Статьи

Тестирование воды - выберите приборы для профессионального анализа в промышленности

  1. Измерители проводимости
  2. Окислительно-восстановительный метр
  3. Солемеры
  4. Тестеры воды
  5. Счетчики хлора
  6. Кислородные Счетчики

Для получения санитарных установок, проверки качества сточных вод, проверки качества питьевой воды, а также эксплуатации бассейнов и бассейнов требуются систематические проверки для обеспечения санитарной безопасности воды. Физико-химический анализ параметров жидкости также является обязательным элементом лабораторных работ.

Требования к качеству воды, используемой в промышленности, являются чрезвычайно строгими и позволяют обеспечить правильную работу многих устройств, а также высокое качество продукции и услуг во многих отраслях, в том числе в химической, фармацевтической и пищевой промышленности, лабораториях, электростанциях и теплоэлектростанциях.

Качественные приборы для анализа воды вместе с выбором подходящей технологии напрямую влияют на качество производственных процессов и безопасность их внедрения. Выбор профессиональных устройств с соответствующими сертификатами обеспечит наиболее важные требования для тестирования и анализа воды.

Измерители проводимости

В противном случае называется konduktometrami измерять электрическую проводимость жидкости, чтобы определить качество воды, подлежащей испытанию. Концентрация ионов - это информация, которая позволяет определить, является ли вода слабым или хорошим проводником (например, в случае морской воды), и на этой основе определить ее чистоту (чистая вода не должна проводить электричество). Чем больше воды содержит больше кислот и оснований, тем больше ее проводимость. Проводимость выражается в См / м или См / см (Сименс / м или см).

Поэтому кондуктометры, предоставляющие точную информацию о содержании электролитов в растворе и солености, используются для контроля качества воды как в лабораторных, так и в полевых испытаниях.

  • Практичный в использовании, благодаря своему компактному дизайну и функциональности ручные измерители проводимости они являются удобными инструментами в профессиональных исследованиях, проводимых в основном на местах.
  • Лабораторные кондуктометры полезны для контроля производства, определения солености морской воды и других испытаний, требующих измерения нескольких величин одновременно, включая температура, окислительно-восстановительный потенциал, соленость, концентрация кислорода и проводимость (измерители проводимости в лабораторном варианте обычно являются многопараметрическими измерителями ). Лабораторные приборы оснащены специальным программным обеспечением, позволяющим своевременно анализировать данные и делать специальные маркировки.

Для получения санитарных установок, проверки качества сточных вод, проверки качества питьевой воды, а также эксплуатации бассейнов и бассейнов требуются систематические проверки для обеспечения санитарной безопасности воды

Рис. pH-метр testo Set 206-pH2

Окислительно-восстановительный метр

Приборы для измерения окислительно-восстановительного потенциала (окислительно-восстановительный, Эх) позволяет проверить свойства раствора на окисление примесей. Окислительно-восстановительный потенциал также сообщает о способности жидкости вступать в химическую реакцию, которая заключается в окислении, что особенно важно при контроле воды в бассейне, воды для купания, потому что они дезинфицируются, поэтому все микроорганизмы окисляются. Проверка окислительно-восстановительного потенциала позволяет определить легкость / сложность дезинфекции конкретного резервуара. Чем больше окислительно-восстановительный потенциал, тем больше дезинфекционная способность.

Измерители окислительно-восстановительного потенциала хорошо работают в таких приложениях, как:

  • измерение жидкостей, предназначенных для потребления,
  • контроль качества воды для выращивания растений,
  • контроль качества сточных вод на промышленных предприятиях,
  • рыбоводство,
  • контроль воды в бассейне.

Обратите внимание, что после количества испытаний, указанных производителем, выполните калибровку окислительно-восстановительного измерителя, используя калибровочный раствор, поставляемый с набором. Это обеспечит большую точность и позволит точно применять, например, дезинфицирующие средства, адаптированные к свойствам раствора. оптимально, рН - метры Однако они должны быть откалиброваны перед каждым использованием. Также возможно выполнить калибровку перед первым измерением, затем каждые 14 дней, после очистки, после высыхания датчика или при отклонении измеренных значений от нормы.

Солемеры

Особенно подходит для аквариумов, где значение солености имеет большое значение для рыб, обитающих в определенных условиях. Счетчики позволяют контролировать соленость, которая изменяется в результате испарения воды. Следует также помнить, что соленость в значительной степени зависит от температуры. Информация о концентрации соли позволяет реагировать, готовя правильный раствор для обеспечения оптимальных условий в аквариуме.

  • Солемеры чаще всего встречаются в виде удобных электронных устройств , так называемых ручки, облегчающие измерение растворов.
  • Датчики проводимости с постоянной K, близкой к 1, используются в случае измерений солености морской воды и отличаются большей точностью и стабильностью измерений.

Измерители солености для сравнительных измерений должны иметь функцию автоматической температурной компенсации, чтобы все результаты были преобразованы в результаты, выполненные при постоянной температуре.

Принципы и параметры качества воды, предназначенной для потребления человеком, регулируются постановлением министра здравоохранения от 7 декабря 2017 года.

Тестеры воды

Тестеры воды они позволяют проверять многие параметры, в частности жесткость воды , которая определяется ионами магния и кальция. Общая жесткость воды может быть проверена с помощью электронных или капельных тестеров. Они идеально подходят для быстрых тестов питьевой воды, воды в бассейне или аквариуме и приведены в ° dH (немецкие степени жесткости воды).

Капли жесткости воды просты в использовании: с помощью прилагаемой жидкости образец тестируется в приготовленном взбивателе. Они очень полезны при тестировании системы водоснабжения и, среди прочего, при установке умягчителя воды или определении жесткости воды для других бытовых приборов.

Счетчики хлора

Счетчики хлора Это приборы, позволяющие измерять концентрацию хлора в плавательных бассейнах, банных или промышленных водоочистных сооружениях (для охлаждения и обработки) и других местах с использованием самого популярного дезинфицирующего средства, которым является хлор.

Чаще всего проверяют концентрацию связанного хлора, то есть образующегося после связывания загрязнителей на основе аммиака. Свободный хлор, его концентрация, является основной ценностью для управления и эксплуатации бассейнов и зон для купания. Значения свободного и связанного хлора очень важны для благополучия людей, пользующихся бассейном.

Значение связанного хлора не должно превышать 0,2 мг / дм3 , а свободного хлора должно быть не менее мин. От 0,3 до 0,6 мг / дм3.

После погружения электрода в воду результат измерения сразу появляется на считывателе. Благодаря своей скорости и точности они используются в бассейнах, отелях, SPA, аквариумах, лабораториях и очистных сооружениях.

Фотометр , профессиональный фотолизер, представляет собой электронное устройство для измерения проб воды и одновременного измерения pH и позволяет использовать соответствующее количество дезинфицирующих средств. Он работает по принципу использования двух световых потоков, характеризующихся разными частотами, и использованию частотного метода. Фотометр , профессиональный фотолизер, представляет собой электронное устройство для измерения проб воды и одновременного измерения pH и позволяет использовать соответствующее количество дезинфицирующих средств и ношение. Испытуемый образец подвергается воздействию двух световых пучков различной длины волны, которые регулируются несущей частотой. Этот метод действия позволяет устранить факторы, которые затемняют результат теста, включая мутность, внешнее освещение и износ источников света.

Кислородные Счетчики

Кислородные счетчики Изучение содержания кислорода в воде используется во многих областях, непосредственно связанных с аквариумистикой, переработкой и промышленностью. Благодаря им, быстро полученная информация о концентрации кислорода позволит нормализовать условия окружающей среды в домашних водоемах, станциях очистки воды, а также промышленных котлах. Регулирование уровня кислорода является одним из важнейших факторов контроля на промышленных и муниципальных очистных сооружениях.

Рис. Оборудование для анализа воды Hanna instruments

Кислородные счетчики

- Z электрохимический датчик

- С датчиком LDO (люминесцентный растворенный кислород)

- Z Полярографический датчик

Рекомендуемые продукты:

Рекомендуемые категории:

Рекомендуемые аксессуары:

Если вы считаете, что мы можем улучшить эту статью благодаря вам, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: [электронная почта защищена] , Спасибо - команда Конрад.

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить

Суши роллы
Как вывезти ребенка за границу без согласия одного из родителей Отдых, лечение или обучение за рубежом, как и любой выезд ребенка за пределы Украины является, согласно украинскому законодательству, невозможным

Страховка онлайн за границу
Демаркация границ – это обозначение либо определение линии государственной границы на местности согласно договорам о делимитации и приложенным к ним описаниям и картам. Работы по установлению граничащей

Бронирование номеров в гостинице
Подавляющее большинство наших соотечественников сегодня ощущает растущий уровень благосостояния и получают финансовые возможности для путешествий по всему миру, не исключая наиболее дорогие мировые курорты.

Где оформить визу в КНР
Жить в наше время становится все лучше, все веселее. Растущее благосостояние позволяет нашим соотечественникам много путешествовать по миру, посещая при этом не только европейские курорты типа или ту

Где отметить день рождения
Современного ребенка сложно чем-то удивить: домашние дни рождения в стиле тематических вечеринок с аниматорами уже остались в прошлом. Чтобы дети не заскучали на празднике, вам придется искать оригинальные

Заказать автобус харьков
Автобус - многие его воспринимают как само собой разумеющуюся вещь, которая в своей обыденности вызывает много проблем, споров. Мы ругаемся когда долго нет заказать автобус харькова и приходится мерзнуть

Бумага для печати оптом
Здравствуйте! Есть идея заняться собственным бизнесом по нанесению необычных принтов на майки! Но есть столько разных технологий… Я составил список с плюсами и минусами всех технологий, какие смог найти