КАК ВЫБРАТЬ КАК ВЫБРАТЬ РЕНТГЕН ДЛЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО КАБИНЕТА

Опубликовано: 01.07.2016

видео КАК ВЫБРАТЬ КАК ВЫБРАТЬ РЕНТГЕН ДЛЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО КАБИНЕТА

Подпольный стоматологический кабинет. Николаев Лягина 67. Крышуется милицией, прокуратурой, налогов

Вам необходимо приобрести систему рентгенодиагностики, но пока Вы мало знаете, какие бывают, и не решили, на какой именно Вам целесообразнее остановить свой выбор.

Существует ли сегодня альтернатива рентгену?

Альтернативы рентгену нет. Довольно сложно выбрать рентгеновский аппарат, - ведь оборудование сложное и дорогостоящее. Однако в целом без рентгеновских снимков стоматологу не обойтись. Конечно, не имея рентгеновского оборудования, можно направить своего пациента в ближайшую клинику, где подобная аппаратура имеется, но где гарантия, что он там не продолжит лечение? Так что покупать рентгеновскую установку скорее всего придется.

На arcadis.mg представлен широкий спектр моделей рентгеновского оборудования. Они отличаются по техническим параметрам, удобству работы, условиям гарантийного обслуживания и ценам. Однако следует иметь в виду, что в последние годы диагностика стоматологических заболеваний и контроль за эффективностью лечебных процедур все чаще проводятся с использованием цифровой рентгенографической аппаратуры нового поколения. Она обеспечивает мгновенное получение снимков, исключает процесс проявки, позволяет хранить изображения с помощью компьютера. При этом все этапы проводимого лечения становятся наглядными как для врача, так и для пациента. Особенно важно, что современные цифровые аппараты сводят к минимуму облучение при рентгене зуба.

По мнению многих специалистов, среди систем цифровой рентгенодиагностики, которые представлены сегодня на рынке, не осталось совсем слабых. Этому не стоит удивляться, ведь конкуренция в этом сегменте рынка высочайшая и за последние годы произошел естественный отбор, который не оставил шансов явным аутсайдерам. Поэтому при выборе рентгеновского оборудования для своей клиники следует руководствоваться не каким-то одним параметром, а подходить к вопросу комплексно.

В принципе современные системы рентгенодиагностики делятся на три группы: томографы, основное преимущество которых – объемное изображение; ортопантомографы, или панорамные аппараты; и визиографы, предназначенные для прицельной съемки.

Томограф сегодня мало кто может себе позволить из-за его высокой цены, ортопантомограф могут позволить себе многие клиники, визиограф – практически каждая. И практически каждая клиника может приобрести апекслокатор

Этот прибор позволяет определить точку корня зуба, за которую выходить не следует при пломбировке канала, иначе вы начинаете материал «загонять» в десну, а это чревато воспалениями, опухолями. Прибор построен на измерении проводимости тканей. Рентгеновские лучи в нем не используются и аппарат позволяет снизить лучевую нагрузку на пациента. Врач вместо того, чтобы после каждой операции делать рентген, может воспользоваться апекслокатором и в результате будет меньше облучать пациента. Однако в целом заменить рентген апекслокатором нельзя. Пока ни один аппарат заменить рентген не может.

В чем преимущество объемного изображения?

Объемное изображение способен дать только компьютерный томограф ф. Обычный рентгеновский снимок несет 30–40% необходимой врачу информации, томограф – все 100%. Надо ли это? Конечно, надо. Ведь иначе врач многое не видит, лечит наугад. Без томографа он не знает, например, как идет канал зуба, его точное направление. Панорамный снимок и тем более прицельный подобные нюансы не показывают. Что же говорить о более сложном лечении? Дать точную картину способен только объемный 3Д томограф.

Поэтому в настоящее время компьютерная томография находит все более широкое применение при диагностике и планировании лечения стоматологических заболеваний. Специальное программное обеспечение позволяет получать двухмерные снимки, перпендикулярные зубной дуге и панорамные проекции зубной дуги, а также трехмерные реконструкции.


Как проводят КТ /3D томографию зубов


Аполлония - стоматологический кабинет

rss
Не могу соединиться с MySQL.