Наушники Beats обзор

Опубликовано: 01.07.2016

видео Наушники Beats обзор

Обзор наушников Monster Beats Tour и как отличить оригиналы

Марка Beats сделала с рынком наушников то, что в 70-е с рынком обуви сделала Nike… Она взорвала его… Я часто сравниваю эти две маркетинговые истории, ведь проводя параллели, можно нe только более глубоко понять ситуацию, но и в какой-то мере спрогнозировать будущее… Смотрите… До Beats были мобильные наушники и вообще рынок наушников был достаточно развит и поделен на ниши по всякому, собственно, как до Nike была спортивная обувь и обувь вообще… И вдруг всего за пару лет целое поколение начинает носить что-то новое… Что-то другое… Что-то, что становится настоящим трендом и открывает целую новую нишу на рынке… Это что-то невероятное по всем маркетинговым понятиям… Но наблюдать и анализировать всю эту рыночную ситуацию, все же, не так увлекательно, как в ней учавствовать… КГ/АМ обзор наушников Solo HD от Сергея Немова… Много многоточий… Много ошибок… Мало смысла… И некачественная фотка в конце… Читать или не читать? . . Не вопрос! Beats обозреваем!

Итак, как и почему наушники beats by dr dre стали трендом? . . Стоит немного напрячь мозги как поймешь что во всем виноват iPhone… Точнее то что его стали массово покупать в конце нулевых в Америке и слушать с него мызуку… Если вспомнить ситуацию на рынке до iPhone то главной “музыкальной” мобилой был кирпичь из линейки “WalkMan” от Sony… Но у него была одна проблемка… Собственный разъем для наушников… Просто так взять и всунуть любые наушники в смартфон было нельзя… Тоже самое можно было наблюдать у других лидеров рынка типа нокия или моторолла… Производители мобил хотели сами производить и аксесуары к ним чтоб еще и на них нагреться… Тактика правильная но именно она долгое время тормозила развитие аксесуаров… Производителям наушников просто не выгодно было раздувать собственную номенклатуру и производить уши с разными штекирами под разные аудиоразъемы разных производителей и их разные модели… И тут появляеться один лидер рынка с одной моделью у которой один почти стандартный аудиовыход… И продажи его растут… Тут то и надо значит было начинать шевелится…

Но тут уже костность и ретроградство проявили сами производители наушников… Они посчитали, и правильно надо сказать посчитали, что смартфоны и ваще мобильные устройства не подходят для качественного воспроизведения музыки… Ну нету у них для этого достаточно аппаратных мощностей а значит люди которые ценят качество воспроизведения и готовы за него платить дорого не станут слушать музыку с мобильных устройств а следовательно производить дорогие высококачественные уши для смартфонов смысла нет… Ну не было им видно перспектив дорогих наушников для мобильного использования.

К тому же мобильное использование накладывало свои специфические ограничения в частности уши должны были быть компактные ведь их надо носить вместе со смартфоном… И с хорошей шумоизоляцией… Ведь на улице шумно… Значит оптимальный выбор для пользователя смартфона это наушники типа “затычки”… Где качество звучание приносится в жертву габаритам… А не наоборот… Большие тяжелые “коромысла”, которые хоть и звучат лучше но носить постоянно не удобно… И что еще немаловажно по себестоимости они намного дороже и требуют больше затрат на разработку, ведь они должны обезпечивать высокий уровень качества звука в сложных условиях, а это все в сумме большая боль… И естественно желающих среди традиционных производителей ушей производить качественные уши для смартфонов ваще не было… Что позволило хорошо стартавать новым маркем ведь у них на старте не было конкурентов…

Веats… Ни кто не скажет что им повезло… В маркетинге нет везения… Есть стратегия и правильное понимание ситуации… Я не знаю кто там первый к кому пришел… Толковые маркетологи к Dr. Dre с предложением стать лицом марки или сам Dr. Dre обратился к правильным людям когда решил производить свои собственные наушники… Но результатом этой встречи стал переворот на рынке наушников и появление целого нового тренда “на низы”… Сначало в Beats задумались о том какими должны быть наушники для набирающего обороты рынка смартфонов с учетом тех технических сложностей что были на тот момент… Должны ли они ваще хорошо звучать? И если железка не позволяет им выводить аудиофильский чистый звук то что делать чтоб продать эти уши по цене “аудиофильских”? . . Хм… Ответы на эти вопросы лежат краегульным камнем в истории успеха Beats.


Обзор наушников Monster Beats Wireless