Статьи

Бас-гитарист, номинированный на Грэмми, среди звездных гостей Банско Джаз Фестиваля

Хуан Гарсия-Эрерос

Каждый год, после долгих и насыщенных событий и концертов в августе, Банско становится синонимом самой свободной джазовой музыки.

Нечто подобное может произойти сейчас, на предстоящем фестивале Bansko Jazz Fest 2015, с 7 по 13 августа, когда состоится 18-й выпуск этого все более популярного фестиваля.

Среди звездных гостей, которые выйдут на сцену в Банско этим летом, также есть один, номинированный на самую престижную музыкальную награду - Грэмми - Хуан Гарсия-Эрерос, чья добродетельная международная команда также играет популярного из болгар и иностранцев. Стоян Янкулов - Стоунти. Впервые в истории премии Грэмми он был номинирован на роль басиста, впервые номинирован в Колумбии, а номинированный альбом - Normas, который Эрерос представит болгарской публике вместе со своими последними композициями.

Ereros работает над этим альбомом более года, а запись в студии была сделана в июле 2014 года.

«Для каждого джазового музыканта, вошедшего в музыкальную историю своей страны, в его карьере есть момент, когда он должен записать запись стандартов, что, с одной стороны, является данью традиции и доказательством Навыки импровизации, для меня этот момент был отмечен появлением альбома Norms (от испанских стандартов), и я принял этот вызов и бросил себя со всей своей любовью и мастерством в его реализации, взяв названия известных джазовых стандартов и переведя их на языке его интерпретации как с Я должен слушать современные джазовые стандарты », - говорит Хуан Гарсия Эрерос и продолжает:« Лучший способ почувствовать то, что было в записи, - это прослушать альбом. В конце записи мы все обнимались и плакали от радости, и теперь, когда мы смотрим на сцену, люди всегда видят только улыбающиеся, счастливые лица. И во время записи, и сейчас, во время концертов, мы постоянно смеемся и шутим ».

Этот альбом, говорит Эрерос, не просто мой сольный альбом:

«Это хронология, запись моих странствий по миру, моих путешествий, моих встреч с другими культурами и всей этой тайны, интерпретируемой через музыку». Горячие ритмические латинские фразы, яркие мелодии, убийственные гитары, балканские неравные удары - все в одном сеансе Мы играем, интерпретируем, обогащаем духовные традиции друг друга! Это невероятно. Все, с кем я записал альбом и с кем мы сыграем вживую в Банско на концерте 13 августа, являются исключительными музыкантами! Интересно, как в сегодняшних условиях экономического застоя и обрезается Я действительно счастлив, что могу поделиться и совместить свою радость с музыкой с такими талантливыми духовными коллегами. В Банско я буду играть вместе с американскими братьями Джонатаном и Джереми Пауэллом (труба и саксофон) итальянский Роберто Кинтеро (ударные), Стоян Янкулов (ударные), испанская Алехандра Мария (скрипка) и серб Марко Кранцант (фортепиано). Одна семья! И нам не терпится встретить публику Банско! »

Как упоминалось на первой пресс-конференции о фестивале, доктор Эмиль Илиев - создатель и художественный руководитель музыкального форума - муниципалитет, ратуша, замечательные отели и сцены (в этом году четыре!), Все «в полной боевой готовности»!

Доисторическая программа этого года также включает в себя традиционный фортепианный концерт великого болгарского пианиста проф. Йовчо Крушева, который выступит перед публикой в ​​Банско на сцене Читалиште «Н.Я. Вапцаров» 6 августа в 8 часов вечера. Доктора Илиева посетят туристы из Европы, Китая, США, Канады, России, Южной Африки и даже Австралии, которые смогут насладиться как классическими выступлениями Крушева, так и замечательными гости-музыканты участвуют в джазовом фестивале.

И в этом году мы снова станем свидетелями прекрасного партнерства БНТ и БНР с фестивалем. Команды BNT и BNR будут транслировать концерты фестивальной программы постоянно - факт, который безоговорочно способствует его популярности в Болгарии и далеко позади Болгарии.

По словам мэра Банско Георгия Икононова, в этом году «программа взорвет чувства, взбудоражит и аплодирует» для 27 исполнителей из 18 стран мира.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка

Похожие

С ноутбуком под наклоном, то есть работает в болгарском банско
Банско становится следующим европейским Чиангмаем и зимней альтернативой теплому испанскому Лас-Пальмас. Сезон начинается с середины декабря и длится до середины апреля. Bartek Wiak рассказывает нам о времени, проведенном в этом месте. Дж .: Бартек, ты ходил в Банско. Когда и как ты туда попал? Б: Я приехал в Банско в начале января и провел здесь 3 месяца. За билет на самолет (Польские авиалинии LOT) в обоих направлениях
Когда и как ты туда попал?

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить