Статьи

Главная Новости

Памятники в Минске и благоустройство могил

Опубликовано: 31.05.2021

Памятники в Минске и благоустройство могил

Мероприятия для памятников ; Гмина Кобыльница ; Карта коммуны

Коммуна Кобыльница, если это финансово возможно, с целью улучшения состояния памятников, оказывает финансовую поддержку владельцам исторических зданий, внесенных в реестр памятников Поморского воеводства, в их деятельности, направленной на охрана памятников. На основании решения Совета коммуны Кобыльница о правилах и порядке предоставления, урегулирования и контроля за использованием субсидий на консервацию, реставрацию или строительство памятников, внесенных в реестр памятников, не принадлежащих общине, субсидия составляет даровано владельцам памятников.

С 2006 года коммуна оказывает финансовую поддержку в виде субсидий на работы по консервации, реставрации и строительству памятников, внесенных в реестр памятников, которые не принадлежат коммуне. Благодаря доступу к различным источникам финансирования, проводятся работы по восстановлению исторических зданий до их великолепия и раскрытию их красоты.

За последние годы совместными усилиями прихожан, приходских священников и властей коммуны нам удалось восстановить церкви в Минске, Кулешеве, Кобыльнице, Кваково и Зембово, которые стали гордостью региона.

Информация о субсидиях, предоставленных в 2020 году на работы по консервации, реставрации и строительству памятников, внесенных в реестр памятников, не являющихся собственностью коммуны

В 2020 году коммуна Кобыльница предоставила субсидию на работы по консервации в размере 50 616,00 долларов, которые были поддержаны римско-католическим приходом г. ул. Станислав Костка в Минске.

Пожертвование было направлено на реставрацию главного алтаря, заключающуюся в полном сохранении центральной части позолоченного и полихромного алтаря.

На втором этапе работ были выполнены следующие процедуры:

Алтарь в Минске находился в плохом техническом состоянии, его содержание требовало значительных финансовых затрат. Благодаря субсидии коммуны Кобыльница, поддержке Областного управления по охране памятников в Минске и проведенным реставрационным мероприятиям удалось спасти памятник такой исключительной ценности. Этот памятник имеет уникальные художественные и эстетические ценности. Стилистические особенности алтаря отсылают к эклектичному главному алтарю Эйснера из Мюнхена 1918 года, расположенному в приходской церкви г. NSPJ и St. Николая в Минске. Из истории алтаря из Слоновиц известно, что Гранитек он был привезен из Лодзи через салезианцев.

avatar
Viola Antonovna, Лугано (Швейцария)
Кузьлишкова Виола Антоновна
Опубликовано: 31.05.2021 | Исправлено: 31.05.2021



Лорел Платоновна
31.05.2021 в 19:54
В соответствии со ст. 37g Закона об охране памятников и уходе за памятниками [3], участие в строительных работах подтверждается сертификатами, в том числе о профессиональной стажировке, и другими документами, подтверждающими участие в этих работах, исследованиях или работах, или занятость в них. работы, выданные руководителем организационной единицы, для которой эти работы, испытания или работы были выполнены, или лицом, под руководством которого они выполнялись, включая должностные обязанности в музее, который является культурным учреждением, или сертификаты, выданные воеводскими консерваторами памятников.

Все комментарии

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить