Статьи

Права доступа

Опубликовано: 04.11.2018


Если у вас несколько сайтов, то подтвердить права необходимо для каждого сайта в отдельности. Если необходимо подтвердить права на поддомены сайта, вы можете воспользоваться упрощенной схемой .

Чтобы подтвердить права на управление сайтом:

Авторизуйтесь на Яндексе и  добавьте сайтв список ваших сайтов. После добавления сайт отображается на странице Мои сайты .

На странице выберите способ подтверждения:

Мета-тег на главной странице: необходимо добавить в HTML-код главной страницы сайта (в элемент head) специальный мета-тег.

HTML-файл в корневом каталоге: необходимо создать HTML-файл с заданным уникальным именем и содержимым, и разместить его в корневом каталоге вашего сайта.

TXT-запись в DNS: необходимо добавить в DNS записи сайта запись типа TXT , содержащую указанное уникальное значение.

Электронный адрес из данных WHOIS: необходимо подтвердить электронный адрес, указанный в WHOIS на странице Адреса электронной почты .

Используйте этот способ, если ваш сайт является доменом второго уровня и находится не в доменной зоне RU или РФ.

Примечание. Если права на управление сайтом подтверждены в Яндекс.Почте для домена , права на сайт в Яндекс.Вебмастере подтвердятся автоматически.

Также вы можете получить права на управление сайтом от другого пользователя с помощью делегирования прав . Таким образом, права на сайт могут получить несколько человек. Список пользователей, подтвердивших права, отображается на странице .

Если вы не можете воспользоваться ни одним из указанных способов, но имеете непосредственное отношение к сайту, обратитесь к вебмастеру или другому сотруднику, который отвечает за поддержку сайта.

Чтобы добавить в Вебмастер сайт и его поддомены, достаточно подтвердить права на основной домен одним из способов(с помощью HTML-файла, мета-тега и т. д.), а для подтверждения прав на поддомены использовать код, сформированный для основного домена. Рассмотрим пример подтверждения прав с помощью HTML-файла:

Добавьте основной домен сайта в Яндекс.Вебмастер. Добавьте в корневой каталог сайта HTML-файл с кодом подтверждения, сформированный в Вебмастере. Добавьте в сервис поддомен сайта. Добавьте в корневой каталог поддомена HTML-файл, сформированный для основного домена.

Аналогично можно подтвердить права на поддомен с помощью мета-тега и TXT-записи в DNS.

Примечание. Упрощенное подтверждение прав не доступно при делегировании . А именно, если права на управление основным доменом сайта были вам делегированы другим пользователем, то при добавлении поддоменов в сервис вам необходимо подтвердить права на управление отдельно для каждого поддомена.

chmod


chmod (от англ.   ch ange mod e) — программа для изменения прав доступа к файлами директориям . Название происходит от программы ОСUnixchmod, которая, собственно, изменяет права доступа к файлам, директориям и символическим ссылкам .

chmod [options] mode[,mode] file1 [file2 ...]

Опции:

-R рекурсивное изменение прав доступа для каталогов и их содержимого -f не выдавать сообщения об ошибке для файлов, чьи права не могут быть изменены. -v подробно описывать действие или отсутствие действия для каждого файла .

chmod никогда не изменяет права на символьные ссылки. Однако, для каждой символьной ссылки, заданной в командной строке, chmod изменяет права доступа связанного с ней файла. При этом chmod игнорирует символьные ссылки, встречающиеся во время рекурсивной обработки каталогов.

Аргумент команды chmod, задающий разрешения, может быть записан в двух форматах: в числовом и в символьном.

Использование команды в числовом виде [ править | править код ]

Права записываются одной строкой сразу для трёх типов пользователей:



Файловая система


Файловая система

Файловая система - это часть операционной системы, назначение которой состоит в том, чтобы обеспечить пользователю удобный интерфейс при работе с данными, хранящимися на диске, и обеспечить совместное использование файлов несколькими пользователями и процессами.

В широком смысле понятие "файловая система" включает:

совокупность всех файлов на диске, наборы структур данных, используемых для управления файлами, такие, например, как каталоги файлов, дескрипторы файлов, таблицы распределения свободного и занятого пространства на диске, комплекс системных программных средств, реализующих управление файлами, в частности: создание, уничтожение, чтение, запись, именование, поиск и другие операции над файлами.

Имена файлов

Файлы идентифицируются именами. Пользователи дают файлам символьные имена, при этом учитываются ограничения ОС как на используемые символы, так и на длину имени. До недавнего времени эти границы были весьма узкими. Так в популярной файловой системе FAT длина имен ограничивается известной схемой 8.3 (8 символов - собственно имя, 3 символа - расширение имени), а в ОС UNIX System V имя не может содержать более 14 символов. Однако пользователю гораздо удобнее работать с длинными именами, поскольку они позволяют дать файлу действительно мнемоническое название, по которому даже через достаточно большой промежуток времени можно будет вспомнить, что содержит этот файл. Поэтому современные файловые системы, как правило, поддерживают длинные символьные имена файлов. Например, Windows NT в своей новой файловой системе NTFS устанавливает, что имя файла может содержать до 255 символов, не считая завершающего нулевого символа.


Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить

Цены на питерскую недвижимость
Как известно всем понимающим людям, одним из самых значительных событий в жизни является приобретение собственной недвижимости. Шаг, что и говори, ответственный, и подходить к нему следует с очень большой

Суши недорого
Японская кухня — это целая философия, как и вся японская культура. Каждая деталь на столе появилась не случайно. Даже цвет тарелок и то имеет значение. Все направлено на то, чтобы подчеркнуть гармонию,

Разрешение на работу
Традиционные для нашей страны бюрократические ограничения создают людям немало проблем и неудобств. Одной из таких проблем является необходимость получать разрешение на работу в россии гражданам других

Визовые услуги
Обмануть наших сограждан непросто. Ведь сегодня у всех есть телевизоры и мы можем видеть насколько тяжело живется людям за пределами нашей родины. В то же время, у многих, особенно любознательных граждан,

Отдых в Трускавце
Для того, чтобы человек мог полноценно отдохнуть во время своего законного отпуска, требуется создание особых условий. И создать и поддерживать эти самые условия не так уж и просто, для этого требуется

Уролог или андролог
Урология в Екатеринбурге представлена широким спектром образовательных, научных и лечебных учреждений. В городе имеется известная научная урологическая школа, которую представляют уважаемые в России профессора-урологи

Кофе оптом
О целебных свойствах кофе и разнообразии его ароматов и вкусовых качеств человечеству известно давно. Но признанными мастерами в этом вопросе и авторитетными знатоками, вне всякого сомнения, являются