Центральный округ: когда аренда жилья — необходимость

Опубликовано: 19.07.2016

В представлении большинства Москва ассоциируется с Красной площадью, Кремлем, Собором Василия Блаженного, Третьяковкой, Арбатом, мавзолеем. Эти и другие исторически значимые объекты находятся на территории Центрального округа мегаполиса. Обилие культурных ценностей привлекает сюда множество туристов, а людей более основательных арендовать квартиру в Центре вынуждает необходимость поддержки статуса.

Лучшие районы центра столицы

ЦАО — это 10 районов, имеющих свою территорию и исторически сложившиеся названия. На Арбате и Якиманке, в Хамовниках и Замоскворечье, Пресненском, Тверском, Мещанском, Красносельском, Басманном, Таганском районах жизнь всегда полна событий. Аренда квартир в центре Москвы легко сможет сделать из обычного наблюдателя полноправного участника основных исторических вех.

Наиболее благоприятными для жизни считаются районы: Замоскворечье, Тверской, Хамовники, Якиманка и Арбат. Помимо близости к культурным и развлекательным местам, снять двухкомнатную квартиру здесь желают и из-за относительно спокойной обстановки.

Те, кто предпочитает жить рядом с основными развлекательными заведениями, в числе которых большое количество ночных клубов, ресторанов, театров в самом сердце столицы, предпочитают жить в Пушкинском районе или на Патриарших Прудах. Чтобы быть в курсе и не упустить ни одного значимого культурного события можно снять двухкомнатную квартиру в Москве на улице Тверской или Большой Бронной, в районе Тверского бульвара или недалеко от Патриарших Прудов, в Трехпрудном переулке.

Где живут иностранцы и деловые люди

Помимо русскоязычного населения, в округе проживают иностранцы. Приезжая в командировки или работая по контракту, экспаты предпочитают апартаменты в домах, имеющих историческую ценность. Но снять квартиру двухкомнатную без посредников для иностранца сложно, поэтому агентство элитной недвижимости Arman Palace всегда рады помочь гостям столицы.

На стадии развития и укрепления бизнеса в центре Москвы многие деловые люди стараются перебраться поближе к месту работы. Это избавляет от простоя в пробках и позволяет держать бизнес под контролем. Поскольку проживание в номере отеля имеет свои неудобства, наиболее приемлемый вариант — аренда престижного жилья. Но снимать двухкомнатную квартиру в Москве без посредников — удел скромных студентов. Деловые люди в целях экономии времени и сил предпочитают пользоваться услугами агентств.

rss