Статьи

Они любят Surva и шумный и красочный карнавал в Пернике

  1. Международный фестиваль маскарадных игр Surva, Перник, 25-27 января 2019 года
  2. 25-27 января 2019 г. - XVIII VIII Международный фестиваль моды SURVA - 2019
  3. Вся палитра муммеров, которыми я могу поделиться с вами
  4. Сурвакарс из Долна Секирна
  5. Деревня Климент, муниципалитет Карлово
  6. Сурвакари из деревни Люлин
  7. Сотрудники Кукери из села Домлян, муниципалитет Карлово
  8. Деревня Осетеново, муниципалитет Павла Баня
  9. Деревня Драгичево
  10. Деревня Друган
  11. Сушицкий район, Карлово
  12. Cavaklia Group, Долно Езерово Квартал - Бургас.
  13. Сурвакарс из Брунешти, Румыния
  14. Струмица, Македония
  15. Деревня Веселиново, муниципалитет Тунджа
  16. Карнавальная группа Галамари - Сопот-Кавадарци, Македония (около Прилепа)
  17. Традиционные словенские кураторы из Птуя
  18. Деревня Челник, муниципалитет Тунджа
  19. Благоевград - Струмско квартал
  20. Деревня Големо Бучино
  21. Mooks из деревни Черногории
  22. Кукери команда Павел Баня
  23. Деревня Богданов Дол, Перник
  24. Кукери из Лесичово, Пазарджик
  25. Уртос и Буттудос, Фонни, Сардиния (2014)

Этот пост также доступен в: Этот пост также доступен в:   английский   Международный фестиваль маскарадных игр Surva, Перник, 25-27 января 2019 года   Я редко скучаю по Сурве, но чаще наслаждаюсь подлинными прогулками у костра накануне 14 января английский

Международный фестиваль маскарадных игр Surva, Перник, 25-27 января 2019 года

Я редко скучаю по Сурве, но чаще наслаждаюсь подлинными прогулками у костра накануне 14 января. Что ж, грандиозный фестиваль в Пернике еще лучше, но без традиций. Все, кто был там, знают, насколько это приятно и шумно, но лучшая часть - это участники. Эмоциональное и веселое подпрыгивание и звон десятков буммеров, сурвакаров, бабуинов и других существ в масках заряжают их позитивной энергией и действительно преследуют плохих и раздражающих духов.

Страшные маски оказываются красочными и красивыми персонажами, а настроение в целом очень веселое, чему, конечно же, помогает «свирепый сельский бренди». Одна из мумий сказала нам, побуждая нас попробовать подозрительную жидкость в пластиковой бутылке. Итак, в течение трех дней на улицах Перника слышались веселые звуки чучел, и мы были тут же.

Каждый год я стараюсь точно описать, кто фотографы на фотографиях, не только выкладываю миллионы отснятых материалов и утомляю вас, поэтому я делюсь ею с вами, предоставляя вам как можно меньше информации. По крайней мере, вы не просто увидите группу фотографий с названием «Surva», я надеюсь, что по крайней мере один фотограф прочитает ее и начнет крестить фотографии и общаться с участниками, как мы это делаем с Пламен (традиционно я иду с ним, если он не идет - я не иду).

25-27 января 2019 г. - XVIII VIII Международный фестиваль моды SURVA - 2019

Surva проводится ежегодно в пятницу, субботу и воскресенье в конце января или начале февраля. Самые праздничные дни - суббота и воскресенье. В воскресенье вручаются награды зрителям и жюри. В 2019 году 28-е издание фестиваля состоится, и это, безусловно, будет очень весело. Мы ищем актуальную информацию на странице мероприятия: www.surva.org или на их странице в Facebook: www.facebook.com/survafest , / Мероприятие в Фейсбуке /.

загрузка карты - пожалуйста, подождите ...

Сурва, Перник 42.606682, 23.031260

Каждый год центр Перника заполняется туристами и их машинами. Рядом с мероприятием сложно найти парковочное место, но нам всегда удавалось парковаться и веселиться на досуге. Очень хороший и удобный вариант - путешествовать на поезде София - Перник, поэтому о парковке вы не будете думать. На площади есть место для всех.

Хорошо проверьте прогноз и запастись теплой одеждой, почти каждый год на улице бывает замечательная холодная и морозная температура. Насмешники могут быть очищены от кожуры и залиты «горячим бренди». Но они подпрыгивают и бегают, а публика в основном стоит и смотрит.

Booking.com

Вся палитра муммеров, которыми я могу поделиться с вами

Более 100 групп людей в масках оскверняются на площади Перника, а их число превышает 6000 человек. И хотя сурвакары, мумисты, дервиши, бабуины и все остальные болгарские ужасы составляют большинство, каждый год маскируются другие страны и континенты. Позвольте мне поделиться с вами теми, кого я запомнил.

Сурвакарс из Долна Секирна

Маски группы деревня Долна Секирна они должны быть сделаны лично самими участниками и членами их семьи из материалов в их собственных домах. Костюмы сделаны из лохмотьев, а грозные изображения - из перьев. survakars обряд в селе Долна Секирна проводится каждый год 14 января - Васильевден (Новый год) в старом стиле. А 13 января вы можете увидеть группу, танцующую вокруг огромной кучи центра города вечером. А 14 января он ходит по домам деревень, чтобы изгонять злых духов.

А 14 января он ходит по домам деревень, чтобы изгонять злых духов

Сурвакари из деревни Долна Секирна

Обычай, который выполняется в деревне, - Свадьба. В нем много персонажей, молодоженов, поп, домохозяек, цыган-чернокожих, медведя и плюшевого мишки, доктора, байрактора и многих других.

Деревня Климент, муниципалитет Карлово

в деревня Климент Традиция была сохранена в течение длительного времени, так как Starchovden праздновали на Ширных Растениях. В более поздние времена традиция изменилась в субботу перед Ширни Ковенант, чтобы группа могла побывать в другом месте.

Маска Кукера сделана на офицерской кепке и проволочной основе, украшена спереди искусственными цветами, а сзади красочными лентами. Изображение перед лицом представляет собой проволочную сетку, окрашенную в розовый цвет, лакированное и окрашенное лицо. Многие мумиры также хотят, чтобы их усы были выставлены.

Сурвакари из деревни Люлин

Сурвакарс из деревня Люлин есть зеленые тряпичные костюмы и много красивых перьев лица. И они собираются 13 января.

И они собираются 13 января

Сурвакари из деревни Люлин

Сотрудники Кукери из села Домлян, муниципалитет Карлово

Бабуины из деревня Домлян некоторые из моих любимых. В селе Домлян традиции соблюдаются в воскресенье Сирни Заговезни. Праздник очень похож на Хэллоуин, маленькие бабушки ходят по домам, собирая яйца, фрукты и угощения, но все происходит утром.

Праздник очень похож на Хэллоуин, маленькие бабушки ходят по домам, собирая яйца, фрукты и угощения, но все происходит утром

Бабли от Домляна

Январь 2015 В российском журнале «Вокруг света» опубликованы фото самодельных бабушек, которые я сделал в 2014 году. Сурва в Пернике.

Деревня Осетеново, муниципалитет Павла Баня

Чизкейки в деревня Осетеново это может быть теплее для этого костюма, но в январе, на фестивале Surva в Пернике, всегда казалось великим героем выходить с ним на площадь. По крайней мере, в этом году было солнечно, но раньше было намного холоднее.

По крайней мере, в этом году было солнечно, но раньше было намного холоднее

Деревня Осетеново

Деревня Драгичево

Dragacevo Survakari - относительно новая группа, образованная в 2002 году, но не менее привлекательная и яркая. И они из Сурвакаров, традиционно гоняющихся за злыми духами Васильевдена в старом стиле.

И они из Сурвакаров, традиционно гоняющихся за злыми духами Васильевдена в старом стиле

Деревня Драгичево

Деревня Друган

Моя страсть к мамам и всевозможным маскарадным праздникам началась с поездки в село Друган, Радомирско. Прямо накануне 14 января. Когда канун Нового года празднуется в старом стиле, в центре деревни зажигается большой кол. Я впервые сталкиваюсь с традицией сурвакари в масках, одетой в лохмотья и с большими лицами из перьев. Мы играли у костра всю ночь, и несколько человек играли. Это было очень весело. А на следующий день чучела в масках бродят по домам, чтобы отпугнуть злых духов. И все это в холодные январские дни и вечера.

И все это в холодные январские дни и вечера

Сурвакари из села Друган

Surva Masquerade Games в деревня Друган Радомир проводится 13-14 января каждого года.

Сушицкий район, Карлово

Здесь, в Сушице, я поймал два типа мумий: слева "баджачи" с высокими коническими шляпами и ватой, а справа "белогаши" у них белые штаны и колокольчики. Язычники рвут передние лапы руками. Вся эта суета происходит здесь, в Старчовдене.

Вся эта суета происходит здесь, в Старчовдене

Кушки в Сушице

Cavaklia Group, Долно Езерово Квартал - Бургас.

Я удивлялся, почему Кавакли, я не нашел ничего, кроме того, что это могли быть потомки беженцев из деревни Каваклия (современная Турция), которые поселились в Ваякёй - сегодняшнем районе Бургас - Долно Езерово. Обычай в Долно Езерово включает в себя ритуальную вспашку и посев уровней.

Обычай в Долно Езерово включает в себя ритуальную вспашку и посев уровней

Кавказская группа

Сурвакарс из Брунешти, Румыния

В Сурве в Пернике мы также видели сурвакари из Бернетт Девяносто процентов жителей деревни (коммуны) Брунест также являются болгарами и имеют красивые красочные костюмы.

Струмица, Македония

Потоки из карнавальный сюрприз с несколькими красочными группами и очень милыми македонскими девушками.

Потоки из   карнавальный сюрприз с несколькими красочными группами и очень милыми македонскими девушками

Иностранцы из Струмицы

Деревня Веселиново, муниципалитет Тунджа

Красочные Кукер Костюмы от деревня Веселиново , Обычай пахать, сеять и изгонять злых духов из их домов.

Красочные Кукер Костюмы от   деревня Веселиново   ,  Обычай пахать, сеять и изгонять злых духов из их домов

Разноцветные костюмы из села Веселиново

Карнавальная группа Галамари - Сопот-Кавадарци, Македония (около Прилепа)

Как говорят македонцы: «Василичари - истерика Галамари и злые духи». Деревенский огонь с бренди и колбасным вином - так празднуют Новый год деревня Сопот в Македонию. Все почти так же, как в Болгарии, только кальмары замаскированы по-разному.

Все почти так же, как в Болгарии, только кальмары замаскированы по-разному

џalamari

Традиционные словенские кураторы из Птуя

Птуй это маленький и красивый город в Словения с их маскарадными традициями. Здесь проходит крупнейший словенский маскарадный фестиваль, самым известным из которых является куренц. У этих «приспешников» был очень забавный гремучий танец. Фестиваль проводится ежегодно в начале февраля.

Фестиваль проводится ежегодно в начале февраля

Куратор из Птуй

Деревня Челник, муниципалитет Тунджа

Это мои любимые, и к моему удовольствию я приехала как раз вовремя, чтобы посмотреть их. Традиционно в деревня Челник каждый год в третью субботу и воскресенье февраля проводится праздник Кукери. Я приглашаю природу проснуться. Вспашка уровня двух проституток, запряженных в плуг. В целом замечательная традиция и очень красочная. Я надеюсь когда-нибудь увидеть их в деревне.

Я надеюсь когда-нибудь увидеть их в деревне

Кукер из села Челник

Кукер из села Челник

Вспашка уровней

Благоевград - Струмско квартал

Струмско Кукерс осматривают дома 1 января. Эта группа всегда радовала меня большими людьми во время маскарадных игр Surva и их музыкантами. Очень шумная и восторженная группа с привлекательными масками и персонажами. Есть также дикие медведи.

Есть также дикие медведи

Струмско Кукерс

Деревня Големо Бучино

Их костюмы сделаны из тряпок и кусочков ткани, а их маски, «лица», украшены перьями. Традиция этих костюмов находится в более равнинных районах Перника и Радомира. Ритуал предполагает свадьбу, поэтому всегда есть поп, невеста и жених. И все событие в деревня Големо Бучино в канун нового года Новый год - 13 января.

И все событие в   деревня Големо Бучино   в канун нового года Новый год - 13 января

Маски из деревни Големо Бучино

Mooks из деревни Черногории

В 2015 году мы были в какой-то нечеловеческой простуде деревня Черногория Вечером 13 января, когда зажигают лесозаготовки и все бродяги кружат над огнем и звонят в колокола. На следующий день они идут домой и напуганы, и там появляются злые силы, теща и все, что появляется ...

И так тринадцатого января около 18 часов. Кукеры собрались из села и из соседнего города Батановцы. Факелы были зажжены, и стало очень шумно. И мы больше не чувствовали отрицательных температур снаружи, и снег и лед под нашими ногами мешали нам.

Медведи в деревне Черногории

Очень трудно точно определить, какую деревню посетить в этот день, везде есть запасы, и вы должны быть уверены, что знаете, в какой час, в какой деревне они все находятся, они обмениваются визитами друг с другом, они пугают вместе силы зла. Однажды мы попытались посетить деревню Богдановдол, но кроме одинокой несгоревшей кладовой и теплого гриля с маленьким шурупом мы больше ничего не нашли. Все мумисты посещали другую деревню.

Кукери команда Павел Баня

Снаружи -5 ° С !!!

Снаружи -5 ° С

Кукери команда Павел Баня

В костюмах Павла Баня Сирни Заговезни (2 марта 2014 г.)

Деревня Богданов Дол, Перник

Каждый год 13 января (канун Нового года в старом стиле), Сурвакарс деревня Богданов дол и Лесковец собираются вокруг большого пожара в центре села. Колокола и звонницы объявляют зимний вечер, а утром 14 января начинается коттеджный поселок. Фермеры жертвуют бренди, вино и деньги сурвакарам. Главными героями в группе Сурвакар являются поп, невеста, жених, тесть, теща, медведь, ловец медведей, цыганская группа, книжный червь, байрактар, тупанджи и оркестр. Маски и костюмы Сурвакара изготовлены из кожи с колокольчиками и свистками. Вес всего этого «снаряжения» достигает 85 килограммов.

Вес всего этого «снаряжения» достигает 85 килограммов

Кукер из села Богданов Дол

Сурвакары из села Богданов дол участвовали в фильмах "Татул" и "Козий рог"

Кукери из Лесичово, Пазарджик

Лесичевские дервиши собираются 2 марта (2014 г. - Сирни Заговезни) в День дервишей.

- Сирни Заговезни) в День дервишей

Кукери из Лесичово

Обычай играть в кукольный театр в Лесихово сохранился с языческих времен и был переплетен с христианскими традициями. Помимо того, что Лесихов Кукерс, или «дервиши», играют на фестивале в Пернике, они также отмечают день в Лесичово, каждый год Сирни Заговезного, когда просят прощения. Этот праздник имеет переменную дату - семь недель до Пасхи и обычно связанные с ним ритуалы длятся одну неделю. Костюмы готовятся круглый год из больших кусков ткани, которые сшиты прямо на дервиш.

Кукери из Лесичово

За несколько недель до этого в деревне звонили колокола и колокола. Начиная с предыдущего дня, бродяги бродили по домам, и их колокола гоняли злых духов из домов людей. На следующий день они собираются в центре деревни, где они играют в свои танцы и поглаживают людей своими колышками (длинными лопатами, которые они несут), для здоровья и для банкета. Кукеры - это мужчины и дети, редко женщины. Помимо тех, у кого тяжелые скины, есть и т.н. «Черные арабы», целиком почерневшие от сажи. Зима изгнана, и после танца дервишей уже может наступить весна.

Лесичовский дервиш

Уртос и Буттудос, Фонни, Сардиния (2014)

Эти привлекательные животные и их пушные звери происходят из итальянского деревня Фони на острове Сардиния. Традиция датируется концом 19 века. Урто означает «покрытый», а Буттуду означает неоплаченный баран. Урты - животные - люди, выкрашенные в черный цвет и одетые в шкуры, которые имитируют диких животных, лезут повсюду и стучат в двери. А хозяева в Италии дают им вкусности, вино и хлеб. Буттудо - это укротители, снова в черных одеждах и окрашенные в черный цвет, которые ведут монстров к цепям. Обсуждается фигура животного, будь то медведь, нетипичный для фауны Сардинии, или неизвестный монстр.

Обсуждается фигура животного, будь то медведь, нетипичный для фауны Сардинии, или неизвестный монстр

Урто - из Сардинии

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить