Статьи

Главная Новости

Уведомление о заключении трудового договора

Опубликовано: 25.05.2021

Уведомление о заключении трудового договора

Срочный трудовой договор - что о нем нужно знать?

Если работодатель не желает быть связанным с работником на постоянной основе, он может предложить ему срочный трудовой договор. Включая максимальный трехмесячный испытательный период, он не будет превышать трех лет.

Что должен содержать срочный трудовой договор?

Вступая в трудовые отношения, работник обязуется выполнять работу определенного вида для работодателя и под его руководством в указанном им месте и времени, а работодатель - нанимать работника за вознаграждение. Это можно сделать на основании различных трудовых договоров. Один из его видов - срочный договор, который, кроме трудового договора на испытательный срок и договоров на неопределенный срок, рекомендую см. Уведомление о заключении трудового договора, указан в ст. 25 Трудового кодекса.

Каждое задание с сотрудником должно содержать определенные элементы, то есть указывать стороны и тип контракта, дату его заключения, а также условия работы и оплаты. Подробно они перечислены в ст. 29 § 1 Трудового кодекса. Это:

Расторжение срочного трудового договора

В случае срочного контракта стороны также указывают срок его действия. Это означает, что если работодатель не продлит его раньше - до истечения определенного срока - или не предложит контракт на неопределенный срок, сотрудничество сторон прекращается. В такой ситуации нет необходимости прекращать его, поскольку в соответствии со ст. 30 § 1 пункт 4 Трудового кодекса трудового договора на Определенное время разрешается с течением времени, на которое оно было заключено.

Как правило, стороны заключают трудовой договор в письменной форме. Если такой формы нет, то до того, как работодатель разрешит работнику работать, он письменно подтверждает договоренности о сторонах, типе контракта и его условиях. В соответствии со ст. 29 § 3 Трудового кодекса также письменно информирует его о:

Работодатель должен предоставить эту информацию не позднее, чем через 7 дней после начала работы на полную ставку.

avatar
Viola Antonovna, Лугано (Швейцария)
Кузьлишкова Виола Антоновна
Опубликовано: 25.05.2021 | Исправлено: 25.05.2021



Список продавцов, с которыми ENERGA-OPERATOR SA заключила Генеральные дистрибьюторские соглашения (GUD и GUD-k), доступен здесь.

Все комментарии

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить