Статьи

Население Николаева (Украина). Описание города, промышленность, достопримечательности

Опубликовано: 04.02.2018


Появление и развитие городов – это историческая хроника жизни людей, их населявших, их культуры и верований, чаяний и разочарований.

Они их строили, жили и умирали в них. На их месте возникали новые поселения и этот исторический процесс не остановить, так как человек – существо социальное.

Николаев (Украина) отметил свое 220-летие, он молод и полон сил, как и люди, его населявшие. Наблюдать, как из одной судостроительной верфи вырос город с населением более миллиона человек, увлекательное и полезное занятие, позволяющее составить представление о том, как зарождались и развивались города в течение всей истории человечества.

История Николаева

Земли Николаевщины всегда были заселены людьми, настолько тут благодатный край. Здесь есть все, что нужно для обеспеченной жизни: море, реки и озера, леса и степи, плодородная земля и мягкий климат. Самые древние поселения, найденные на территории города, датируются 5-4 веками до н. э. В свое время здесь жили скифы и греки, древние славяне и совершавшие на них набеги племена тюрков.

Город Николаев (Украина) стал преемником этих земель, когда в 1788 г. личным указом князя Потемкина в устье реки Ингул была возведена корабельная верфь. Руководил строительством полковник Фалеев. Когда в декабре 1788 г. Суворов с армией взял турецкую крепость Очаков, это событие было решено увековечить. Так как это произошло в день св. Николая, в его честь решили назвать выросший возле верфи рабочий поселок. Небольшое население Николаева тогда еще не подозревало, что имя получил будущий город, которому суждено стать известным в мире.

Итогом работы верфи был спущенный в 1790 г. новый фрегат «Св. Николай», а уже в 1791 г. он участвовал в своем первом сражении. Постепенно город рос, увеличивалось количество верфей, так как стране нужны были боевые корабли, появлялись красивые проспекты и парки, воздвигались дома и церкви, открылась коммерческая гавань, быстро сделавшая его третьим по величине торговым портом вслед за Петербургом и Одессой.


Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить