Статьи

Египет

  1. Читайте: "Экскурсии в Египте"
  2. Дахаб: рай для дайверов, серферов и кайтеров
  3. Таба: север Акабского залива

Виза. Если Вы решили путешествовать в Египет, обратите внимание, что виза стоит 25 $, НО если Вы едете в Шарм-эль-Шейх, Дахаб или Табу, пограничнику говорите Sinai Only (только Синай), тогда плата за визу не взимается и Вы можете находиться там 14 дней.
Обратите внимание! Вы не сможете отправиться на экскурсию за пределы региона - в Иорданию или Каир с отметкой Sinai Only, в Израиль можно.

Обратите внимание

немного географии

Само по себе Красное море - чудо природы. Чистейшая, прогрета вода - идеальная среда для образования коралловых рифов с их богатой жизнью. В этом плане у Акабского залива мало аналогов на планете: подводный мир часто называют главным аргументом в пользу отдыха в Египте.

Красным морем проходит граница между континентами. Поэтому египетские курорты оказались в двух природных зонах.

АЗИЯ. Курорты расположены на Синайском полуострове вдоль Акабского залива, является ответвлением от собственно Красного моря.

Побережье Синая надежно защищено от ветров горами. Но есть и участки с постоянными ветрами, идеальные для виндсерфинга и кайтинга. В целом же здесь если не теплее, то уютнее, чем на африканском берегу.

АФРИКА. Климат здесь немного другой, чем на Синае. И ночи бывают прохладные, и пронзительные ветры время дуют ... Море такое же прозрачное и теплое. Но на африканских курортах больше песчаных пляжей, а рифы находятся на удалении от берега. Курортом №1 в регионе Хургада. Рядом с ней возникают новые курортные зоны - Макади Бэй, Сафага, СальХашиш, Марса Алам.

Читайте: "Экскурсии в Египте"

Курорты

Дахаб: рай для дайверов, серферов и кайтеров

Расположен в 80 км к северу от аэропорта Шарм-эль-Шейх. В Дахабе есть парочка отелей 5 *, полдесятка - 4 *. Зато богатый выбор бюджетных отелей 3 *, апартаментов и хостелов. В целом же здесь царит атмосфера индийского Гоа или турецкого Олимпоса: главное, ради чего сюда едут, - водные виды спорта. В нескольких километрах к северу от города находятся Каньон и Голубая дыра - одни из самых в мире дайв-сайтов. Для начинающих подойдут более доступные места, расположенные рядом с городом, - Маяк или Садвугрив.

Для начинающих подойдут более доступные места, расположенные рядом с городом, - Маяк или Садвугрив

Таба: север Акабского залива

Не очень популярное у наших отдыхающих место в 220 км от Шарм-эль-Шейха.Пейзажи вокруг Табы характерные для всего Синая - горы вдоль берега. Там, где хребтивидступилы вглубь суши, сформировались песчаные пляжи. В таком месте и возник курорт из пары десятков отелей 4 * и 5 *.

Таба расположена недалеко от точки, где сходятся границы Египта, Израиля, Иордании, еще и Саудовскую Аравию можно увидеть на той стороне залива.

Рядом с Табой - горка, с которой можно увидеть берега всех четырех государств. В это место устраивают джип-сафари по всему побережью.

Шарм-эль-Шейх: восхождение на гору Моисея и дайвинг в Рас-Мохаммед

Самый популярный у наших туристов египетский курорт. Представляет собой несколько районов, "нанизанных" на несколько параллельных морю магистралей на участке примерно 35 км.Дискотекы, ночные клубы, уличные кафе с

кальяном, скамейки - все это в районе Наама Бэй. Хорошие прибрежные рифы - в районе Шаркс Бэй. Старый рынок Сохо - в Шарм-эль-Майя. Хорошие экскурсии с Шарма - восхождение на гору Моисея и морская поездка в подводный заповедник Рас-Мохаммед.

Макади Бей хорошие песчаные пляжи и древние памятники по соседству

Расположен в 20 км к югу от Хургады. Вместе с похожим курортом Сома Бэй они сформировали единую курортную зону Абу Макади. Состоит из нескольких десятков отелей известных мировых сетей. В центре курорта - пешеходная зона с магазинами и развлекательными заведениями. Пляжи в Макади Бэй - песчаные, вход в воду - пологий. Ближайшие достопримечательности - христианские монастыри св. Антония и св. Павла, руины древнеегипетского города Бубастис.

