Статьи

Чистка шубы в домашних условиях и видео, как почистить норковую, мутоновую, каракулевую и цигейковую шубу

Опубликовано: 31.10.2017


Привести в порядок шубу можно, ни прибегая к услугам химчистки.

Немного терпения и простые, проверенные временем средства позволят почистить шубу в домашних условиях так, как это делают профессионалы. Ниже представлены несколько советов.

Как почистить норковую и каракулевую шубу в домашних условиях

Что не стоит делать категорически с любым меховым изделием? Пытаясь избавится от пятен и освежить общий вид, сразу стоит забыть про любые моющие средства, даже самые щадящие.

Основным «накопителем» загрязнений для меха является уличная пыль, которая буквально как магнит притягивает к себе жир, копоть, уличную грязь. Чистку шубы в домашних условиях от пыли лучше всего доверить обычной щетке с жесткой и упругой щетиной. Отлично подойдут, кстати, те, что продаются в зоомагазинах.

Прежде чем почистить норковую шубу в домашних условиях, как можно тщательней избавьтесь от пыли. Встряхните шубку и тщательно расправьте её на вешалке, а затем пройдитесь щеткой по всей поверхности от воротника до подола. Уделите особое внимание внутренней части воротника, рукавам (на сгибе локтя и манжетам) зоне карманов и застежки, а так же подолу. Тщательно расчешите мех на этих участках – именно они чаще всего сминаются и подвержены запылению.

Универсальным средством для чистки от большинства загрязнений и освежения внешнего вида является раствор перекиси водорода (1 столовая ложка на стакан прохладной воды).Тщательно соблюдайте пропорцию, сильная концентрация может повредить кожевенную ткань меха. Понадобится также ватные диски или любая мягкая ткань и вода комнатной температуры. Смочите диск в растворе и протрите мех.



Производство магнитов на холодильники – виды, способы в домашних условиях


Логичным продолжением рассказа об идеи домашнего бизнеса по изготовлению магнитовбудет разбор способов реализации такой идеи на практике,  учетом ограниченного места, домашних условий и конечно же небольших финансовых возможностей.

В предыдущих статьях о данной идеи домашнего бизнеса ( здесьи здесь ) рассматривали два основных способа, это использование магнитного винила (плоские) и собственно производство магнитов в объеме (сувенирные магниты), теперь же разберем саму технологию производства таких магнитиков в домашних условиях.

Вариант первый – изготовление магнитов на основе магнитного винила.

Что такое магнитный винил его виды и особенности детально описаны в отдельной статье здесь, сегодня же остановимся на основных технологиях его применения:

Способ первый. Покупаем магнитный винилс минимальной толщиной (0,4мм) и глянцевым или матовым покрытие для струйного принтера и банально печатаем выбранные изображения как обычные фотографии. Собственно самый простой вариант, но имеет ряд недостатков:

— магнитный винил такого вида достаточно дорогое удовольствие, плюс небольшая толщина обеспечивает небольшую силу притяжения. Как следствие магнитики такого вида оптимально подходят для работы с индивидуальными заказчиками, и разовых исполнений.



Секреты проведения баночного массажа в домашних условиях


Баночный массаж — процедура, во время которой на тело производится воздействие вакуумом, создаваемым в особых банках, предназначенных для массажа.

Польза массажа банками заключается в улучшении лимфообращения и кровообращения в тканях, кожном покрове, органах и обеспечении их питанием.

 



 

Что представляет собой массаж банками и его польза

Первоначально баночный массаж стал применяться для лечения острых болей, пневмонии, суставов и прочих заболеваний более четырехсот лет назад в Китае. Тогда вместо банок использовались глубокие чайные чаши .

Кроме того, методика получила широкое распространение во многих странах Востока — в Японии и на Тибете, в Корее, Монголии и других. В этих странах для проведения массажа применяли банки разных размеров, изготовленные из стекла, глины, бамбука.

Банки активно применялись и в больницах для лечения бронхита, пневмонии и прочих заболеваний, а впервые их польза для человеческого организма была доказана в 1926 году терапевтом В. Х. Василенко .

Сегодня данный вид массажа применяется для лечения множества болезней, а также в косметических целях, например для избавления от целлюлита. Многие путают массаж и простое установление банок на тело пациента.

Важно:
Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!
Читайте полностью

На деле данные процедуры существенно отличаются — при статистической установке банок они остаются на месте весь сеанс, а массаж проводится путем перемещения банок по телу прямолинейными, круговыми, зигзагообразными и прочими движениями.

В результате проведения процедуры :

тонус и эластичность мышечной ткани значительно увеличивается; устраняются боль и патологические рефлексы, возникшие вследствие зажима нервов; улучшается кровообращение, активируется процесс кроветворения; снижается температура тела; снижается отечность, отступают воспалительные процессы, прогрессирующие в тканях и суставах; нормализуется процесс микроциркуляции крови и межклеточной жидкости, лимфы; улучшается дыхание, выводится мокрота; стимулируются биологически активные точки и зоны тела; сальные и потовые железы очищаются, а токсины, мочевина, ацетон и прочие продукты обмена удаляются; улучшается иммунитет; исчезает целлюлит и уходят отложения излишнего жира.

Пяточная шпора: лечение в домашних условиях, народные средства


Пяточная шпора — так в народе называют воспалительно-дегенеративный процесс в мягких тканях, окружающих пяточный бугор. Сама по себе пяточная шпора не является отдельным заболеванием, это синдром, который возникает при некоторых патологических состояниях. Его суть заключается в разрастании костной ткани пяточной кости.

Нарост имеет четко определенную локализацию — плантарная поверхность пяточной кости, в области прикрепления длинной связки стопы. Размеры нароста могут колебаться в незначительных пределах, а форма напоминает шпору.

Причинами может быть инфекция, острая или хроническая травма, ревматизм, продольное плоскостопие, сосудистые расстройства, которые с течением лет переходят в костные разрастания, напоминающие клюв или шип. Пяточные шпоры чаще всего встречаются у лиц среднего и пожилого возраста.

В этой статье мы рассмотрим как вылечить пяточную шпору, то есть какие методы лечения окажутся наиболее эффективными и быстрыми. Отзывы об успешной терапии можно прочитать в комментариях.

Причины возникновения

Почему развивается пяточная шпора, и что это такое? Образование шпоры на пяточной кости начинается с возникновения плантарного фасциита. Сначала воспаляется фасция – соединительная ткань подошвы, которая расположена около пяточного бугорка и доходит до пальцев стопы. Затем, если процесс затягивается, происходит кальциноз – пропитка воспаленного участка солями кальция. Так образуется остеофит, который из-за своего характерного вида получил в народе название «шпора».

Провоцирующие факторы , которые способствуют развитию шпоры на пятнке:

все виды плоскостопия с резким повышением нагрузки в зоне пятки, резкое натяжение и постоянные травмы сухожилий в области свода стопы; значительные по силе и интенсивности физические тренировки, при которых большие нагрузки ложатся на область стопы; избыточный вес, когда телу необходимо перераспределять вес тела; возрастные изменения связок и костей; последствия травм стопы, особенно в области пятки; ревматизм ; сосудистые расстройства; поражения нервов в зоне нижних конечностей.

Часто нет никакой видимой причины для заболевания пяточной шпоры, особенно у пожилых. Общее заблуждение, что боль связана с костным наростом пяточной кости или «шпорой». У многих людей имеются «шпоры» пяточной кости, но не у всех развивается воспаление фасции.



Лечение аденомы предстательной железы в домашних условиях


Содержание:

Аденома простаты — это доброкачественная опухоль предстательной железы.
Риск появления аденомы увеличивается с возрастом. Чаще всего ей подвержены мужчины с лишним весом, гипертоники, возможна наследственная предрасположенность.

Симптомы:

вялое или прерывистое мочеиспускание, ощущение не до конца опорожненнного мочевого пузыря, задержка выделения мочи и т.п.

Диагностика:
Точный диагноз ставится с помощью УЗИ, ТРУЗИ (трансректального ультразвукового исследования простаты), урофлоуметрии (измерения характеристик струи мочи), КТ, МРТ и други различных методов. Поэтому для уточнения диагноза необходимо обязательно обратиться к врачу.
Лекарственные препараты назначаются для замедления роста опухоли. Избавляются от аденомы с помощью операциии, официальная медицина считает это единственным надежным методом.

Лечение аденомы предстательной железы в домашних условиях.

Однако опыт читателей Вестника ЗОЖ доказывает, что народные средства также подходят для лечения аденомы предстательной железы. Рассмотрим примеры излечения аденомы простаты в домашних условиях из этой газеты.

Как удалось вылечить аденому магнитом.
У мужчины в 72 года появилась аденома. К врачу он обратился, когда заболевание было уже в запущенной форме, и без катетера нельзя было опорожнить мочевой пузырь. Ему сразу предложили операцию по удалению аденомы, он согласился, лег в больницу, но когда увидел послеоперационных больных, испугался, оказался от операции и с катетером выписался домой. По совету уролога стал лечить аденому народными средствами: в первый день натощак надо съесть 0,5 стакана грецких орехов, во второй – полстакана подсолнечных семечек, в третий день луковицу средней величины. Продолжать это лечениев течение трех месяцев.



Лечение почек народными средствами




Борьба с различными воспалениями почек нередко растягивается на довольно длительный период. Такое серьезное заболевание обычно требует серьезного отношения к своему организму. Проблемы с почками зачастую сопровождаются весьма сильными болями. Среди наиболее часто встречающихся разновидностей заболеваний можно отметить пиелонефрити пионефроз.

Симптоматика воспаления почек характеризуется резким повышением температуры тела, головной болью, тяжелой лихорадкой. Помимо этого многие больные жалуются на повышенную потливость. Человек испытывает сильный дискомфорт, не только когда потеет от жары, но и при холоде. При этом нередко ярко выражены значительные болевые ощущения при любом мочеиспускании.

Следует отметить, что практически для любого воспаления почек наряду с основными симптомами характерны ощущения равномерной болезненности в конечностях, мышцах и суставах . В некоторых случаях проявляется заметное напряжение гладких мышц в области живота и боли в поясничном отделе. Также частыми спутниками такого заболевания является тошнота и рвота . Со стороны мочеполовой системы наблюдаются очень частые в течение дня позывы к мочеиспусканию, при этом данный процесс оказывается довольно болезненным. При анализе мочи можно обнаружить хлопья.

Самой распространенной причиной проблем с почками считается сильное переохлаждение организма. Сужение сосудов провоцирует нарушения в функционировании непосредственно почечной ткани. Нередко воспаление почек у человека возникает и на фоне сниженного иммунитета. Чтобы избавиться от такого недуга, можно обратиться к традиционных фармакологическим препаратам, а можно восстановить работу почек посредством народной медицины.

Лечение почек проводится в амбулаторных условиях под контролем врача-уролога, нефролога. Специалист назначает диагностические и оздоровительные процедуры, лекарственные средства. Рецепты народной медицины дополняют лечебный эффект, мягко стимулируя процессы регенерации нефронов. Лечение почек народными средствами в домашних условиях и применяемые средства напрямую связаны с общим состоянием больного, стадией заболевания.

Содержание статьи:



Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить

Страховка онлайн за границу
Демаркация границ – это обозначение либо определение линии государственной границы на местности согласно договорам о делимитации и приложенным к ним описаниям и картам. Работы по установлению граничащей

Бронирование номеров в гостинице
Подавляющее большинство наших соотечественников сегодня ощущает растущий уровень благосостояния и получают финансовые возможности для путешествий по всему миру, не исключая наиболее дорогие мировые курорты.

Где оформить визу в КНР
Жить в наше время становится все лучше, все веселее. Растущее благосостояние позволяет нашим соотечественникам много путешествовать по миру, посещая при этом не только европейские курорты типа или ту

Где отметить день рождения
Современного ребенка сложно чем-то удивить: домашние дни рождения в стиле тематических вечеринок с аниматорами уже остались в прошлом. Чтобы дети не заскучали на празднике, вам придется искать оригинальные

Заказать автобус харьков
Автобус - многие его воспринимают как само собой разумеющуюся вещь, которая в своей обыденности вызывает много проблем, споров. Мы ругаемся когда долго нет заказать автобус харькова и приходится мерзнуть

Бумага для печати оптом
Здравствуйте! Есть идея заняться собственным бизнесом по нанесению необычных принтов на майки! Но есть столько разных технологий… Я составил список с плюсами и минусами всех технологий, какие смог найти

Картонные коробки для переезда
Редко кто остается жить в доме, в котором родился, часто все-таки приходится переезжать. За время жизни в том или ином доме у вас сто процентов скопилось какое-либо количество вещей. Многие