Статьи

Новый год 2018, что приготовить на стол в год Собаки

Опубликовано: 15.02.2018


 

Каждая хозяйка стремится к Новому году приготовить отменный праздничный ужин и сервировать великолепный стол. Как приготовить и накрыть идеальный торжественный ужин в новогоднюю ночь 2018?

 

Новый год 2018: накрываем праздничный стол

Идеальный новогодний ужин – это хорошо сочетающиеся между собой и отменно приготовленные блюда и поданные. Даже самое простое блюдо, красиво оформленное и поставленное на хорошо сервированный стол производит новогоднее впечатление и кажется вкуснее. Поэтому сервировке при подготовке к праздничному ужину на Новый год нужно уделить ничуть не меньше внимания, чем собственно приготовлению блюд.

Стол обязательно должен быть накрыт скатертью. Для встречи Нового года 2018 скатерть лучше выбрать льняную, классического белого цвета с желтой, зеленой или оранжевой каймой, или скатерть серого, светло-коричневого или золотисто-желтого цветов. Салфетки для гостей должны быть выполнены из той же ткани, что и скатерть и гармонировать с ней по цвету. Если при сервировке вы используете кольца для салфеток, то отдайте предпочтение в этом году изделиям из дерева.

В центре новогоднего стола поместите небольшую композицию для создания праздничного настроения. Например, возьмите стеклянное блюдо и заполните его шишками, золотистыми шарами и декоративными коробочками-подарками. Можно сделать венок из еловой ветви, украсить его бусами и золотистыми шишками, а посередине поместить красивую свечу. Еще один вариант для Нового года 2018: возьмите небольшой поднос и разложите на нем композицию из еловой веточки, нескольких шишек, золотистых стеклянных шаров, мандаринов и маленьких гелиевых свечей.

Для каждого гостя на новогодний стол нужно поставить подстановочную тарелку, на нее – закусочную. Слева ставится еще одна тарелка – пирожковая. Далее раскладываются столовые приборы и ставятся фужеры и рюмки. Для размещения напитков, запаса салфеток, чистых тарелок, бокалов и столовых приборов лучше поставить отдельный столик. Помните, что для салатов и для горячего пред гостями кладутся две разные вилки, а перед новогодним десертом стол полностью сервируется заново.

 



Росстат подсчитал, на сколько подорожал новогодний стол россиян в 2017 году


Источник: РИА "Новости"

Росстат оценил стоимость набора продовольственных товаров, необходимых для подготовки новогоднего стола для российской семьи из четырех человек, исходя из цены на продукты по итогам ноября 2017 года.

По расчетам статистического ведомства, в текущем году стоимость набора новогодних продуктов составит 6,096 тысячи рублей, что больше показателя прошлого года (5,875 тысячи рублей) на 3,76%.

Закуски и горячее

Красная икра , необходимая для сервировки праздничного стола, по итогам ноября подорожала по сравнению с прошлым годом на 18,57% — до 756,97 рублей, сливочное масло — на 13,57%, до 105 рублей. Картофель за год стал дороже на 9,41% и стоит теперь 17,21 рубля, огурцы — на 9,2%, их цена выросла до 59,32 рубля.

При этом цена говядины без кости за год подорожала всего на 1,19%, до 459,42 рубля, а для того, чтобы обеспечить новогодний стол курицей, в этом году нужно будет заплатить на 7,93% меньше, чем в прошлом — 127,03 рубля в среднем по РФ. Сырокопченая колбаса за год подорожала на 1,63%, до 462,6 рубля, рыбные деликатесы — на 5,14%, до 769,91 рубля, сыр — на 5,43%, до 143,03 рубля.

Чтобы в 2017 году приготовить любимый россиянами салат «Оливье», им необходимо будет заплатить 312,68 рубля, что на 0,84% больше, чем в прошлом году.

Источник: РИА "Новости"

Стоимость рассчитывалась исходя из цены ингредиентов салата (консервированные огурцы, зеленый горошек, картофель, морковь, куриные яйца, вареная колбаса, майонез и лук) на конец ноября. А вот приготовление «Селедки под шубой» выйдет гражданам страны на 1,52% дешевле и обойдется в 152,61 рубля.

Шампанское, конфеты, фрукты

Говоря о праздничном столе, нельзя не упомянуть про алкогольные напитки. Здесь новости большей частью для россиян неприятные: чтобы обеспечить празднование Нового года водкой, нужно будет заплатить 301,14 рубля (на 3,53% больше, чем в прошлом году), а отечественное игристое вино в этом году стоит на 4,64% больше — 240,36 рубля. При этом российский коньяк подешевел на 1,07% — до 651,35 рубля.

Читайте также

Пшеничный хлеб за год прибавил в цене 2,27% и стоит теперь 27,54 рубля, а на ржаной хлеб для новогоднего стола нужно будет потратить на 3,02% больше — 22,86 рубля. Фруктовые соки подорожали на 2,53% — до 83,8 рубля, шоколадные конфеты — всего на 0,14%, до 294,89 рубля, торты — на 4,66%, до 348,52 рубля. А чтобы российская семья могла порадовать себя душистым черным байховым чаем после праздника, ей нужно будет в этом году заплатить на 1,14% больше, чем в прошлом — 38,14 рубля.

Новогодним подарком для любителей апельсинов в этом году станет снижение цены на них: теперь они стоят на 8,33% меньше, чем в прошлом году — 97,06 рубля. Лимоны к чаю тоже будут дешевле на 8% — 24,73 рубля. Однако яблоки подорожали на 5,94% — до 52,08 рубля.



2013 — Год Какого Животного


Люди, родившиеся между датами 10 февраля 2013 и 30 января 2014, принадлежат к знаку Водяной Змеи по Восточному Календарю. Водяные Змеи отличаются, как правило, широким кругом интересов, любознательностью, сильной тягой к знаниям. Все эти качества они проносят через всю жизнь, сохраняя до глубокой старости. Благодаря этим своим качествам, люди, рожденных в 2013 год по восточному календарю, могут стать отличными исследователями, научными работниками.

Известно так же, что 2013 год животного Водяная Змея характеризует своих протеже как умных людей с отличной памятью и способностями к финансовым делам. Все это дает им возможность достичь завидных должностей, особенно — на поприще финансов и предпринимательства. Мало кто предан своим близким людям — семье, друзьям и любимым так же, как и люди, рожденные под покровительством Водной Змеи.

Чёрная Водяная Змея в Японии и Китае - одно из наиболее почитаемых, и является символом благоразумия и необыкновенной выдержки. В Поднебесной же верят, что вступившие в брачный союз в году, проходящем под покровительством данного знака Зодиака, будут непременно верны друг другу и необычайно счастливы на протяжении всей семейной жизни.

Люди, рождённые в этот год отличаются умом, даже можно сказать большой мудростью, но одновременно с этим у них присутствует болезненная обидчивость и нередко злопамятность. Так что обижать людей, рождённых в год Чёрной водяной змеи точно не стоит. Змеи обожают тратить деньги, но также умеют их зарабатывать. В людях ценят надёжность, теплоту и заботу.

Данные люди предпочитают держаться в тени, многие считают их настоящими тихонями, но на самом деле, сила их воли велика, во всяком случае, ее хватает, чтобы достичь поставленной задачи.

Змея Совместимость

Змея Совмещение



Новогодний стол 2013


В Голландии обязательным новогодним блюдом являются пончики , в целом по Европе – пряники и выпечка из имбиря, в Италии гостям близким обязательно преподносят вино. Во Вьетнаме на праздничном столе обязательно должно быть особое блюдо из риса , а в Бразилии - чечевица. Новогодний стол в любой стране сервируется богато – по примете, как встретишь, так весь год и проведешь. В праздничном меню в 2013-м, году Змеи, обязательно должны присутствовать несколько горячих блюд из мяса, птицы. Предпочтение отдайте мясу птицы, зайца или кролика , тогда блюдо получится и вкусным, и легким.

Заяц, запеченный в сметане

Вам понадобятся: 1 заячья тушка, 1 стакан сметаны, 2 морковки, 2 репчатых лука , 2 средних болгарских перца, петрушка, 2 ст.л. муки, полтора стакана уксуса, приправы: мускатный орех, черный перец, паприка, куркума, соль по вкусу. Разделите тушку на куски и замаринуйте в растворе уксуса на 4-6 часов. Морковь, репчатый лук, болгарский перец и петрушку нарежьте средними и мелкими кубиками. Натрите мясо специями и уложите в сковородку, добавьте полтора стакана воды и запекайте 50 минут при 200 градусах, поливая соком. Готовое мясо переложить в кастрюлю, а в сковороду, где оно готовилось, нужно добавить горячей воды и прокипятить. После этого добавьте в нее муку, всю смесь влейте к мясу, добавьте сметану. Тушите 10-15 минут.

Овощные блюда к новогоднему столу

Помимо классических и легких овощных салатов , вы сможете порадовать гостей простыми, но очень вкусными блюдами.


Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить

Суши роллы
Как вывезти ребенка за границу без согласия одного из родителей Отдых, лечение или обучение за рубежом, как и любой выезд ребенка за пределы Украины является, согласно украинскому законодательству, невозможным

Страховка онлайн за границу
Демаркация границ – это обозначение либо определение линии государственной границы на местности согласно договорам о делимитации и приложенным к ним описаниям и картам. Работы по установлению граничащей

Бронирование номеров в гостинице
Подавляющее большинство наших соотечественников сегодня ощущает растущий уровень благосостояния и получают финансовые возможности для путешествий по всему миру, не исключая наиболее дорогие мировые курорты.

Где оформить визу в КНР
Жить в наше время становится все лучше, все веселее. Растущее благосостояние позволяет нашим соотечественникам много путешествовать по миру, посещая при этом не только европейские курорты типа или ту

Где отметить день рождения
Современного ребенка сложно чем-то удивить: домашние дни рождения в стиле тематических вечеринок с аниматорами уже остались в прошлом. Чтобы дети не заскучали на празднике, вам придется искать оригинальные

Заказать автобус харьков
Автобус - многие его воспринимают как само собой разумеющуюся вещь, которая в своей обыденности вызывает много проблем, споров. Мы ругаемся когда долго нет заказать автобус харькова и приходится мерзнуть

Бумага для печати оптом
Здравствуйте! Есть идея заняться собственным бизнесом по нанесению необычных принтов на майки! Но есть столько разных технологий… Я составил список с плюсами и минусами всех технологий, какие смог найти