добраться туда, нужно идти на берег реки, ловить маленькую лодку за 35 польских копеек, и другой мир начинается на другом берегу реки. Зеленый мир, болотистый, с домами на сваях, с улицами, переполненными радостными детьми, которые хотят пригвоздить тебя к пятерке.

Мы арендовали велосипеды, потому что так удобно посещать этот район (потому что он совсем не маленький!). Аренда велосипеда на весь день стоит 8 злотых. Вы берете напрокат велосипед рядом с берегом, к которому вы пришли. Мы скажем вам только это: ВАУ!

PS Рафал, спасибо!

Я полагаю, что во время поездки в Азию у всех есть такой момент, когда вы едите все И везде.
Мы не думали, однако, что этот момент придет к нам на второй день нашего пребывания.

Мы не думали, однако, что этот момент придет к нам на второй день нашего пребывания

Чиангмай - слоны

С этими слонами в Таиланде это не так просто. Учитывая туристическое использование этих животных, мы хотели найти место, которое мы можем рекомендовать вам с чистой совестью. (и, конечно, место, где мы можем сознательно оставаться с этими животными с чистой совестью).

И я думаю, что мы нашли такое место.

И я думаю, что мы нашли такое место

Обитель слонов это место, где слоны из плена или те, кто ранее много работал на поле. Эти слоны очень привязаны к людям, даже зависимы от них. И несмотря на то, что они живут в огромном заповеднике джунглей, они все равно приходят туда, где люди. Их ноги не ограничены цепями, никто не прикрепляет их к деревьям, никто не собирает на них площадки для «катания» туристов. Вы можете видеть этих слонов, что им нравятся люди, вы даже можете видеть, как они иногда улыбаются, играя с ними!

Знайте, что мы очень серьезно подошли к теме слонов. Мы внимательно следили за тем, как к ним относятся слоны, мы все еще смотрели на них. Мы наблюдали за самими слонами, но, как и во время прогулки со слонами, слон остановился на «перекус», и нам пришлось остановиться и подождать минут 20. Слонов здесь никто не бросал, он ничего не заставлял.

Кто-то скажет: «Но ни один дикий слон в дикой природе не будет вести себя так, как эти слоны!» Примите во внимание, однако, что эти слоны больше не дикие, в Таиланде больше нет диких слонов. И это место - лучшая альтернатива для них.

Чианг Май - треккинг

Чиан - человек местных гор. Он живет в маленькой деревне из 40 человек. Мы встретили Чай благодаря Джеку из Чиангмая. Нам не потребовалось много времени, чтобы убедить нас в совместном походе с Чахой в национальный парк Дой Интанон. Дои Интанон (2565 м) - самая высокая вершина Таиланда. Гора относится к хребту Танен Таунгги, который является частью Гималаев. Если речь идет о высоте, это сравнимо с нашей "фиговой". Только вместо того, чтобы идти по проторенной тропе через лес, мы шли по незамеченным джунглям, иногда вдвое выше нас, встречая раз и навсегда жертвы тигров, живущих здесь.

Нечего скрывать, лучших в треккинге у нас нет, поэтому мы быстро начали выходить. Были моменты, когда ноги больше не хотели, и мы хотели плакать от усталости. Но Чай сказал, что мы должны сделать это до заката, то есть до 6 вечера, потому что тогда тигры просыпаются и отправляются на охоту ... Он также сказал, что нет способа защитить от тигров.

Мы скажем вам, что человек - удивительное существо - немного страха, и мы ворчали, как первоклассные разведчики.

И какая была радость, когда мы спустились ...

Хотя поход был очень тяжелым для нас, он был замечательным и очищающим. А личность Чая и разговоры с ним запомнятся надолго. Мы рекомендуем этот опыт!

Мы всегда мечтали о таком месте.
Кто, будучи ребенком, не мечтал о доме на дереве? Я думаю, что каждый из нас мечтал. Я думаю, что эта часть ребенка никогда не умерла в нас и в вас, и что «дом на дереве» - великая мечта для каждого из нас.

В Таиланде есть место   Наш Дом Джунглей   «В национальном парке   Као Сок   это идеально подходит для этой мечты
В Таиланде есть место Наш Дом Джунглей «В национальном парке Као Сок это идеально подходит для этой мечты. В густых джунглях кто-то поставил несколько таких домов, некоторые стоят на земле, некоторые вырастают из густых крон пальм и фиговых деревьев. Если в течение дня вы не хотите покидать веранду, потому что это так идиллически, ночью вы не хотите оставлять кровать покрытой москитной сеткой. Звуки джунглей, которые начинаются с заходом солнца, или около 18.00, - это дикий концерт самых неизвестных звуков. От тех, кто визжит и кричит тем, кто царапает и стучит. Гигантские гекконы гуляют по ванной, обезьяны бегают по крыше, и это не плод воображения.
Хотя мы не любим тратить деньги на общежития или отели и предпочитаем спать в палатке, мы не тратим деньги на подобные места. Потому что пребывание в таком месте - это не трата денег на проживание в удобной кровати, а своего рода уникальный опыт и приключение, которое стоит своей цены.
Стоимость дома на земле - 35 $, стоимость дома на дереве - 59 $.

Аюттхая

В 80 км к северу от Бангкока находится бывшая столица Таиланда - Аюттхая. Мы пошли туда со старым поездом 3 класса (билет стоил 1,50 злотых). Поездка длилась менее двух часов.

Это был еще один опыт из Таиланда, который мы так рекомендуем!

Это был еще один опыт из Таиланда, который мы так рекомендуем

Это маленький Ангкор Ват, хотя в целом я не знаю, маленький ли он. Чтобы исследовать город, мы взяли напрокат велосипеды - стесняюсь рекомендовать вам такой способ посещения города, потому что мы там чуть не умерли! Дорожное безумие, полный хаос различных машин, используемых для передвижения. Велосипедист на азиатских дорогах - самое слабое звено, по крайней мере, мы так чувствовали. Что ж, если у вас хватит смелости и вы почувствуете себя на велосипеде хорошо, это будет идеальное средство передвижения после Аюттхая (стоимость аренды велосипеда на весь день составляет 5 злотых).

Самая красивая часть Аюттхая - это старая историческая часть храмового комплекса с колоколообразными ступами (Ват Пхра Шри Санфет, Вихам Пхра Монгкол Бопит, Ват Пхра Махат, Ват Раджбурана). Руины этих буддийских храмов относятся к XIV-XVIII векам.

Волшебное место, где вы можете увидеть, насколько могущественным был этот город.

Ко Самуи

Мы молчали, потому что искали обещанный всем отдых на одном из тайских островов - Самуи. И, к сожалению, мы потерпели неудачу.

Почти каждый день мы были в другой части острова в поисках идеального места - например, на фотографиях, рекламирующих этот остров в Интернете. К сожалению, безрезультатно. Мы нашли много отелей, пришедших в негодность, ремонт на пляже, шум и много мусора. Вдоль всей береговой линии есть много знаков, информирующих вас о том, что вы входите в воду на свой страх и риск - из-за MEDUZ. Хотя мы больше боялись, что, купаясь, мы получим старую обувь, радостно дрейфующую на лбу.

Хотя мы больше боялись, что, купаясь, мы получим старую обувь, радостно дрейфующую на лбу

Также жаль, что мы слышали, что нет никаких оснований арендовать автомобиль в Таиланде, что это только там рюкзак на спине и в рюкзаке ... Клише и узоры воспроизведены огромным количеством статей о Таиланде, в которые мы, к сожалению, поверили. Дороги в Таиланде находятся в очень хорошем состоянии, и аренда автомобилей может быть найдена без проблем.
Когда мы путешествовали на общественном транспорте и проезжали мимо другой очаровательной маленькой деревни, небольших семейных предприятий, пабов и других «вау» мест, наше сердце кровоточило. Это мы не можем остановиться, поговорить, задать вопрос, открыть что-то новое. Только езда из пункта А в пункт Б. Мы были зависимы от водителя, который был зависим от расписания и т. Д ... Эхххх ...

Мы подтвердили, что мы созданы для ROAD TRIP. Чтобы идти перед вами, с умом, открытым для неожиданных событий и случайных мест и знакомых. Мы созданы, чтобы создать наш собственный план путешествия, только мы, 4 колеса, полная свобода и свобода направления.

Это было хорошо, чтобы подтвердить это.

И мы вернемся в Таиланд, только на своих условиях.

PS Короткая запись в блоге, из которой вы узнаете больше о Таиланде нашими глазами.

PS Короткая запись в блоге, из которой вы узнаете больше о Таиланде нашими глазами

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить

Суши роллы
Как вывезти ребенка за границу без согласия одного из родителей Отдых, лечение или обучение за рубежом, как и любой выезд ребенка за пределы Украины является, согласно украинскому законодательству, невозможным

Страховка онлайн за границу
Демаркация границ – это обозначение либо определение линии государственной границы на местности согласно договорам о делимитации и приложенным к ним описаниям и картам. Работы по установлению граничащей

Бронирование номеров в гостинице
Подавляющее большинство наших соотечественников сегодня ощущает растущий уровень благосостояния и получают финансовые возможности для путешествий по всему миру, не исключая наиболее дорогие мировые курорты.

Где оформить визу в КНР
Жить в наше время становится все лучше, все веселее. Растущее благосостояние позволяет нашим соотечественникам много путешествовать по миру, посещая при этом не только европейские курорты типа или ту

Где отметить день рождения
Современного ребенка сложно чем-то удивить: домашние дни рождения в стиле тематических вечеринок с аниматорами уже остались в прошлом. Чтобы дети не заскучали на празднике, вам придется искать оригинальные

Заказать автобус харьков
Автобус - многие его воспринимают как само собой разумеющуюся вещь, которая в своей обыденности вызывает много проблем, споров. Мы ругаемся когда долго нет заказать автобус харькова и приходится мерзнуть

Бумага для печати оптом
Здравствуйте! Есть идея заняться собственным бизнесом по нанесению необычных принтов на майки! Но есть столько разных технологий… Я составил список с плюсами и минусами всех технологий, какие смог найти