Экскурсия по Еревану

Опубликовано: 27.08.2016

Во времена, когда мы все были одной огромной страной, Армения и отпуск там, всегда были заветной мечтой каждого человека, независимо от его должности и положения. А центром Армении, как историческим, так и культурным всегда являлся Ереван. Славился этот чудесный древний город своим теплом, которое можно было ощущать повсюду.

Ереван очень напоминает "доброго дедушку", который всегда рад приезду своих внуков. Будучи одним из древнейших городов в мире, сверстником и даже немного старше, чем Древний Рим, он много поведал на своём веку. Менялись эпохи, уходили империи, шли века, а он все впитывал в себя и стал целым историческим и культурным достоянием.

Сложно приезжая сюда не столкнуться с историей, не только страны, но и человечества в целом. Это и около ста достопримечательностей и почти тридцать уникальных музеев. Лучшим выходом для туристов, которые хотят успеть посетить все места остаётся, конечно же экскурсия по городу. Где люди уважающие свою историю, детально и увлекательно расскажут о ней.

Национальный исторический музей Армении.

Данная достопримечательность является жемчужиной для тех путешественников, кто увлекается археологией и историей. Впервые был открыт в 1921 году на основе коллекций четырёх историко-культурных обществ и насчитывает до 400 000 предметов различной ценности. Музей уникален ещё и тем, что экспонаты выстраиваются в единую картину и демонстрируют прошлое Армении за последние 1 800 000 лет. Обширная коллекция предметов быта и оружия из бронзы датированная 3 тыс. лет до н. э., которая имеет огромную ценность не только для наследия армян, но и для мира.

Отдельно следует отметить несколько экспонатов, а именно древнейшая в мире обувь и клинописная табличка об основании Еревана. Также для туристов, желающим окунуться в прошлое по сильнее, предоставляют услуги гида, который прекрасно расскажет об истории и ответит на все вопросы.

Матенадаран - научно-исследовательский центр по изучению древних рукописей с открытым музеем.

В пятом веке нашей эры при Эчмиадзинском монастыре открывается книгохранилище, где постепенно собираются самые различные рукописи, к созданию книгохранилища также и причастен Месроп Машкотец - создатель армянской письменности. К 1913 году коллекция насчитывала свыше четырёх тысяч рукописей на различных языках, а в 1920 году все было национализировано и уже на это базе построен институт Матенадаран. Здесь можно увидеть удивительные экземпляры книг, не имеющие больше аналогов нигде в мире.

Статья подготовлена по материалам туристического портала needguide.ru

rss