Хургада: главный курорт африканского берега

Сегодня Хургада представляет собой полноценный город с торговыми центрами, дискотеками, уличными рынками и недорогими городскими отелями. Вдоль берега вытянулась курортная зона. В отличие от Шарм-эль-Шейха, в Хургаде большинство отелей располагают милководнии песчаные пляжи, удобные для детей. Поэтому курорт хорошо подходит для семейного отдыха. Самая популярная экскурсия из Хургады и других курортов этого региона - поездка в храмовых комплексов Луксора.

Саль Хашиш: конкурент и антипод Хургады

На удалении 15-20 км от Хургады в последнее десятилетие появились новые курорты. Так, "Зеленая долина" (так переводится название этого места с арабского) изначально строилась исключительно как курортная зона. Главными преимуществами Саль Хашиш стали подводный мир (он гораздо интереснее, чем рядом с Хургадой) и современная застройка от звезды архитектуры британца Нормана Фостера. Это место для спокойного, комфортного отдыха: гостиниц хуже, чем 5 *, в Саль Хашиш нет. Зато хорошо продуманная инфраструктура: от въездных ворот в духе древнеегипетских храмов и площади с светомузыкальный фонтан к огромному пирса, где можно

гулять не только по настилу, но и внутри сооружения по "галереи арок".

Марса-Алам: дальний юг Красного моря

Еще один относительно молодой курорт, возникший на пустом месте на юге Египта. Традиционно большинство туристов были немцами и итальянцами. Сейчас один из известных украинских туроператоров активно продвигает Марса Алам, поэтому в местных отелях нередко можно увидеть украинских "звезд" и представителей политбомонда. Но самое важное достоинство курорта не в них. Здесь пока почти нетронутый подводный мир: помимо знаменитых разноцветных рыбок, вполне возможны встречи с дельфинами, черепахами и даже с дюгони - редкой и абсолютно безвредной морским животным. Отели Марса Алам - только 4-5 *, с собственными бухтами, хорошо защищенными от неприятных зимних ветров.

Совсем молодой курорт - Мерса-Матрух - египетские Мальдивы

Отдых в Египте, но совсем с другой стороны.
Курорт Мерса-Матрух, столица одноименной провинции, расположенной на севере Египта и омывается Средиземным морем. В Мерса-Матрух в основном отдыхают европейские туристы, поэтому уровень сервиса и питания подходящий.

Похожие

Словакия зимой Путь в кронах деревьев и старые термальные ванны в Оравице
Вся практическая информация о словацком пути в верхушках деревьев (цены, транспорт, автостоянки) в конце въезда! [ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: январь 2019 года] Первая половина декабря - это один из немногих моментов года, когда можно наслаждаться Татрами без помощи туристических табонов / лыжников / кричащих колонистов и, конечно, с небольшой вероятностью пробок на закопянке. Грех не использовать! Во всяком случае, в воскресенье у нас погода в соответствии с

Комментарии

Например в Турцию, Тунис или Египет?
Например в Турцию, Тунис или Египет? Использование польской SIM-карты может быть чрезвычайно дорогим в этих странах. Если вы намерены интенсивно пользоваться Интернетом, лучше всего купить местную SIM-карту. Однако, если вы хотите позвонить только своим родственникам из Польши, вам не нужно это делать. Все, что вам нужно сделать, это воспользоваться услугой WiFi Calling. Это предполагает совершение телефонных звонков с использованием сети WiFi. Все разговоры, проводимые таким образом, учитываются
Читайте также: Страхование путешествий, как выбрать?
Читайте также: Страхование путешествий, как выбрать? Практический совет Уходя, проверьте, есть ли у вас действующая политика OC. К сожалению, долгие выходные не освобождают это обязательство. Если ваша политика только заканчивается, проверьте условия новой - помните, что, продолжая работу

Например в Турцию, Тунис или Египет?
Читайте также: Страхование путешествий, как выбрать?

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить