Статьи

Главная Новости

Базы горного алтая

Опубликовано: 23.12.2020

базы горного алтая

Алтайский край с прекрасными горами – жемчужина Сибири, невероятной красоты местность, богатая природой и живописными пейзажами. Многие сравнивают горный Алтай со Швейцарией, так как Алтайские горы напоминают Альпы – кроме того, имеют ряд преимуществ перед этими европейскими горами, смотрите базы горного алтая. В Алтае чувствуется особенный, чарующий сибирский колорит, атмосфера величия и мощи гордых вершин, украшенных тяжелыми шапками снега. Вокруг высоких и прекрасных гор простираются моря хвойной тайги, в которых текут бурные горные реки, обрушиваются вниз мощные водопады, лежат чистые прозрачные озера с прохладной водой, пестреют луга с эдельвейсами. Эта природа навсегда остается в памяти путешественников, однажды побывавших в Алтае.

Алтай дает многим туристам возможность осуществить детскую мечту – подняться выше облаков: вершины гор поднимаются над облаками, которые проплывают внизу. Подъем на горы дарит ни с чем не сравнимое чувство восторга, которое не заглушит усталость тяжелого восхождения. На Алтае находится самая высокая гора Сибири – Белуха, пользующаяся популярностью у альпинистов. Конечно, это не Эверест, но подъем достаточно сложный, поэтому альпинисты всего мира испытывают уважение к Белухе и не брезгуют подъемом на эту гору, которую ежегодно покоряет несколько десятков групп.

Скалы, пещеры соленые озера, шокирующие воображение водопады и дремучие леса, окутанные легендами. Удобные горнолыжные спуски и резервуары прозрачной воды, идеально подходящей для сплава, купания и рыбалки… Все это великолепие мы называем лишь тремя словами: курорты Алтайского края, перейдите сюда базы горного алтая. И эта статья посвящена данному чуду.

Совершив посадку в аэропорту города Барнаул (или выйдя из поезда на его железнодорожном вокзале) мы получаем уникальную возможность. Речь идет о том, чтобы изучить все загадочные красоты Алтайского края. Курорты тут есть и расположены они на самых интересных ландшафтах субъекта федерации. Дело в том, что данная область включает в себя сибирскую тайгу (на крайнем севере), насыщенную озерными системами Кулундинскую степь, а также отроги Саян и Алтая. Поэтому «изюминка» искомой земли – туристические комплексы, рассчитанные на все сезоны. Летом отдыхаем на реках и озерах. Зимой – катаемся на санках, лыжах и сноуборде со склонов. Сбор грибов захватывает осень. Ну а рыбалка хороша во все времена года. Мало того, из Алтайского края всегда можно махнуть в республику Алтай, переполненную высокогорными (частично «альпинистскими») урочищами. Все рядом.

Курорты Алтайского края давно готовы к приему гостей. Они неплохо оборудованы подъемниками, прокатом лыжных принадлежностей, оснащенными пляжами, профилакториями, развлекательными заведениями и объектами гостинично-ресторанного сектора. Всего же в туризме (в том числе оздоровительном) задействовано 990 субъектов. Одних только турбаз 160 штук. В последние годы эту административную единицу с целью отдыха посещает около 2 000 000 чел. За год. Остается добавить, что территория интересна и музеями горной металлургии, и сельскими гостевыми усадьбами, и яркими фестивалями разной тематической ориентации – от бардовской до этнографической.

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить