Статьи

Главная Новости

Печать на одежде

Опубликовано: 08.06.2022

Печать на одежде

Преимущества DTF

На рынке появился совершенно новый игрок, который произвел революцию в текстильной печати. Речь, конечно же, о DTF. Благодаря своей простоте в подготовке к печати и самой печати она сразу стала лучшим решением во многих вопросах.

В мире текстильной печати существует множество методов и технологий, позволяющих отображать на одежде всевозможную графику. Из одних только цифровых технологий у нас есть DTG, сублимация, тонерные переносы, и нельзя забывать об аналоговом отделе, представителями которого являются все-таки трафаретная печать futbolok.net.ua и термотрансферная фольга. С годами может показаться, что эта ветвь полиграфии уже достаточно завершена и что вместо создания новых техник она будет дополнять уже существующие.

И еще! На рынке появился совершенно новый игрок, который произвел революцию в печати на текстиле. Речь, конечно же, о DTF. Благодаря своей простоте в подготовке к печати и самой печати она сразу стала лучшим решением во многих вопросах.

 

DTF (Direct to Film) метод цифровой печати, заключающийся в подготовке к переводу цифровой графики, напечатанной по пигментной технологии. Процесс подготовки начинается с нанесения изображения на специальную ПЭТ-пленку. Еще влажная краска покрывается термоактивным порошковым клеем, который под воздействием температуры высушивается в термотрансферном прессе или в туннеле. Это нужно для того, чтобы связать клей с чернилами.

В отличие от часто сравниваемой DTG, DTF не является методом прямой печати на текстиле, благодаря чему значительно ускоряет производственный процесс, а также позволяет наносить оттиски на большее количество изделий, например, кепки, зонты.,брюки. Он также не требует предварительной обработки тканью. Оттиски, выполненные по этой технологии, отличаются почти фотографической точностью, очень хорошо воспроизводятся цвета и тональные переходы. Нельзя забывать о высокой прочности на разрыв, а также устойчивости к многократным стиркам в стиральной машине.

avatar
Viola Antonovna, Лугано (Швейцария)
Кузьлишкова Виола Антоновна
Опубликовано: 08.06.2022 | Исправлено: 08.06.2022



Liya Suripova
08.06.2022 в 22:40
Мы предлагаем футболки со светоотражающими надписями, в том числе модели, предназначенные для дорожных рабочих, медицинского персонала и силовых структур. Они гарантируют отличную видимость в темноте.

Все комментарии

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить