Газовый счетчик вк g4

Опубликовано: 13.07.2016

видео Газовый счетчик вк g4

Elster BK G4T как остановить газовый счётчик магнит

Достоинства:

недорогой, надёжный, стабильный и почти бесшумный, легко найти в продаже, рекомендован самим Газпромом

Недостатки:

большой, заметный, может потребовать перенесение места врезки в центральный газопровод

газовый счетчик вк g4 цена его приемлема.

По этой причине, в общем-то, и покупался. Потому что очень не хотелось переживать из-за возможных проблем с газом. Перед покупкой прочитала огромную массу отзывов и рекомендаций и остановилась на этой фирме. По двум причинам:

► Во-первых, фирма «Kromshröder», входящая в группу компаний «Эльстер», - это очень старая немецкая компания, основанная Георгом Кромшредером, выпустившим свой первый газовый счётчик аж в 1865 году.

Главное в нем есть система индивидуального контроля загазованности.

В 1916 году его счётчик был продан уже в миллионном экземпляре, а компания начала полномасштабное производство разностороннего газового оборудования. В послевоенные годы вместо упадка фирма пережила очень бурный рост и переросла в крупную корпоративную структуру, построила большой завод в г. Оснабрюк (Германия), разветвила свою деятельность на различные направления и открыла многочисленные филиалы по всей Европе. Так в Россию газовый счётчик «Эльстер» пришёл в 1996 году с основанием фирмы ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» в г. Арзамас в Нижегородской области.

► И с этим пунктом связана вторая причина – российская компания была основана небольшой группой отечественных инженеров-специалистов от газовой отрасли, которые взяли лучшее из европейского опыта и адаптировали к нашим российским условиям.

Газовый счётчик Эльстер BK-G4 -03

Правда, на моём счётчике стоит лицензия от «Kromshröder», а на более современных моделях указывается лицензия от «Эльстер». Возможно, что просто переоформили права на владение лицензиями, но производство так и продолжает осуществляться в Арзамасе.

На официальном сайте «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» очень подробно и аккуратно расписана вся необходимая информация по поводу газового оборудования. Такой момент меня лично очень подкупает при выборе товаров на счетчики-юг.рф, и за наполнение сайта я ставлю им твёрдую «пятёрку».

Итак, газовый счётчик Эльстер Газэлектроника BK-G4 – это бытовой диафрагменный счётчик для установки внутри квартиры. Именно внутри, потому что другая модель – BK-G4Т – это счётчик с «Т» - термокопенсацией, предназначенный для установки с наружной стороны здания, когда требуется выравнивать показания счётчика в различных температурных условиях. Но по размерам эти счётчики не сильно различаются и представляют собой одну и ту же серую коробку:


Как остановить счетчик газа BK G4


Как остановить газовый счетчик BK Elster,модификация под карту