Статьи

Реглан спицами сверху: мастер-класс вязания реглана для детей, схемы и описание красивой модели для женщин

Опубликовано: 12.07.2018


Вязаные вещи в современном мире весьма популярны. В последнее время в журналах по вязанию все чаще встречаются модели с рукавом реглан. Такие модели подходят почти всем. Однако такой фасон не рекомендуется людям с покатыми плечами. Реглан можно вязать и сверху, и снизу. А вот о том, как  вязать реглан спицами сверху, вы узнаете совсем скоро.

Плюсы моделей реглан

Вязание реглана от горловины имеет свои плюсы.

При вязании регланом сверху изделие получается бесшовным, что очень удобно для детских вещей.

Важнейшую роль играет то, что всегда можно удлинить изделие, довязав низ не только самого изделия, но и рукавов. А поскольку дети растут очень быстро, вязание регланом остается очень актуальным для мамочек. Кроме того, есть немало моделей с красивым оформлением реглана. На фото ниже вы можете посмотреть некоторые модели, в которых используется вязание регланом сверху для детей. Схемы и описание чаще всего прилагаются.

При вязании модели реглан спицами сверху мастер класс будет не лишним.

Мастер-класс: вязание регланом детской оригинальной кофточки

Проведем мастер класс одной из приведенных выше кофточек. Вязать будем эту кофточку.

Для начала вязания нужно подобрать пряжу и соответствующие спицы.

В связи с тем, что в процессе вязания участвует большое количество петель, для вязания предпочтительнее использовать круговые спицы.



Вязаные носки спицами с узором: 14 моделей со схемами и описанием


Вязаные носки – практически незаменимая вещь для морозной зимы. Ничто не сохранит ваши ножки в тепле так, как носочки, связанные своими руками. Носки вязать не сложно, особенно если вы не захотите оригинальничать и выберете простую модель. А вязаные носки спицами с узором схемы которых представлены в этой статье, потребуют некоторого опыта в вязании. Они очень эффектно смотрятся, т. к. связаны норвежским узором. По сути, такой рисунок – это тематическая вариация жаккардового узора. Вяжется обычно двумя цветами пряжи лицевой гладью.

Для вязания выбираются зимние сюжеты – снежинки, елочки, олени и т. п. Основная трудность при вязании норвежским узором – уметь правильно регулировать натяжение нити на протяжке. Излишнее послабление приведет к появлению дырок, а чересчур натянутая нить стянет полотно. Но эта проблема решаема, требуется просто аккуратно и тщательно следить за нерабочей нитью и ее натяжением. Предлагаем вам модели носков с норвежским жаккардом.

Содержание статьи:

Носки с норвежским узором

Размеры: 35-37; 38-40; 41-43.
Длина подошвы: 22; 24; 27см.
Высота готовых носков: 20; 21; 21см.
Нам понадобится:

пряжа, в составе 75% шерсти, 25% синтетики (50г на 205м), светло-серого цвета – 50г; такая же пряжа, красного цвета – 50г; набор чулочных спиц No2,5; маркер.

Узоры:

лиц. гладь: при вязании вкруговую все п. во всех рядах лицевые; резинка: 1лиц.Х1изн.

Схемы рисунка жаккарда — см. ниже.

Плотность: на лиц. гл. 26п. на 34р. равны 10см на 10см.
Убавления для пятки:

1р. (лиц. сторона): вязать до 9-ти крайних п., из 2п. вязать 1л. протяжкой, разворачиваем работу;
2р. (изн. сторона): вязать до 9-ти крайних п., из 2п. вязать 1и. протяжкой, разворачиваем работу;
3р. (лиц. сторона): вязать до 8-ми крайних п., из 2п. вязать 1л. протяжкой, разворачиваем работу;
4р. (изн. сторона): вязать до 8-ми крайних п., из 2п. вязать 1и. протяжкой, разворачиваем работу.

Выполняем убавление по этому алгоритму, по 1п. в ряду, до получения 15п.



Как вязать лицевые петли спицами: пошаговая инструкция, описание и схемы


Рисунки, связанные спицами лицевыми и изнаночными петлями,- это первое, что приходится изучать начинающей вязальщице. Эти элементы можно назвать основными компонентами каждого узора, точнее, его фундаментом.

Освоив метод создания лицевой и изнаночной петли, можно приступать к изготовлению практически любого изделия, например, шарфика. В данной статье мы рассмотрим, как вязать лицевые петлиспицами, узнаем, что есть классические и скрещенные петли, благодаря иллюстрациям окунемся в техническую сторону процесса, а также изучим несколько простых (но интересных) узоров.

Добро пожаловать в мир вязальщиц!

Девушки и женщины, интересующиеся вязанием, должны осознавать, что обратной дороги не будет! Увлекшись плетением дивных полотен и оценив качество изделий ручной работы, уже невозможно представить вечерние посиделки перед телевизором без спиц. А что уже говорить о том привыкании, которое вызывают комплементы окружающих. Похвала коллег и подруг дорогого стоит, особенно, если она искренняя.

Конечно, чтобы получить на выходе действительно достойные изделия, а не бесформенные тряпочки, нужно тренироваться и совершенствовать свою технику. В мире вязальщиц не место тем, кто привык к быстрому успеху. Здесь придется долго и усердно работать. Правда, результат того стоит.

Как вязатьлицевые петли спицами?

Первое, что должна освоить начинающая мастерица, это набор петель. Традиционно для этого используют две спицы и пальцы левой руки (для правшей). Методов набора очень много и мы не будем детально на этом останавливаться.

Количество набранных петель обычно соотносится с раппортом выбранного узора. Для тренировки лучше просто набрать четное количество и вытащить одну спицу из петель. Теперь берем спицу с петлями в левую руку, а второй инструмент – в правую. Нить следует завести поверх указательного пальца левой руки и прижать остальными пальцами.

Чтобы лучше понять, как вязать лицевые петли спицами, необходимо внимательно рассмотреть следующую картинку.

Здесь видно, что первую петлю нужно просто перенести с левой спицы на правую. Затем кончик правой завести под первую стенку петли (она обозначена цифрой 1). Захватить рабочую нить, переброшенную через указательный палец левой руки, и протащить сквозь петлю. В итоге получилась провязанная лицевая петля. Дальше последовательность нужно повторять до тех пор, пока провязанными не окажутся все элементы ряда.



Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах


Если вы пробуете свои силы в вязании – обязательно свяжите рукавицы! Вязаные варежки, как и теплые шерстяные носки, должна уметь делать каждая рукодельница. Тем более, научиться вязать рукавицы не так уж и сложно. Сегодня мы покажем вам классическую схему, того как вязать варежки спицами. Она подходит для начинающих вязальщиц. Рассмотрим вязание резинки и  вязания варежек с набором пальца с помощью булавки. После того как руки и голова почувствует уверенность, можно переходить к более сложным изделиям: например можно связать берет спицами , женскую шапкуили мужской пуловер .

Материалы и инструменты:

Полушерстяная пряжа YarnArt Magic Fine – 1 моток Спицы №2,5 (5 штук) Английская булавка Крючок Ножницы

Как связать варежки спицами — схема для начинающих на 5 спицах:

1. Для начала, сделаем набор петель на четыре спицы. Для этого набираем 40 петель на две спицы (40 петель должно получиться с учетом первой, двойной петли). Затем равномерно распределяем набранные 40 петель на 4 спицы. Получаем по 10 петель на каждой спице. Складываем четыре спицы квадратом, петлями кверху. При этом крайний хвостик нитки (который остался от набора петель) встречается с рабочей нитью.

 

2. Начинаем вязать варежки пятой спицей по направлению от манжеты к пальцам. Первый ряд провязываем лицевыми петлями, а последующими рядами будем формировать резинку манжеты. Итак, первые 4 петли первого ряда вяжем так, чтобы захватить пятой спицей одновременно и рабочую нить, и хвостик нитки. Таким образом, конец нити незаметно закрепится, и нам останется только его отрезать. Далее целый ряд провязываем лицевыми петлями.



Схемы вязания крючком пальто для женщин



Вязаное пальто – не теряющий актуальности предмет женского гардероба. Необычайные по красоте пальто, связанные крючком, пригодятся с первых и до последних дней «плюсовой» температуры: легкие ажурные пальтишки будут весьма кстати весной и летом, более плотные – согреют в пасмурные осенние деньки.


Вязанное крючком пальто дает рукодельнице исключительную возможность подчеркнуть индивидуальность, получив эксклюзивную вещь, идеально сидящую по фигуре. Более того, вязание пальто для мастерицы – это еще и шанс продемонстрировать все свои умения в крючковом рукоделии.

В процессе вязания пальто можно всячески экспериментировать с пряжей. Вывязывая узоры из всевозможных фактур и расцветок пряжи, удастся создать уникальную в своем роде модель верхней одежды. Более того, даже из простых узоров можно связать привлекательное и оригинальное пальто, в частности, если использовать необычную по фактуре пряжу: мех-травку, нить-букле, контрастную пряжу с меланжевым эффектом.


В зависимости от типа пряжи можно получить либо стильную модель «на выход», либо интересную верхнюю одежду в casual-стилистике, подходящую и для работы, и для прогулки, и для романтических встреч!
Не будем томить рассказами, сразу же перейдем к мастер-классам по вязанию женских пальто крючком.

Сокращения, используемые в пошаговых описаниях:

ВП или в.п. – воздушная петля; ВПП – воздушная петля подъема; ст. с/н – столбик с накидом; ст. б/н – столбик без накида; ст. с/2н – столбик с двумя накидами; ст. с/3н – столбик с тремя накидами; пет. – петля; цеп. – цепочка; ПР – предыдущий ряд; СС или соединит. ст. – соединяющий столбик.

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить

Суши роллы
Как вывезти ребенка за границу без согласия одного из родителей Отдых, лечение или обучение за рубежом, как и любой выезд ребенка за пределы Украины является, согласно украинскому законодательству, невозможным

Страховка онлайн за границу
Демаркация границ – это обозначение либо определение линии государственной границы на местности согласно договорам о делимитации и приложенным к ним описаниям и картам. Работы по установлению граничащей

Бронирование номеров в гостинице
Подавляющее большинство наших соотечественников сегодня ощущает растущий уровень благосостояния и получают финансовые возможности для путешествий по всему миру, не исключая наиболее дорогие мировые курорты.

Где оформить визу в КНР
Жить в наше время становится все лучше, все веселее. Растущее благосостояние позволяет нашим соотечественникам много путешествовать по миру, посещая при этом не только европейские курорты типа или ту

Где отметить день рождения
Современного ребенка сложно чем-то удивить: домашние дни рождения в стиле тематических вечеринок с аниматорами уже остались в прошлом. Чтобы дети не заскучали на празднике, вам придется искать оригинальные

Заказать автобус харьков
Автобус - многие его воспринимают как само собой разумеющуюся вещь, которая в своей обыденности вызывает много проблем, споров. Мы ругаемся когда долго нет заказать автобус харькова и приходится мерзнуть

Бумага для печати оптом
Здравствуйте! Есть идея заняться собственным бизнесом по нанесению необычных принтов на майки! Но есть столько разных технологий… Я составил список с плюсами и минусами всех технологий, какие смог найти