Статьи

Главная Новости

3d печатные ракетные двигатели

Опубликовано: 06.10.2021

3d печатные ракетные двигатели

Relativity Space - компания, которая планирует печатать на 3D-принтере целые ракеты

Компания Relativity Space была основана в 2015 году, чтобы изменить подход к запуску ракет. Его основатели хотят, чтобы подготовка и запуск миссии происходили в считанные дни, а не годы. Для этого необходимо будет спроектировать конструкцию, производство которой будет недолговечным. Для этого компания решила использовать 3D-печать. До сих пор он использовался для производства двигателей или отдельных компонентов ракет, но Relativity Space хочет пойти дальше. Его цель - напечатать целые ракеты.

3D-принтер Stargate будет использоваться для производства ракет, который, по словам компании, является крупнейшим 3D-принтером для печати металлических элементов. В случае с ракетами это должен быть металлический сплав, принадлежащий компании Relativity Space. Преимущество 3D-печати перед традиционными методами производства - это скорость и возможность создавать элементы сложной формы. Это, в свою очередь, должно помочь сократить количество элементов, из которых состоит ракета, в 100 раз по сравнению с традиционными ракетами и ускорить производство в десять раз. Использование 3D-принтера также позволит упростить корректировку и значительно ускорить производство новых версий ракеты. Компания хочет, чтобы от поставки сырья до готового создания ракеты не более 60 дней.

Первая ракета Relativity Space, которую планирует запустить в 2021 году, - это Terran 1. Эта двухступенчатая конструкция будет оснащаться двигателями на жидком метане и жидком кислороде. На первом этапе будет использоваться 9 двигателей Aeon 1, над которыми компания в настоящее время работает, а на втором этапе будет использоваться один такой двигатель, адаптированный для работы в вакууме. Это решение - 9 двигателей на первой ступени и 1 на второй - уже хорошо известно по ракетам Falcon 9 компании SpaceX и ракетам Electron компании Rocket https://learnwordpress.uwm.edu/dailygeeks/3d-printed-rocket-engines-tested-in-krasnoyarsk-region/ Lab USA. Ракета должна выводить на орбиту полезную нагрузку массой 700–1250 кг. Таким образом, он призван заполнить пробел между большими ракетами, несущими многотонные грузы, и небольшими ракетами, способными выводить на орбиту спутники весом менее 500 кг.

Всего за 12 месяцев после начала работ над двигателем Aeon 1 компания провела более 85 испытаний. Как и остальная часть ракеты, двигатель напечатан на 3D-принтере. В результате, согласно Relativity Space, двигатель состоит менее чем из 100 компонентов. Выбор топлива, используемого в городе 1, не случаен. Одна из целей компании, как и SpaceX, - дать людям возможность жить на Марсе. Чтобы это стало возможным, необходимо создать ракеты, которые доставят космонавтов на Красную планету, а также позволят им вернуться. Благодаря 3D-печати в будущем можно будет создавать ракеты на Марсе. Там, в свою очередь, вы также можете производить метан, который является одним из компонентов топлива, используемого в двигателе, производимом Relativity Space.

avatar
Viola Antonovna, Лугано (Швейцария)
Кузьлишкова Виола Антоновна
Опубликовано: 06.10.2021 | Исправлено: 06.10.2021



Veselyy Alafanov
06.10.2021 в 16:05
Создание уникальных форм ракетных двигателей с помощью 3D-печати может привести к более дешевому и более эффективному ракетному топливу.

Все комментарии

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить