Статьи

Отчет путешественника 2018

Все более и более охотно в более чем двух человек, не так легко, как раньше, в Грецию. В основном в четырехзвездочный отель и 90 процентов с минимумом завтрака и полупансиона. Прежде всего, на 7 дней, но с явной тенденцией удлинять, а не сокращать остаток недели - эта формула была решена в 2017 году скорее клиентами, чем клиентами, которые делают бронирование в небольшом, но стабильном большинстве.

Это был год в резервации   первая минута   ,  Клиенты турфирм полагали, что Туристский гарантийный фонд, который начал работать с конца 2016 года, на 100% обеспечит как деньги, выплаченные за несколько месяцев до отъезда, так и уверенность в поездке в отпуск Это был год в резервации первая минута , Клиенты турфирм полагали, что Туристский гарантийный фонд, который начал работать с конца 2016 года, на 100% обеспечит как деньги, выплаченные за несколько месяцев до отъезда, так и уверенность в поездке в отпуск. Кроме того, многие туроператоры начали применять принцип ценовой гарантии, который заключается в возврате разницы в случае более низкой цены на купленную поездку, которая появится в горящие предложения ,

Удивительное увеличение числа клиентов туроператоров, несомненно, связано с Фондом гарантирования туристов. Это правда, что это был еще не случай его запуска, но само существование дает туристам чувство безопасности. клиенты Travelplanet.pl это также гарантирует дополнительное 100% -ое праздничное обслуживание. В отличие от TFG, в этом случае, в случае возможного банкротства туроператора, бронь пересматривается немедленно в другой офис или в другое направление. Согласно правилам TFG, фонд имеет срок до 3 месяцев и возвращает только деньги.

Когда в отпуске

Клиенты туристических агентств отдыхают преимущественно в летние месяцы. За четыре месяца вновь накопилось рекордное количество туристических поездок. Четвертый год подряд составляет более 70 процентов. Но стоит отметить небольшое смещение спроса с летних каникул (июль - август: падение с почти 40% поездок до чуть более 38%) в конце лета и начале осени (июнь, сентябрь - октябрь: рост с менее чем 21%). почти до 22 процентов). Но сезон явно выходит за рамки строгих праздников и имеет свое экономическое обоснование. Расходы, которые несут клиенты турагентов остается в Греции или Испания - и это самые популярные направления - они ниже на 400 злотых - 500 злотых на человека вне сезона, чем в праздничные дни.

Неделя с возможностью дольше

Отъезд на неделю является доминирующим типом отпуска, что не означает, что они длятся всего одну неделю в году. Тенденция к сокращению пребывания в одном месте и нескольких поездок на отдых в туристическое агентство в течение года наблюдается на протяжении многих сезонов.

Вопреки распространенному мнению об увеличении количества коротких поездок на несколько дней (так называемые городской отдых ) туристы ищут предложения, которые позволят дольше отдыхать. Доля 1-4-дневных поездок составляет 3,2 процента. и поездки на 10-11 дней близки к 10 процентам. С экономической точки зрения это можно объяснить ценами предложений - эти несколько дней стоят почти столько же, сколько стандартные, что в первую очередь отражается на стоимости перелета.

Более охотно, чем в предыдущие годы, были забронированы праздники для 3 и более человек. Однако это не означает, что эффект 500+ сработал здесь, поэтому детали поездок детей и молодежи летом противоречат друг другу.

В последнюю минуту менее охотно

Последняя минута также отличалась от предыдущей. Бронирование через 2 месяца с даты отъезда увеличилось почти до 27 процентов. При одновременном снижении покупки в последнюю минуту предложения доходят чуть более 35%. Это тенденция, которую мы наблюдаем в течение 5 лет и которая может получить значительное укрепление в 2018 году. Самые привлекательные предложения на популярных направлениях - в основном европейских - в бассейне Средиземного моря были распроданы к весне. Скидки на последнюю минуту в случае Греции, Испании, Болгарии, Хорватия была ли Албания маленькой. На такие скидки, которые в последнюю минуту вспоминали охотники прошлых лет, можно было охотиться на египетском и турецком направлениях. Отсюда в 2017 году большие горящие распродажи в Египет и Турцию, что значительно улучшило их результаты по сравнению с предыдущим сезоном.

Европа в первую очередь

Европа в первую очередь

Хорватия, Ровини на полуострове Истрия

Греция, Испания, Болгария являются тремя наиболее популярными местами отдыха в 2017 году. Тенденция, начавшаяся летом 2015 года, когда туристы переориентировали свои туристические предпочтения на европейские страны Средиземноморского бассейна, осталась неизменной. Лидером популярности осталась Греция, но самый большой скачок в этом рейтинге был сделан Албания , Это направление, «открытое» туристами в 2016 году: считается безопасным и в то же время дешевле, чем Греция или Испания.

Изменение тренда, основанное на немного более скромном отпуске, который состоялся в 2016 году, оказалось временным. Отдых в 2017 году оказался продолжением тенденции отдыхать во все более и более комфортных условиях и пользоваться, прежде всего, рейсом и не ездить на место отдыха.

Отпуск относительно дешевле

Отпуск относительно дешевле

Масштабы роста от использования услуг туроператоров - целых 43 процента. - свидетельствует о растущем убеждении, что предлагаемые цены обычно более выгодны, чем самоорганизующиеся праздники. И то, что купленные рано, не менее выгодны, чем купленные за последнюю минуту. Средняя стоимость бронирования в туристических агентствах значительно снизилась по сравнению с прошлогодней инфляцией, хотя уровень досуга явно улучшился.

С другой стороны, сравнение увеличения средней заработной платы, в три раза превышающего увеличение средней брони, указывает на то, что постоянно растущие социальные круги убеждены, что они могут позволить себе отпуск в туристическом агентстве. За этим стоят данные: за десятилетие среднее бронирование увеличилось на 17%. а средняя заработная плата, по данным Центрального статистического управления, составляет 58%.

Хороший отель, все включено, на самолете

Алания, Турецкая Ривьера

Почти семь из десяти клиентов туристических агентств забронировали отели 4 * и 5 * в 2017 году. С другой стороны, за десятилетие популярность отелей 3 * упала примерно с 40 процентов. менее 29 процентов С 2007 года, когда процент поездок по системе «все включено» превышал процент поездок с завтраками и ужинами, ножницы систематически открываются. Смена этой тенденции, которая произошла в сезоне 2016 года, оказалась лишь временной. В то время процент туристов, отправляющихся в отпуск по системе «все включено», довольно четко снизился. Это был производный от отставки с арабского и арабского факультетов индейка (АИ предложения являются доминирующим типом бронирования здесь) для европейских направлений.

Это был производный от отставки с арабского и арабского факультетов   индейка   (АИ предложения являются доминирующим типом бронирования здесь) для европейских направлений

Хотя так называемый бюджетные поездки, т.е. без питания или только с завтраками в цене составляют менее 10 процентов. Бронирование, это был скачок в процентах праздников с завтраком за последние два сезона. В определенной степени это связано с переориентацией европейских тенденций. Некоторые туристы рассматривают размещение только как основу для изучения района, полагая, что Европа может предложить посетителям гораздо больше, чем Тунис , Египет или Турецкая Ривьера, где аттракционы предназначены в основном для принятия солнечных ванн и занятий водными видами спорта.

Если в расчет отдыха входит не только цена, но и время достижения пункта назначения и возвращения из отпуска, у самолета нет конкурентов как самый быстрый, удобный и зачастую самый дешевый способ добраться до отдаленных пунктов назначения. Такой выбор поддерживается структурой пунктов назначения для зарезервированных поездок. В течение десятилетия наблюдается устойчивый рост числа отправлений (с 85 до 93 процентов) и, в то же время, почти в три раза сокращение собственных поездок на отдых (с менее чем 12 процентов до 4,5 процента) как следствие тенденции к наиболее удобному способу достижения на праздники.

Основой для анализа предпочтений польских туристов являются 150 000 клиентов туристических агентств, которые составляют значительную часть тех, кто сделал бронирование на Travelplanet Основой для анализа предпочтений польских туристов являются 150 000 клиентов туристических агентств, которые составляют значительную часть тех, кто сделал бронирование на Travelplanet.pl в 2017 году через Интернет, колл-центр и более 100 пунктов обслуживания клиентов. В отличие от маркетинговых исследований, основанных на заявлениях представительных групп, в случае клиентов, покупающих конкретные предложения, мы имеем дело с реальными обидами.

Загрузите отчет о путешествии за 2018 год со таблицами за последние десять лет Отчет-путешественник-2018-ан-travelplanet

Доктор Изабела Михальска-Дудек

Отдел маркетинга и управления туризмом

Университет экономики во Вроцлаве

2017 год можно считать еще одним хорошим годом для выездного туризма. Конечно, благоприятное влияние на этот факт оказали благоприятные условия. Хорошая макроэкономическая ситуация, динамичный рост и оптимистичные прогнозы для польской экономики, сильные позиции в злотых, падение безработицы и рост реальной заработной платы привели к росту оптимизма у поляков, а также к уровню индивидуального потребления.

Решения, принятые покупателями туристических мероприятий, подтвердили положительное влияние Фонда туристических гарантий. Относительная стабильность в туристических регионах, в которые поляки с большим энтузиазмом путешествовали, также была значительной. Вышеуказанные факторы привели к усилению чувства безопасности потребителей и, как следствие, к увеличению спроса на услуги туристических агентств. Больше клиентов доверили туристическим агентствам организовать свой отпуск, что было подтверждено хорошими результатами продаж организаторов путешествий. Все больше поляков искали информацию о туристических предложениях в Интернете и бронировали места для проведения мероприятий с использованием онлайн-каналов распространения. Что, в свою очередь, привело к увеличению онлайн-продаж. По моему мнению, это дает мне право утверждать, что выездной туризм поляков становится все более распространенным и что покупатели с большей вероятностью выбирают организованные поездки. Увеличение количества сделанных бронирований на поездки может быть идентифицировано с убеждением последовательных групп поляков, что они могут позволить себе отпуск с туристическим агентством.

Характерной особенностью поведения туристов в 2017 году было, прежде всего, увеличение количества предварительных заказов (более 40% предложений первой минуты). Бронирование событий заблаговременно гарантировало покупателям самый большой выбор событий, а также лучшие цены. Тем не менее, благодаря введению событий из так называемых По формуле гарантии цены покупатели - обученные на опыте прошлых лет - не дождались самой низкой цены мероприятия, как раз перед датой начала. На мой взгляд, это указывает на постепенное истощение формулы «в последнюю минуту», которая может усилиться в ближайшие годы.

Поделитесь записью с друзьями

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить

Суши роллы
Как вывезти ребенка за границу без согласия одного из родителей Отдых, лечение или обучение за рубежом, как и любой выезд ребенка за пределы Украины является, согласно украинскому законодательству, невозможным

Страховка онлайн за границу
Демаркация границ – это обозначение либо определение линии государственной границы на местности согласно договорам о делимитации и приложенным к ним описаниям и картам. Работы по установлению граничащей

Бронирование номеров в гостинице
Подавляющее большинство наших соотечественников сегодня ощущает растущий уровень благосостояния и получают финансовые возможности для путешествий по всему миру, не исключая наиболее дорогие мировые курорты.

Где оформить визу в КНР
Жить в наше время становится все лучше, все веселее. Растущее благосостояние позволяет нашим соотечественникам много путешествовать по миру, посещая при этом не только европейские курорты типа или ту

Где отметить день рождения
Современного ребенка сложно чем-то удивить: домашние дни рождения в стиле тематических вечеринок с аниматорами уже остались в прошлом. Чтобы дети не заскучали на празднике, вам придется искать оригинальные

Заказать автобус харьков
Автобус - многие его воспринимают как само собой разумеющуюся вещь, которая в своей обыденности вызывает много проблем, споров. Мы ругаемся когда долго нет заказать автобус харькова и приходится мерзнуть

Бумага для печати оптом
Здравствуйте! Есть идея заняться собственным бизнесом по нанесению необычных принтов на майки! Но есть столько разных технологий… Я составил список с плюсами и минусами всех технологий, какие смог найти