Статьи

Главная Новости

Палатка для туризма

Опубликовано: 13.03.2020

Бывалые туристы знают, что есть несколько многофункциональных вещей, без которых в походе не обойтись. На первый взгляд кажется, что они не нужны. Но есть миллион способов использовать их. Это скотч (что-то наспех починить); пакеты (собрать за собой мусор, обернуть ноги во время дождя или переправы через ручей); булавки (зафиксировать одежду или рюкзак); верёвки (укрепить палатку во время ветра); туалетная бумага (почистить посуду перед мытьём, если мало воды, развести костёр), на сайте палатка для туризма. Некоторые рассказывают, как носили воду в презервативах и сохраняли тёплый чай в бутылке, обернув носками. В походе всё зависит от вашей фантазии.

Но что же есть в походе? Классическая тушёнка, сгущенка и крупы не потеряли своей актуальности. А чем можно разнообразить меню у костра?

Главное – еда не должна портиться и много весить. Поэтому выбирайте самое сухое и калорийное. Перекусить по пути можно сухариками (лучше не солёными магазинными, а пресными домашними). Калорийная бомба, которая сразу даст вам энергию и сохранит её надолго – коктейль из мёда, орехов и сухофруктов. Это идеальный перекус в пути. Вместо этого можно использовать шоколадные батончики из магазина. Сладкое быстро придаст вам сил.

Велотуризм сегодня пользуется большой популярностью. Для выбора велосипедов есть определенные правила, которыми мы с вами поделимся. Вы узнаете, как подобрать велосипед по росту и весу, чтобы получать максимум удовольствия от велосипедных прогулок и дальних переездов. Не стоит воспринимать эти правила, как нечто неоспоримое, подробнее палатка для туризма. Это, скорее, рекомендации.

Какими бывают велосипеды?

Велосипеды можно разделить на две больших группы – дорожные и горные. Дорожные предназначены для езды исключительно по дорогам, горные же способны преодолевать сложные участки. Горный велосипед приспособить для туризма куда удобнее – не везде есть ровные хорошие дороги. Кроме того, они способствуют более удобному положению тела, на них можно поставить толстые покрышки и у них есть низкие скорости для преодоления подъемов. Существуют и специальные туристические модели, но в нашей стране, к сожалению, их выбор очень невелик.

Из чего делают рамы?

Прежде чем ответить на вопрос, как подобрать велосипед по росту, следует узнать об особенностях материалов для рам. Материал рамы играет немаловажную роль в эксплуатационных качествах велосипеда. Для туристического велосипеда есть два материала – алюминий и сталь. Очень редко встречаются дорогие титановые рамы – как правило, это тандемы и лигерады. Высокий класс дорожных велосипедов представлен карбоновыми рамами, которые делают конструкцию очень легкой, но этот материал не подходит для туризма из-за своей хрупкости. На вопрос: "Что лучше: алюминий или сталь? " однозначного ответа нет. Сталь тяжелее и уязвима для ржавчины, но считается, что она позволяет поддерживать более ровную езду.

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить