Статьи

Видео уроки по вязанию он-лайн. Полный видео курс. Школа вязания "Шерстяные истории".

Опубликовано: 09.02.2018


 Вязание —тонкое и филигранное рукоделие, которое давно перестало быть ремеслом и превратилось в настоящее искусство… Искусство, которое дарит радость. Под мерное постукивание спиц, петелька за петелькой, ряд за рядом рождаются удивительные вязаные вещи, в которые каждая рукодельница вкладывает частицу своей души. Иначе и быть не может, ведь вязание — это творчество. А творить можно только с душой и от души.

 Яркие и неповторимые вещи, связанные спицами, вызывают у окружающих вздохи удивления и восхищения. Хотите научиться вязать столь же красиво? Приходите в школу вязания ”Шерстяные истории” -мы проводим уроки вязания для всех желающих. А их немало, ведь вязание — идеальная форма самовыражения, это сфера в которой можно проявить все грани своей фантазии, выразить свои способности, совершенствоваться и достигать мастерства. К тому же вязание замечательно успокаивает, умиротворяет, многие его так и называют «спицетерапия» или «терапия вязкой».

 А что делать, если очень хочется вязать грамотно и красиво, а времени на посещение курсов по вязании катастрофически не хватает или просто таких курсов в вашем городе нет? Мы поможем. Именно поэтому мы предлагаем вам видео уроки по вязанию, по которым вы сможете освоить основы и тонкости вязального искусства под руководством опытного мастера. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Мы создали и продолжаем создавать видео курс по вязанию спицами, в котором урок за уроком мы откроем вам все тонкости безупречного вязания.

 Видео уроки по вязанию — это уникальные уроки, в которых вы сможете найти и поддержку, и ответы на свои вопросы. Мы знаем: научиться вязать может каждый человек, главное — это желание и терпеливый учитель, который расскажет вам о секретах мастерства, избавит вас от традиционных для новичков ошибок и научит вязать так, что по окончании видео уроков вы сможете самостоятельно создавать эксклюзивные вещи.


 



Кофточка для новорожденного крючком: схемы вязаных кофт + видео


Всегда приятно пополнить гардероб младенца вещичками, связанными вручную. Отличная идея для рукоделия – кофточка для новорожденного крючком. Ажурная кружевная модель для девочки или теплая и уютная для мальчика – крючком можно связать множество стильных вещей. Некоторые варианты будут под силу даже начинающим мастерицам.

Летняя кофточка для малышки

Такая очаровательная кофточка послужит украшением гардероба маленькой девочки и отлично подойдет на выписку, крещение или фотосессию. Модель выполняется с застежкой на спинке.

Материалы

Тонкая хлопковая или акриловая пряжа (основной цвет) – 80 г. Расчет дан на вязание модели для ребенка от рождения до трех месяцев. Пряжа для отделки – 10 г. Лучше подбирать нитки аналогичные основным, но контрастного оттенка. Пуговки для застежки на спине – 5 шт. Тонкая ленточка из атласа – 1 м. Крючок вязальный № 2,5.

Схемы узоров и выкройка

Первый основной узор – это простые столбики с накидом. Первый столбик в ряду нужно заменять на три возд.петли.

Второй основной узор вяжется по схеме с рисунка 1. Первый столбик в каждом ряду также заменяется на три возд.петли.

Отделка выполняется комбинацией – 2 соед.столбика, возд.петля, 1 соед.столбик из второго соед.столбика, который был связан ранее. Комбинацию нужно повторять, пока обвязка рукавчиков и низа не закончится.

Кайма для продевания ленты – 3 возд.петли для подъема, 1 возд.петля, пропускается петелька, *1 столб. с накидом, 1 возд.петля, 1 петля пропускается. Повторяем комбинацию от * нужное количество раз и завершаем столбиком с накидом.

Петельки для застежки – 1 ст.без накида, 2 возд.петли, 1 петля пропускается, 1 ст.без накида.

Плотность узора с Рис.1 – 20 п на 14 р = 10 см на 10 см.

Важное: Вязание необходимо начинать с горловины!

Ход работы

1. Кокетка

Вязание следует начинать с кокетки, которая вяжется по кругу из 69 начальных возд.петель. Используется первый основной рисунок. Чтобы кокетка получилась круглая нужно сделать ряд прибавочек по схеме:

2. Полочки и перед

Вязание полочек и переда нужно выполнять одновременно вторым основным узором с Рис.1. Левая полочка вяжется из 23 петель. 34 петли следует оставить для рукавчика. Перед вяжется из 44 петель (оставляются также 34 петельки для рукава) и провязываются 23 петли правой полочки. В общей сложности должно получиться 90 петель. Вязание продолжается на длину в 14 см. Последний ряд будет провязан столб.с накидом.

3. Отделка

Горловина обвязывается нитками для отделки.

Сначала делается кайма для продевания ленты, а, затем, окончательная отделка.

Полочки на спинке обвязываются также нитками для отделки тремя рядами столбиков с накидом.

На правой полочке следует сделать петельки застежки (5 шт).

Низ кофты и рукавчики обвязываются сначала 1 рядом ст.без накида, а потом рисунком отделки.

В завершение нужно пришить пуговки и вдеть ленточку в горловину.

Кофточка готова!



Пинетки крючком для новорожденных: схема вязаных пинеток + видео


Крючком можно связать массу красивых вещичек для малышей. Самое простое – это пинетки для новорожденных. Сделать модель детских пинеточек эксклюзивной и модной помогут идеи, которые можно почерпнуть из статьи и на просторах интернета. Скучные носочки – это вчерашний день. Сегодня пинетки – это полноценная обувь для крохи (кеды, сандалики, ажурные башмачки, босоножки).

Как выбрать модель и материалы

Модель подбирается исходя из сезона. Для лета это могут быть легкие ажурные пинетки из хлопковой пряжи в виде сандаликов или босоножек для девочек и кед для мальчиков. Для зимы можно смастерить теплые кеды или классические пинетки с использованием плотного вязания.

Нитки для рукоделия подбираются самые качественные. В идеале лучше купить специальную детскую пряжу, которой сегодня большое разнообразие. Так как на детские пинеточки не потребуется много ниток, то можно использовать то, что осталось от пряжи, которая была куплена для более крупных поделок. Главное – удостовериться, что нить мягкая и не колется. Это важно, так как, например, летние модели одеваются на босую ножку малыша.

Крючки подбираются в зависимости от толщины нити. Надо помнить, что чем толще нить, тем больше номер инструмента.

Для декора пинеточек можно использовать пуговицы, вязаные декоративные элементы, вышивку, бусины, ленты и кружево. Разумеется, для мальчиков декор подбирается более сдержанный. Если пинетки вяжутся для девочек, то можно дать волю фантазии и сделать украшение более ярким.

Как связать детские пинетки «Кеды»

Такие модные и красивые «кеды» будут настоящим украшением для маленького чемпиона.



Летние беретки крючком: схема, описание, фото, детские ажурные беретки на лето, связанные крючком


Вязание берета крючком – отличная практика для начинающих рукодельниц, тем более, изделие получается невероятно красивым и идеально подойдет даже для лета. Особенно стильно смотрится ажурная беретка на маленьких модницах. При желании можно дополнить изделие аксессуарами, например, перчатками или митенками, шарфиками или легкими накидками. Летний берет очень удобно вязать крючком, изготовление занимает немного времени – не больше 3 часов, сам процесс несложный.

Берет крючком: схема и описание для начинающих

Летние варианты береток отличаются невесомостью и ажурностью. Теплые головные уборы для взрослых и детей имеют более плотный орнамент, изготавливаются из ниток большей толщины. При желании пришивается подкладка, если изделие планируется использовать в начале или середине осени и весны.

Один из самых простых вариантов для начинающих – вязание беретки следующим способом:

Начинать изготовление нужно с самого верха: набрать две петельки и соединить цепь в колечко. Первая петелька подразумевает без накида пять столбцов. В каждом последующем ряду необходимо провязывать в петельке по два столбца. Весь процесс должен быть круговым, с равномерным прибавлением минимум по 6 столбцов. Стоит учесть, что нужно следить за плоскостью круга, если же форма меняется в меньшую сторону, то прибавок должно быть больше, если все наоборот, то - меньше. Продолжается процесс до превышения диаметра в 30 см (сколько получится рядов, зависит от плотности и толщины ниток). Следующий шаг – привязывание еще где-то 20 мм, одновременно нужно уменьшать количество столбиков, иначе беретка не примет правильную форму. Лучше всего убавлять по 8 столбцов. После того, как выполнено больше 8 рядов, необходимо примерить изделие. Если все сидит идеально, то работа окончена. Любым узором или орнаментом можно привязать заключительные пару сантиметров.

В конце следует обрезать лишние нитки, затянуть кончик, пропущенный через крайнюю петельку. Работа закончена, а изделие получается просто потрясающее на внешний вид.



Коврик крючком из остатков пряжи своими руками — варианты


Вязание – прекрасное хобби. У рукодельницы после окончания вязания спицами шедевра остается пряжа, которая долгое время хранится в клубках. Ее можно использовать по делу. Атрибутом дома середины ХХ столетия были неприметные вязанные коврики , которые бабушки своими руками делали на спицах или крючком из кусочков пряжи. Коврик крючком из остатков пряжи вяжут своими руками – он добавляет уюта в доме.

Вязаный ковер

Вязаные коврики, пледы своими руками

От окружающих нас мелочей, зависит уют. Когда вещи создаются своими руками — становится во много раз приятней. Вяжут спицами коврик, плед для дома — эти изделия уникальны, неповторимы.

Его делают различной формы: квадрат, прямоугольник, круг, многоугольник, овал. Все зависит, в каком помещении планируется разместить. Существуют разные методики и способы вязки ковриков спицами, крючком из клубочков остатков пряжи.

Польза от этого в том, что будут израсходованы клубочки пряжи, появится новая вещь (плед, половичок), которая украсит дом.

Остатки пряжи

Чтобы изготовить коврик спицами, крючком, применяют маленькие клубочки — остатки ниток. Из этих недорогих простейших материалов создают практичные коврики, пледы.

Внимание! Для вязания используют крючок в 2 раза больший по диаметру, чем нитка. Тогда плетение получается объемное, работать удобнее.

Варианты вязания изделий из остатков ниток

Спиралевидный коврик

Если остатков пряжи накоплено много, то можно приступать к вязанию спиралевидного половичка спицами. Для работы требуется иголка. Когда пряжи маловато, то докупить пряжу, в составе которой акрил.

Вяжется коврик своими руками с середины, получаются цветные спирали. Сначала вывязывают крючком середину. Далее вяжется спиралевидная полоса.

Внимание! В работе сложного ничего нет, однако начинающая рукодельница должна быть готова к перевязыванию рядов. Главное, соблюсти золотую середину вязания укороченных рядов, которые должны быть плоской формы и не топорщиться.

Спиралевидный ковер

После вывязывания середины приступают к вязанию спиралей. Для этого на спицах набирается 15 петель, вяжется платочная вязка толщиной 20 мм.

Новый рядок вяжется на спицах — он состоит из 10 петель. Потом работают по принципу чередования. Вяжется полоска простым вязанием с неизменной толщиной, при этом петли не пропускают. Потом выполняются укороченные ряды. Следите, чтобы не провязанные петли оставались с одной стороны коврика.

Используя это вязание, не надо задумываться о чередовании цвета пряжи – можно вязать спицами разными цветами в любом порядке. Готовое изделие от этого не пострадает – все выглядит привлекательно.

После окончания вязания полотна необходимой длины, его пришивают к основе при помощи иголки. И домашний спиралевидный коврик, сделанный своими руками, готов.



Котошапка спицами: описание и схемы для начинающих


Котошапка, спицами или крючком связанная, - одна из любимых моделей для больших и маленьких девочек вот уже не один осенне-зимний сезон. Милота и очарование - вот что грозит обладательнице такого головного убора. Как ее связать, чтобы покорять всех прохожих своей "мимимишностью"?

Ушки на шапке - тренд сезона осень-зима на много лет

Откуда пошла мода на шапки с ушками- вопрос, конечно, интересный, но не актуальный, так как носят их представительницы прекрасного пола всех возрастов по всему миру. Связанная котошапка спицами - современный головной убор и осенью, и зимой. Она смотрится по-детски мило и по-женски маняще. Каждый увидит в такой детали гардероба что-то свое. Ведь кому-то покажется глупостью шапка с ушками, а кому-то писком моды. Но кто бы что ни думал, они остаются актуальной моделью уже несколько лет и, скорее всего, останутся таковыми.

Какая пряжа лучше?

Шапки с ушками носят в основном в прохладное время года - с середины осени до ранней весны такой головной убор придется как нельзя кстати, став необычной деталью гардероба. Чтобы связать ее, нужно выбрать пряжу и спицы. Больше всего для шапок без вставок подойдут обычные нитки - полушерстяные, акриловые. Если хочется связать котошапку пушистую, то можно выбрать пряжу "травка". А еще такой головной убор может быть достаточно сложным, когда в работе используются два вида ниток - для самой шапки и для ушек, и фактура ниток должна соответствовать их предназначению. В зависимости от толщины пряжи следует выбирать спицы. Обычно котошапка вяжется на двух спицах, а полотно затем соединяется обычным швом, причем от модели зависит, один будет шов или два. Хотя можно вязать шапку на пяти спицах - по кругу.



Следки на двух спицах с пошаговыми фото и видео


В этой статье мы рассмотрим, как вязать следки , причем делать это на двух обычных носочных спицах без шва. Этот мастер класс расскажет о приятном и теплом предмете домашней одежды, который обладает интересным узором и послужит замечательным украшением ножки.

С описанием всех этапов вязания следков будут прикреплены разъясняющие фото. Так что информация будет доступной как опытным мастерицам, так и для начинающих. Связать данное изделие можно довольно быстро двумя спицами. Эти подследники – довольно легкая задача, если провести некоторое время подробно разбираясь с тем, как повернуть работу и уложить верно рисунок.

Этапы работы

Вот все, что понадобиться для работы:

Главным инструментом в создании следков выступают конечно же спицы. Для того чтобы использование двух спиц было максимально удобным, они должны быть соединены леской. Начинаем вязать.

Набираем три петли.

Провязываем два ряда лицевыми.

В третьем ряду делаем две протяжки. Первую после начальной кромочной петли. Для этого под нитку, скрепляющую первую и вторую петлю просовываем спицу, цепляем рабочую нить и вытягиваем ее.

Вновь образовавшееся звено переносим на левую спицу.

Провязываем ее лицевой.

Провязываем вторую петлю лицевой.



Как связать мочалку крючком, с вытянутыми петлями, плоскую, круглую


В бане требуется множество аксессуаров и один из основных — мочалки. Разного размера, формы, степени жесткости, из различных материалов — для разных людей и типов кожи. Часть можно, купить, часть вырастить (точно — это мочалка из люффы) или ободрать (лыко), а еще можно связать. Как связать мочалку своими руками — читайте дальше. 

Вот такую мочалку крючком может связать даже начинающий умелец

Содержание статьи

Какие нитки можно использовать

В принципе, для вязания мочалок использовать можно любые нитки. Их выбирают в зависимости от того, какой жесткости вам требуется этот банный аксессуар.

Если кожа нежная — для детей и дам — можно использовать овечью или козью шерсть. Только речь идет о нитках домашнего изготовления, причем некрашеной. Шерсть может быть отбеленной, но крашенную лучше не использовать — она линяет сильно. Мочалки из шерсти получаются не грубые, но слегка колючие, что дает неплохой массажный эффект — за счет «работы» мелких шерстинок. При использовании шерстяных мочалок их нельзя окунать в горячую воду — только в теплую или прохладную. Иначе они «садятся» становятся в разы меньше в размерах и очень плотными и даже жесткими. Также их надо тщательно высушивать: влажная шерсть — отличный рассадник для бактерий, потому просушиваем хорошо.

Перед тем как связать мочалку, домашнюю шерсть (если она в мотках) желательно выстирать в теплой воде с шампунем или мыльным раствором. Чтобы нитки не ела моль, их обрабатывают бензином. Потому предварительно их стирают и просушивают, подвесив к мотку груз, Чтобы нити не скручивались. Потом их разматывают в клубки и только потом вяжут.


Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить

Суши роллы
Как вывезти ребенка за границу без согласия одного из родителей Отдых, лечение или обучение за рубежом, как и любой выезд ребенка за пределы Украины является, согласно украинскому законодательству, невозможным

Страховка онлайн за границу
Демаркация границ – это обозначение либо определение линии государственной границы на местности согласно договорам о делимитации и приложенным к ним описаниям и картам. Работы по установлению граничащей

Бронирование номеров в гостинице
Подавляющее большинство наших соотечественников сегодня ощущает растущий уровень благосостояния и получают финансовые возможности для путешествий по всему миру, не исключая наиболее дорогие мировые курорты.

Где оформить визу в КНР
Жить в наше время становится все лучше, все веселее. Растущее благосостояние позволяет нашим соотечественникам много путешествовать по миру, посещая при этом не только европейские курорты типа или ту

Где отметить день рождения
Современного ребенка сложно чем-то удивить: домашние дни рождения в стиле тематических вечеринок с аниматорами уже остались в прошлом. Чтобы дети не заскучали на празднике, вам придется искать оригинальные

Заказать автобус харьков
Автобус - многие его воспринимают как само собой разумеющуюся вещь, которая в своей обыденности вызывает много проблем, споров. Мы ругаемся когда долго нет заказать автобус харькова и приходится мерзнуть

Бумага для печати оптом
Здравствуйте! Есть идея заняться собственным бизнесом по нанесению необычных принтов на майки! Но есть столько разных технологий… Я составил список с плюсами и минусами всех технологий, какие смог найти