Статьи

8 вопросов, которые мы знаем о Гранд-Каньоне Skywalk

  1. 1. Что такое Скайуок?
  2. 2. Что такое «консольный мост»?
  3. 3. Как это было построено?
  4. 4. Как держится Скайуок?
  5. 5. Насколько толстое стекло?
  6. 6. Это безопасно?
  7. 7. Сколько стоит вход?
  8. 8. Могу ли я сфотографироваться на Skywalk?

Вы жаждете приключений? Тогда вы не можете пропустить Skywalk, расположенный в Гранд-Каньон-Уэст в индейской резервации Хуалапай, примерно в 120 милях к востоку от Лас-Вегаса. Это всего около 3 часов от полосы.

Скайуок, простирающийся на 70 футов от края Обода в Игл-Пойнте, предлагает беспрецедентные виды - буквально - прямо на этаж Каньона на 4000 футов ниже. Может показаться, что Скайуок не подчиняется всем известным законам физики, но мы обещаем, что это не так.

Чтобы погрузить вас в дух приключений, мы собрали ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о Гранд-Каньоне Skywalk.

1. Что такое Скайуок?

Skywalk - это U-образный консольный стеклянный мост, который простирается прямо от края стены Каньона.

Источник изображения: Вернер Келен

Дэвид Джин, предприниматель из Лас-Вегаса, впервые представил Skywalk, когда он посетил Гранд-Каньон в 1996 году. В сотрудничестве с Lochsa Engineering, MRJ Architects и Executive Construction Management Джин спроектировал и построил Skywalk, а когда он открылся в марте 2007 года. Первые люди, которые ступили на Скайуок, были во главе с Баззом Олдрином и Джоном Херрингтоном, первым коренным американским астронавтом.

2. Что такое «консольный мост»?

Консольный мост - это структура, которая выступает горизонтально в пространство и поддерживается только с одного конца. Большие консольные мосты, такие как Skywalk, опираются на балки и фермы, построенные из прочных и тяжелых материалов, таких как конструкционная сталь или бетонные балочные балки.

3. Как это было построено?

Строительство Skywalk началось 6 октября 2004 года, когда индейцы Хуалапай благословили это место. Через месяц началось бурение, и через полтора года бурение было завершено. Сварка стальных балок заняла еще 4 месяца.

Скайуок был собран на месте. Он был поднят на место с помощью специальных манипуляторов, предназначенных для подъема тяжелых стеклянных панелей с помощью больших присосок. Через два с половиной года после начала строительства стеклянные панели были свернуты на место по тому же методу, который использовали древние египтяне для строительства пирамид.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как был построен Skywalk:

4. Как держится Скайуок?

Skywalk опирается на фундамент из 8 колонн, поддерживающих коробчатые балки высотой 6 футов, шириной 32 дюйма и стенами толщиной 2 дюйма. Фундаменты для коробчатых балок имеют глубину 45 футов и закреплены на известняковой скале, выступающей в качестве противовеса для консольной конструкции Skywalk. Сам Skywalk поддерживается на настроенных массовых амортизаторах, разработанных, чтобы уменьшить нормальные вибрации, вызванные ветром и людьми.

5. Насколько толстое стекло?

Стеклянная палуба Скайуокла первоначально состояла из четырех слоев стекла с низким содержанием железа, толщиной четыре дюйма, шириной 10 футов 2 дюйма, каждый весом около тонны. В 2011 году, спустя четыре года после открытия Skywalk, стеклянные панели были впервые заменены с помощью 150-футового крана, чтобы поднять каждый новый 1800-фунтовый кусок стекла на место. Новый пол Skywalk состоит из пяти слоев стекла толщиной 2,5 дюйма. Каждый самолет также имеет «жертвенный» верхний слой, который можно снять и заменить вручную, если он поцарапан - гигантский кран не требуется.

Источник изображения: tipsfortravellers

Стеклянные ограждения, окружающие край Skywalk, имеют толщину в два слоя, что позволяет им изгибаться вокруг U-образной конструкции моста, и они имеют высоту около 5 футов 4 дюйма, поэтому нет риска падения.

Скайуок весит более 1000000 фунтов. Одна только сталь весит 1 000 000 фунтов, а стекло весит более 80 000 фунтов.

6. Это безопасно?

Конечно! Скайуок может выдержать вес 71 полностью загруженного 747 самолетов или более 800 200 фунтов (хотя его максимальная вместимость составляет всего 120). Он также может противостоять ветрам до 100 миль в час и землетрясениям магнитудой 8,0. И если вы все еще не уверены, красный известняк, который закрепляет Skywalk, может выдерживать 16 000 фунтов давления на квадратный дюйм.

7. Сколько стоит вход?

Чтобы прогуляться по Skywalk, вы должны приобрести входной пакет, включающий Skywalk, когда вы впервые прибудете в район Гранд-Каньон-Уэст. Есть несколько пакетов, доступных по разным ценам, некоторые из которых включают Skywalk, а некоторые - нет. Цены на пакеты варьируются от 45 до 80 долларов. VIP пакеты и дополнения также доступны.

Кроме того, экскурсии, как это Гранд Каньон Вест тур включите вход Skywalk. Мы также предлагаем ряд туров, которые включают дополнительные путевки в Skywalk. Проверьте все наши Гранд Каньон Вест турпакеты ,

8. Могу ли я сфотографироваться на Skywalk?

Чтобы защитить стеклянные панели от царапин, личные вещи, включая фотоаппараты и мобильные телефоны, не допускаются на Skywalk, но вы можете приобрести сувенирную фотографию у профессионального фотографа. Вы также должны будете носить тканевые бахилы, чтобы не поцарапать.

Для любителей острых ощущений и любителей приключений Skywalk - это незабываемый опыт Гранд-Каньона. Ничто не сравнится с ощущением того, что вы выходите за пределы каньонского края и вглядываетесь прямо в реку Колорадо на 4000 футов ниже.

Посетите Skywalk на одном из наших Гранд Каньон Вест туры или узнать больше о Гранд-Каньон Западная область ,

1. Что такое Скайуок?
2. Что такое «консольный мост»?
3. Как это было построено?
4. Как держится Скайуок?
5. Насколько толстое стекло?
6. Это безопасно?
7. Сколько стоит вход?
8. Могу ли я сфотографироваться на Skywalk?
Вы жаждете приключений?
1. Что такое Скайуок?

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить