Статьи

Главная Новости

Бесплатная юридическая консультация в Ульяновске

Опубликовано: 01.09.2020

бесплатная юридическая консультация в Ульяновске

Горячее обсуждение СанПиновских норм при использовании электронного оборудования нового поколения идёт в педагогическом сообществе уже несколько лет. В адрес Дидактора не раз поступали возмущённые отзывы о самоуправстве, неординарных решениях местных руководителей, перейдите бесплатная юридическая консультация ульяновск.

Однако корень зла заключается не столько в правовой безграмотности того или иного чиновника, а в том, что до сих пор интерактивные доски и другие электронные средства обучения фактически оказались вне зоны СанПина.

Мало что прояснил новый СанПиН 2.4.2.2821-10, принятый 29 декабря 2010 г.

Касательно интерактивной доски, юристы ссылаются на пункт 5.7, где среди прочих типов школьных досок упоминается:

Допускается оборудование учебных помещений и кабинетов интерактивными досками, отвечающими гигиеническим требованиям. При использовании интерактивной доски и проекционного экрана необходимо обеспечить равномерное ее освещение и отсутствие световых пятен повышенной яркости.

При всём уважении к авторитету в области образовательного права профессору Е. Л. Болотовой, её комментарии по этому вопросу отнюдь не убедительны, и больше выглядят на манипулирование нормативными документами.

Её ссылка на Перечень и технические требования к интерактивному аппаратно-программному комплексу для общеобразовательных учреждений не является корректной, т.к. перечисленные характеристики абсолютно не затрагивают гигиченических норм.

Последний убийственный аргумент в руках юристов — это САНПИН 2.2.2/2.4.1340-03 « Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» , где интерактивная доска, хотя и не упоминается, но причисляется толкователями этого документа к устройствам  отображения  информации  (видеодисплейные  терминалы (ВДТ) всех типов).

Удивительным образом этот документ не был упразднён наряду с СанПиН 2.4.2.1178-02, хотя был принят фактически одновременно.

Исходя из этого документа,

Рекомендуемая непрерывная длительность работы, связанной с фиксацией взора непосредственно на экране ВДТ, на уроке не должна превышать:

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить