Статьи

Кокон для новорожденных Cocoonababy

Опубликовано: 03.03.2018


В ожидании малыша будущие родители стараются больше узнать о вещах, которые помогут в уходе за младенцем в первые месяцы жизни. Одной из таких вещиц является матрас-кокон, и лидером среди коконов этого типа можно назвать Cocoonababy – матрасик, который производится французской компанией Red Castle.

Назначение

Матрасик-кокон Cocoonababy предназначен для младенцев от рождения до 4-месячного возраста и часто используется при недоношенности или малом весе ребенка. Поза малыша, пребывающего в Cocoonababy, напоминает внутриутробную – кроха лежит на спинке, его позвоночник и плечи немного округлены, голова слегка приподнята, положение рук позволяет дотрагиваться до лица или хватать разные предметы. Это способствует правильному психомоторному развитию младенца и более спокойному состоянию крохи.

Немного истории

Когда-то малышей, родившихся раньше срока, укладывали в специальные «гнездышки», стараясь обеспечить младенцу комфорт и безопасность, которую кроха испытывал в мамином животе. Однако создавались такие «гнезда» кустарным способом, поэтому их приходилось постоянно дорабатывать, а само устройство было неустойчивым. Тогда еще не существовало такой легкой и простой альтернативы для использования в медучреждениях и в домашних условиях, как Cocoonababy.

К созданию такого кокона привели многолетние исследования и наблюдения медицинского персонала за развитием новорожденных, в частности, недоношенных младенцев.

Матрасик Cocoonababy появился в результате работ французских кинезитерапевтов, остеопатов, перинатологов и других специалистов, чтобы обеспечить недоношенному малышу позу и активность, близкую к условиям пребывания в материнской утробе.

В наши дни такие коконы имеются в роддомах и в детских больницах (в отделениях неонатологии), а также приобретаются для домашнего использования.



Псориаз у детей


Псориаз у детей диагностируется в любом возрасте. Это хроническое заболевание может поражать даже младенцев и новорождённых, в последние годы участились случаи детского псориаза у младших дошкольников. При появлении первых признаков болезни необходимо начать комплексное лечение. Чем раньше удастся добиться состояния стойкой ремиссии, тем лучше для здоровья малыша.

Причины появления детского псориаза

Детский псориаз имеет системный характер. К его развитию приводят нарушения в функционировании иммунной системы, когда организм не может противостоять пагубному воздействию внешних факторов.

Медики не могут выделить одну причину, провоцирующую появление болезни у ребёнка. Но есть ряд научно обоснованных предположений:

Наследственная предрасположенность – если в роду были диагностированы случаи псориаза, вероятность его развития у ребёнка увеличивается на 30%. Когда от данного недуга страдают оба родителя, она возрастает до 80%. Но наследуется лишь предрасположенность к болезни, а значит, при правильном уходе за ребёнком есть вероятность её избежать. Нарушения деятельности нервной системы – негативные переживания, стрессы, психоэмоциональные встряски, резкие изменения в жизни (перемена школы, рождение второго ребёнка) могут побудить появление болезни. Нарушения обменных процессов – дефицит витаминов, микроэлементов. Наличие паразитов – гельминты поглощают полезные вещества, выделяют большое количество токсинов, что пагубно сказывается на организме ребёнка. Часто появляются кожные реакции, псориаз. Инфекции – в детском возрасте псориаз зачастую появляетсяпосле перенесения инфекционных заболеваний. Его могут спровоцировать ангина, грипп, простуда. Дисфункции эндокринной системы – гормональный дисбаланс провоцирует псориаз. Заболевания печени – при дисфункциях этого органа организм не может обезвреживать токсины, что может повлечь развитие псориаза.

Чаще всего псориаз у детей впервые диагностируется в холодное время года. Значительно повышает риск его развития и травмирование кожи.



Бальзам Караваева (Витаон): инструкция по применению, цена, отзывы. Использование при беременности на Medside.ru


Состав

В состав средства входят масляные экстракты ряда трав: почек сосны, листьев мяты перечной, плодов шиповника, травы полыни горькой, плодов фенхеля, травы зверобоя, травы тысячелистника, травы чистотела, цветков ромашки, травы чабреца цветков ноготков, плодов тмина. Также в состав препарата входит камфора , масло фенхеля и мяты перечной.

Выпускается два основных вида средства: препарат Витаон, основой которого является соевое масло , и Витаон Люкс, основа которого – оливковое масло .

Форма выпуска

Налажено производство нескольких видов препарата: выпускается Витаон люкс , Витаон бэби , Витаон для полости рта , крем . Все эти препараты относятся к группе бальзамов Караваева, которые являются парафармацевтическими средствами, используемыми для применения наружно.

Лекарственное средство Витаон – это прозрачная жидкость маслянистой консистенции, которая имеет цвет от желто-зеленого до коричнево-желтого, обладает специфическим запахом.

Реализуются масло Витаон Беби и другие средства Витаон во флаконах емкостью 15, 25, 30, 50 и 500 мл.

Фармакологическое действие

Действие ЛС определяется свойствами экстрактов тех трав, которые входят в его состав. Лекарство оказывает на организм регенерирующее действие, способствуя восстановлению тканей. Также лекарство обеспечивает обезболивающий, ранозаживляющий, противовоспалительный, противомикробный эффект. Бальзам увеличивает уровень устойчивости организма к негативным внешним факторам – химическому, тепловому и т.д.

При наружном использовании лекарство обеспечивает защиту от ожогов во время солнечного загара, тонизирует кожу и защищает ее от процессов старения и увядания. Мягко действует даже на чувствительные кожные покровы.

Витаон оказывает антиэкссудативное воздействие, способствует более активному заживлению ран при язвах, ожогах, трещинах. Под его воздействием повышается бактерицидная и иммунная активность, устраняется зуд. Также средство способствует восстановлению водно-жировых обменных процессов в клетках.

Бальзам способствует доставке в клетки кожных покровов комплекса витаминов, питательных веществ, микроэлементов, под воздействием которых улучшаются процессы кровотока в кожных покровах, и активизируется общий процесс регенерации кожи.



Перхоть у ребенка: как избавиться и чем лечить



Перхоть у ребенка – неприятное и весьма распространенное явление. В большинстве случаев причины появления чешуек на голове заключаются в неправильном уходе за волосами, но иногда она может свидетельствовать о серьезных обменных нарушениях в организме.

Что такое перхоть?

Перхоть – это синдром, который характеризуется высокой скоростью отслоения ороговевших клеток кожи головы.

Заболевание обусловлено нарушением салообразования, которое проявляется усиленной продукцией сального секрета и изменением состава кожного сала.

У детей этот процесс может сопровождаться зудом и дискомфортом.

В норме клетки кожи головы постоянно обновляются. Старые омертвелые клетки отторгаются в виде маленьких чешуек, поэтому небольшое их количество может считаться вариантом нормы.

Почему появляется?

Причины возникновения чешуек в волосах у малыша разнообразны. Некоторые из них:

Появление перхоти у новорожденного ребенка может спровоцировать неправильное питание матери, перегревание малыша, круглосуточное ношение шапочки. Перхоть у грудничка может возникать в результате неналаженной работы сальных желез. Это явление проходит к 6 месяцам и не требует специального лечения. Кожные заболевания – экзема , псориазу детей, себорейный дерматит . По этой причине часто возникает перхоть у ребенка 8 – 9 лет. Часто образование чешуек на волосистой части головы сопровождает педикулезили глистные инвазии. По этой причине встречается перхоть у ребенка 5 лет. Неправильный уход за волосами. Нарушение работы сальных желез могут спровоцировать неправильно подобранные шампуни или частое мытье головы. Аллергия. Шелушение кожи, сочетающееся с перхотью, может говорить об аллергической реакции на медикаменты, продукты, пыльцу растений или средства по уходу. Неправильное питание. Заболевание может возникать на фоне дефицита витамина Н, С, В, кальция. Нарушение пищеварения. Эндокринные расстройства. Наиболее часто гормональные изменения происходят у подростков, поэтому возникает перхоть у ребенка в 11 – 12 лет. Также по этой причине может появляться перхоть у ребенка в 10 лет, при вступлении в пубертатный период. Грибковые поражения кожи. Стресс. Из-за него может возникнуть перхоть у ребенка в 2 — 3 года при поступлении в детский сад, у малыша 7 – 8 лет при поступлении в школу или у подростка в связи с эмоциональными переживаниями.

Новости