Если вашему ребенку в скором времени предстоит заграничная поездка, то заблаговременно следует побеспокоиться об оформлении необходимых документов. В некоторых случаях неприятные ситуации происходят при прохождении пограничного контроля в связи с отсутствием бумаги, отражающей согласие на выезд ребенка заграницу от одного родителя или от обоих родителей (или лиц их заменяющих).
Документы, которые должны быть в наличие обязательно:
1) Свидетельство о рождении ребенка (оригинал) или собственный загранпаспорт ребенка;
2) проездные документы ребенка, где должно быть указано, куда и на какой срок несовершеннолетний выезжает;
3) виза, разрешающая въезд в страну (если таковая требуется по законодательству принимающей стороны).
Если ребенок поедет заграницу в составе туристической группы, то оформлением всех документов будет заниматься туроператор, предоставляющий услугу. Вы должны будете лишь положиться на его опыт в подобных делах и подготовить документы по предложенному списку.
Если же намечается частный визит, то ответственность за подготовку документов, как правило, берут родители ребенка. Количество и перечень обязательных официальных бумаг будет зависеть от нескольких факторов:
а) самостоятельно или с кем-то из взрослых будет пересекать границу несовершеннолетний ребенок (с одним из родителей, с посторонним сопровождающим лицом);
б) в какую страну, с какой целью и на какой срок ребенок въезжает.
Порядок пересечения несовершеннолетним ребенком границы Российской Федерации определяется статьями 20-22 №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» . Приводим текст статей.
Расписка
в получении денежных средств за автомобиль
Я, ____________________________________________________________________________,
дата рождения ________________, проживающий по адресу _____________________________
______________________________________________________________________________
паспорт серии ____________ №______________ выдан «_______» ____________ __________г,
______________________________________________________________________________,
______________________________________________________________________________
продал автомобиль _______________________________________________________________
VIN ___________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________
Деньги в сумме (цифры и прописью) ________________________________________________
_____________________________________________ получил полностью. Претензий не имею.
Г арантирую, что на момент подписания данного договора автомобиль никому другому не продан, не заложен, в споре и под запрещением (арестом) или розыске не состоит, рентой, арендой, наймом или какими-либо иными обязательствами не обременен. За неисполнение пункта всю ответственность несу сам.
«_____» __________ ______г _________________________________
Телефон: (подпись, расшифровка )
Бланк расписки — Скачать в формате (.docx)
Новый автомобиль – недешевая покупка, требующая тщательного планирования и точного финансового расчета. Часто приходится подолгу откладывать на нее деньги и отказывать себе в удовольствии управления собственным транспортным средством. Намного проще приобрести подержанную машину у ее предыдущего хозяина. Такой вариант поможет значительно уменьшить цену, но, тем не менее, с ним связаны и определенные риски. Именно поэтому, планируя покупку автомобиля, нужно заранее обезопасить себя и свои финансы от происков злоумышленников.
Чем отличается «беженец» от человека, получившего временное убежище, и нужны ли вообще эти статусы, если вынужденный переселенец владеет русским языком и хочет работать в России и, вероятно, остаться жить здесь постоянно?
Статус «временное пребывание» дает иностранцу право только лишь на житье-бытье на территории России в течение 90 дней (разрешение на работу нужно оформлять отдельно). Статус «временное проживание» — ряд социальных льгот плюс трудоустройство. Статус «беженец» дает гражданам Украины возможность работать без дополнительного разрешения, патента и квот и получать пенсии. Что оформлять?
Статус беженца
Статус беженца обычно дается сроком на три года (хотя с 01.01.2013 года ограничение в сроке, на который лицо может быть признано беженцем, не установлено).
В это время человек имеет право находиться и работать на территории России, однако при этом у него изымается и хранится в органе миграционной службы национальный (например, украинский) паспорт, то есть он не может выехать обратно по первому желанию. Узником России он не становится, документы на выезд в свою страну или за границу оформить все-таки можно и до истечения срока «паспорта беженца».
Чтобы получить статус беженца:
1. Обратитесь в уполномоченный орган с ходатайством о признании беженцем.
Если человек еще не покинул свою страну или сначала выехал не в Россию, а в другое государство, но хочет искать убежища именно в России, то ему нужны консульские представительства или посольство.
Если речь идет о беженцах на территории России — нужно обращаться в органы ФМС (Федеральной миграционной службы). В приграничных областях, как сообщила «Милосердию.ру» адвокат Анна Сердюкова, заявление на признание человека беженцем теперь принимают не только «территориальные» органы ФМС, т.е. центральные учреждения в областных центрах, но и многие другие.
Перевозка детей железнодорожным транспортом является наиболее ответственным делом. Дети классифицируются всегда как пассажиры, которым требуется обеспечение дополнительных мер безопасности и оформления документации на их провоз.
Поэтому для такого рода перевозок существуют не только льготные тарифы и скидки на покупку проездных билетов, но также и особый подход к организации самой поездки ребенка или группы детей.
Все правила закреплены законодательно-правовой базой, на которую всегда должны ориентироваться не только чиновники, но также и ответственные за безопасность детей должностные лица или родители.
Все нормативы, которые должны соблюдаться при перевозке детей разного возраста и при различных условиях и обстоятельствах, указаны в Правилах по оказанию перевозок железнодорожным транспортом в РФ.
Эти Правила утверждались Постановлением российского Правительства № 111 от 02.03.05 г. , что было отредактировано 17.06.15 г.
В них говорится о перемещении детей при помощи железнодорожного транспорта вместе с родителями, другими взрослыми, либо же в одиночку, но при определенных обстоятельствах и наличии документов.
Согласно также п. 24 Правил групповое перемещение (или бронирование мест для детей) детей в поездах может быть оформлено перевозчиком для детей в составе группы более 10 человек на основании письменного обращения из детского воспитательного либо же образовательного учреждения.