Статьи

Боевое НЛП техники, методы воздействия, манипулирования людьми (нейролингвистическое программирование)

Опубликовано: 13.11.2018


НЛП — Нейро Лингвистическое Программирование (NLP) — это техники, методы воздействия на человека с целью изменения его внутренних убеждений, установок, жизненных ценностей и приоритетов. Практика НЛП в настоящее время проводится чуть ли не повсюду, в том числе скрытые техники НЛП применяются не только в психотерапевтической и психотренинговой практике, но и в обычной, общественной жизни и в быту.

Боевое НЛП — это методы манипуляции людьми с целью подчинения их себе и скрытого управления ими: их сознанием, мышлением, чувствами и поведением.

Психологическая техника «Нейро-Лингвистическое Программирование» (НЛП, или перепрограммирование, т.к. у каждого человека уже есть какая-либо внутренняя программа ( жизненный сценарий ), в первую очередь созданный посредством неосознанного социального и родительского программирования) создана для изменения глубинных убеждений человека, мешающих ему стать успешным и счастливым в жизни.

В прошлом веке американский психолог и писатель Ричард Бендлер и лингвист (тоже писатель) Джон Гриндер с соавторством Фрэнка Пьюселика, на основе методов гештальт-терапииФридерика Перлза и Эриксоновского гипноза (Милтон Эриксон) создали новое направление в психологической помощи — тренинги НЛП (нейролингвистическое программирование).

Цель авторов практики НЛП — помощь людям в психокоррекции своего эмоционального состояния, обучение умению справляться со стрессами, перепрограммирование негативного сценария жизни и улучшения ее качества.

Боевое НЛП — это уже применение изначально психотерпевтических техник для воздействия на человека и манипулирования им, превращая его в человека-зомби … и используя в своих, порой не законных целях, например при вербовкев ИГИЛ, различные секты, реальные или виртуальные нелегальные сообщества…



"Как управлять собой и другими с помощью НЛП" скачать fb2, rtf, epub, pdf, txt книгу Бакиров Анвар Камилевич


Книга Анвара Бакирова «Как управлять собой и другими с помощью НЛП» написана в позитивном ключе и вовсе не похожа на учебник. Сейчас направление НЛП достаточно популярно, но часто такие книги написаны сложным утомительным языком. Эта книга совершенно другая! Автор не преподносит НЛП как невероятно сложную науку для людей, у которых большие трудности. Здесь это скорее выглядит способом наладить свою жизнь, наслаждаясь ею. Она читается легко и непринуждённо, но в то же время содержит массу полезной информации.

Материал в книге дан таким образом, чтобы в нём мог разобраться даже новичок. Каждая следующая глава основывается на информации из предыдущей, при этом, они почти не связаны между собой. С помощью этой книги человек может научиться грамотно и эффективно строить своё общение, вызывать доверие и расположение. Книга научит контролировать не только свои эмоции, но и чужие. Она покажет, как даже в сложной ситуации найти что-то хорошее, извлечь урок и получить определённую пользу. Автор расскажет, как избегать или решать конфликтные ситуации, даже те, которые кажутся неразрешимыми.

В книге есть практические примеры и анекдоты, которые будут в тему и поднимут настроение. Она вдохновит и даст понимание, что всё зависит от нашего восприятия и нашего поведения. Мы сами можем контролировать то, что происходит в нашей жизни и в наших чувствах. Автор расскажет, как понять, что важное, а что второстепенное, стоит ли вообще переживать по поводу какого-то вопроса. Книга поможет каждый день одерживать небольшие победы, которые в совокупности сложатся в одну успешную жизнь.

Произведение относится к жанру Психология. Оно было опубликовано в 2011 году издательством Эксмо. Книга входит в серию "Психология общения. Нов.оформл.". На нашем сайте можно скачать книгу "Как управлять собой и другими с помощью НЛП" в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Рейтинг книги составляет 3.98 из 5. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Как читать людей и управлять ими


С каждым годом манипуляции становятся все более персонализированными и циничными.

Сегодня любая коммуникация как на работе, в переговорах, так в семье может легко превратиться в бескомпромиссную манипуляцию, в которой побеждает тот, кто лучше тренирован и информирован о персональных целях и слабостях своего оппонента.

Умение правильно «прочесть человека», определить его истинные намерения, отделить ложь от правды, даст вам возможность заранее прогнозировать его реакции на ваши манипуляции и всегда быть на высоте положения. При этом вы сами сможете формировать его отношение к вам и вашей услуги.

Сегодня профайлинг вместе с технологиями влияния и манипуляций использует не только явные человеческие слабости и устремления, но и знания того, как принимает решения даже самый экстраординарный человек и его мозг. Но, что еще более удивительно, этим технологиям влияния можно быстро научиться и самому применять их там, где вам это будет нужно.

Впервые в истории лучшие специалисты по манипуляциям людьми и их мозгом проводят Интенсивный курс “Манипуляции и Бизнес-профайлинг”, который объединяет в себе сильнейшие технологии профайлинга и влияния, а также научит вас простым и эффективным манипуляциям, которыми пользуются лишь избранные.



Можно ли управлять сознанием человека


Автор КакПросто!

Управление сознанием человека является заветной мечтой многих людей, начиная от коммерсантов и заканчивая политиками. В какой-то степени им это удается, поэтому следует знать не только о приемах воздействия на сознание человека, но и о способах защиты.

Существует два основных варианта воздействия на сознание человека. Первый способ связан с воздействием на подсознание – нужная информация доводится до человека, минуя его сознание. Этот способ считается наиболее действенным, так как позволяет избежать критической оценки поступающей информации. Подавляющая часть существующих методов управления сознанием основана именно на обращении к подсознанию.
Второй вариант связан с техническими способами воздействия. Он активно развивался и развивается спецслужбами многих стран, в этой работе удалось добиться определенных успехов.
Существует масса техник для работы с подсознанием. Среди наиболее известных можно назвать гипноз и нейролингвистическое программирование. Гипноз обычно используется в лечебных целях, но некоторые его варианты – например, Эриксоновский гипноз, могут применяться и для оказания на человека целенаправленного воздействия помимо его воли.
В Эриксоновском гипнозе, в отличие от традиционного, нет жестких директивных установок. Человек вводится в гипнотический транс очень мягко и незаметно. Что, конечно же, требует от гипнотизера высокого мастерства.
Не менее эффективны и методы НЛП, активно используемые в коммерции и рекламе. Как и в Эриксоновском гипнозе, в НЛП воздействие осуществляется незаметно для человека. У каждого человека есть свой взгляд на мир, в терминах НЛП называемый картой. Задача состоит в том, чтобы понять эту карту и подстроиться к ней. Если удалось выполнить подстройку, возникает раппорт – состояние доверия со стороны человека, на которого оказывается воздействие. После установления раппорта человека можно плавно вести в сторону приятия нужных идей, выполнения необходимых действий.
Техники НЛП очень широко используются в рекламе. Как правило, сначала даются несколько утверждений, с которыми потенциальный клиент согласен, после чего предлагается целевая установка. Человек, расслабленный предыдущими утверждениями, уже не может критически воспринимать целевой посыл и полностью его принимает.
Воздействие на подсознание используется даже в супермаркетах – расположение товаров, их подсветка, иногда и музыкальное сопровождение выбираются с учетом рекомендаций специалистов. Результатом становится привлечение покупателей и существенное увеличение продаж.
Главный способ защиты от подобных методов воздействия заключается в их знании. Если вам известны методики влияния на сознание, вы всегда сможете заметить, когда они начинают использоваться против вас.
Слухи о существовании излучателей, способных воздействовать на психику человека, ходят уже несколько десятков лет. И факты говорят о том, что такие приборы действительно существуют. Но качество их воздействия оказалось далеко не тем, на которое рассчитывали специалисты.
В частности, выяснилось, что воздействие на мозг человека волнами определенной длины способно взывать тот или иной эмоциональный фон – например, страх или ярость. Это открытие позволило создать генераторы, способные управлять настроением толпы. Некоторые исследователи утверждают, что такие генераторы активно использовались американскими спецслужбами в странах бывшего СССР. Аналогичные разработки есть и в России, точных данных об использовании отечественных психотронных генераторов нет.
Главный недостаток подобных генераторов состоит в том, что они позволяют вызвать лишь простейшие эмоции. Передать с их помощью какой-то точный приказ, произвести целенаправленное внушение не удается. Тем не менее, работы в этом направлении продолжаются.
Лучший способ защиты от влияния психотронных генераторов состоит в том, чтобы не оказаться там, где они могут быть применены. В частности, следует избегать массовых собраний, участия в митингах, демонстрациях протеста и т.д.



Психотерапия. Изучить НЛП, чтобы управлять другими


Действительно, бытует такое довольно распостраненное мнение, что НЛП только для этого и нужно. И в подтверждение этому пару дней назад мне позвонил мужчина из Москвы. Он сказал следующее: "Хочу овладеть НЛП, научите меня. Я хочу понять — получится у меня или нет. Мне кажется, что во мне есть какие-то необычные способности, и это вполне могло бы у меня получиться. Вы можете обучить меня этому? Я просмотрел несколько книг по аналогичной тематике, но так ничего для себя и не понял, поэтому я хочу попробовать поработать индивидуально".

Почувствовав, что клиент будет непростой, мной, всё-таки, овладел некий интерес, который взял верх, и я согласилась.

Клиенту было 40 лет, несколько лет назад он развёлся и чувствовал себя в жизни довольно некомфортно. Основными вопросами, которые прозвучали, были следующие: могу ли я усвоить НЛП, как это сделать, и сколько на это понадобится времени?

Ну, и чтобы с чего-то начать, я стала задавать наводящие вопросы, чтобы понять, для чего ему всё это надо. Клиент сказал, что хочет воздействовать на людей и быть лидером.

Стоит отметить, что желание освоить НЛП как можно быстрее и обрести желаемое состояние — мысль неплохая. И вероятно, если бы у человека не было столько проблем, то это была бы волне себе нормальная мечта, которая могла бы осуществиться. Но далее вышло следующее…

Мужчина считал себя неудачником. Кроме того, с его слов у него были страхи и фобии. В школе он всегда был изгоем и несколько отставал в развитии на первых порах.

Он отметил также слабость характера некие женские черты (слова клиента) — истеричность и повышенную эмоциональность, а также слабость психики. Периодически у него случалась паника и затяжные депрессии. Возникал спазм сосудов головного мозга, энцефалопатия, головокружение, что иногда приводило к потере сознания и приступу эпилепсии.



Бакиров Анвар — Как управлять собой и другими с помощью НЛП


Бакиров Анвар – Как управлять собой и другими с помощью НЛП – читать книгу онлайн бесплатно

Annotation

НЛП – это новаторское, предельно рациональное направление в психологии, помогающее найти кратчайший ответ на ключевой вопрос: как получить максимум, затратив минимум ресурсов и времени?

Из этой книги вы узнаете, как вызывать доверие с первого взгляда, управлять своими и чужими эмоциями, извлекать выгоду даже из поражений, легко распутывать самые запущенные конфликтные ситуации, и все эти «ежедневные победы» закладывать в фундамент одного большого здания под названием ЖИЗНЕННЫЙ УСПЕХ.

Данная книга отличается эффективной структурой материала и легкостью его восприятия, что в совокупности максимально сокращает путь к искомому результату.

Детальные инструкции идеально дополняются примерами из практики, а в качестве катализатора удачно используются подходящие к случаю анекдоты. И это закономерно, ведь автор – не только сертифицированный тренер НЛП, профессионал с многолетним стажем консультативной работы, но и остроумный ироничный человек, умеющий радоваться жизни.

Всем везунчикам посвящается.

Вам опять повезло!

С чего начинается НЛП – даже не вопрос. Вопрос совсем в другом: с чего начинать НЛП вам, уважаемый читатель. И с тех пор, как в 2001 году появилось первое издание книги Анвара Бакирова, на этот вопрос есть вполне достойный ответ. Начните с этой книги. Начните вместе с десятками тысяч тех, кто получил первое представление о НЛП с веселых, практичных и понятных страниц, а не с занудных академических описаний.

Сказать честно, вам, читатель, откровенно повезло. Когда (в начале девяностых) с НЛП знакомились мы с друзьями и коллегами, нам достались невнятные переводы, слухи и догадки, а позже многочисленные переписывания одного и того же. Да еще и на темы психотерапии. В результате в России сложилось очень странное представление об НЛП. Представление как о:



Нейролингвистическое программирование: НЛП техники


Одним из популярных направлений в практической психологии является нейролингвистическое программирование или НЛП (не стоит путать с нейролингвистикой). И несмотря на то, что академическое сообщество не признает технологии НЛП, некоторые исследования подтверждают эффективность данной методики. А многие люди обращаются со своими психологическими проблемами к специалистам, практикующим нейролингвистическое программирование. В этой статье мы расскажем, что такое НЛП, где применяются приемы и техники направления, а также раскроем суть некоторых нейролингвистических методик.

История направления

Основатели НЛП Дж. Гриндер и Р. Бендлер в 60-х годах прошлого века собрали вокруг себя группу ученых, психотерапевтов и студентов. Около 10 лет команда занималась проведением семинаров, отработкой навыков, разработанных ими методик. Именно данный период считается началом развития НЛП терапии. За полвека нейролингвистическое программирование стремительно развилось в популярную систему приемов и техник, которые применяются в различных сферах психологии, бизнеса, отношений и саморазвития. Но академическое сообщество не признает направление НЛП в психотерапии, считая его паранаучным. Психотехники НЛП нередко сравнивают с манипуляцией, поэтому многие относятся к ним настороженно. А некоторые приемы НЛП наиболее рьяные критики считают неэтичными. По теории и практике направления написано немало трудов. Одна из наиболее популярных книг по нейролингвистическому программированию – “Секретные приемы НЛП” Денни Рейда.


Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить

Суши роллы
Как вывезти ребенка за границу без согласия одного из родителей Отдых, лечение или обучение за рубежом, как и любой выезд ребенка за пределы Украины является, согласно украинскому законодательству, невозможным

Страховка онлайн за границу
Демаркация границ – это обозначение либо определение линии государственной границы на местности согласно договорам о делимитации и приложенным к ним описаниям и картам. Работы по установлению граничащей

Бронирование номеров в гостинице
Подавляющее большинство наших соотечественников сегодня ощущает растущий уровень благосостояния и получают финансовые возможности для путешествий по всему миру, не исключая наиболее дорогие мировые курорты.

Где оформить визу в КНР
Жить в наше время становится все лучше, все веселее. Растущее благосостояние позволяет нашим соотечественникам много путешествовать по миру, посещая при этом не только европейские курорты типа или ту

Где отметить день рождения
Современного ребенка сложно чем-то удивить: домашние дни рождения в стиле тематических вечеринок с аниматорами уже остались в прошлом. Чтобы дети не заскучали на празднике, вам придется искать оригинальные

Заказать автобус харьков
Автобус - многие его воспринимают как само собой разумеющуюся вещь, которая в своей обыденности вызывает много проблем, споров. Мы ругаемся когда долго нет заказать автобус харькова и приходится мерзнуть

Бумага для печати оптом
Здравствуйте! Есть идея заняться собственным бизнесом по нанесению необычных принтов на майки! Но есть столько разных технологий… Я составил список с плюсами и минусами всех технологий, какие смог найти