Статьи

Болехово волость

11-18 ноября 2013 года состоялось приходское паломничество в Святую Землю. Группа состояла в основном из жителей нашего прихода вместе со священником. Ремигиуш Кобусиньски и несколько человек из прихода Святой Николай в Мейской горке с приходским священником о. Мариан Подларзем.
В эти дни мы шли по следам земного путешествия Иисуса. Мы были в тех местах, где Он родился, вырос, учился, совершал чудеса и где совершалась работа нашего искупления. Каждый день, когда мы участвовали в Евхаристии, в Иерусалиме мы праздновали служение на Крестном пути, над водами Иордана мы возобновляли обеты крещения, а в Галилейской Кане двенадцать супружеских пар возобновили свои брачные обетования. Мы также посетили Базилику Гроба Господня, и каждый из нас мог коснуться места, где стоял крест Христа. Трудно говорить о впечатлениях, потому что для каждого из участников паломничества это был индивидуальный и уникальный опыт. Это дало возможность приблизиться к тайне Воскресения и Искупления, посмотреть своими глазами на землю, в которой жил и учил Христос.
Это путешествие сопровождалось пейзажами современного Израиля со всем багажом контрастов: видами современных еврейских поселений, арабскими рынками с их цветами, грязью и суетой, серыми пустынями, лазурным небом и ... деревом Вифлеемской звезды. В насыщенной программе нам удалось найти время для купания в Мертвом море, и мы также достигли Масады, древней еврейской крепости, расположенной на краю Иудейской пустыни.
Мы встретили много польских следов во время нашего паломничества; наши монахи заботятся о храмах, молитвах (также на кашубском) и деревьях в Саду праведников народов мира.

Приведенная ниже фотогалерея - это просто впечатление от паломничества, приглашение исследовать землю, известную всем в Библии.

(Нажмите на картинку, чтобы увидеть больше.)

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить