Статьи

Спиннинги shimano

Опубликовано: 23.10.2018

видео спиннинги shimano

Топ 3 спиннингов 2018 Shimano Lesath DX, Expride и DiaFlash BX

Спиннинги от фирмы Shimano являются самыми популярными на данный момент, так как Shimano является лидером по производству рыболовных товаров, и особенно это касается спиннингов и катушек. В данной статье мы сделали обзор на несколько популярных серий спиннинговых удилищ, в конце статьи находится список всех серий спиннингов Shimano и примерная их стоимость.

Относительно новая серия спиннингов, которую по праву можно назвать элитной. Бланки удилищ ручной работы сделаны из графита и высококачественного дюралюминия, а удобная рукоятка и пропускные кольца от именитой фирмы Fuji дополняют общую картину. Спиннинги этой серии не вызывают никаких нареканий, только восхищение, однако и стоят немало – от 550 до 750 долларов.

Что касается конкретных характеристик, то длина удилищ Shimano FIREBLOOD может составлять 210, 240 или 270 см, а показатели теста 5-20 г, 10-30 г или же 15-40 г. Строй в моделях данной серии чуть ли не параболический, но достаточно мягкий. Рассчитаны спиннинги, прежде всего, на ловлю представителей семейства лососевых в горных водоемах. В комплекте с каждой моделью идёт качественный тубус из жесткого материала.

Как и предыдущую серию, модели Shimano LESATH можно отнести к элитным спиннингам, которых отличает высокое качество исполнения и использование наиболее современных технологий производства.

Длина этих спиннинговых удилищ всё та же – 210, 240 или 270 см. А вот диапазон теста уже расширен: 3-14 г, 7-21 г, 10-30 г, 14-40 г.

Строй удилищ тоже полупараболический, хотя вершинки довольно чувствительны.

Стоят спиннинги этой серии от 400 до 550 долларов, продаются в том же жестком тубусе. Как и предыдущая линейка, Shimano LESATH предназначены в первую очередь для ловли такой рыбы, как форель или лосось.

Ещё одна отличная серия от Shimano, спиннинги которой благодаря применению ряда инновационных технологий отличаются высокой прочностью и надежностью. Мощными эти модели можно назвать не только из-за особенностей бланков, но и ввиду высоких тестовых диапазонов: наименьший тест удилища составляет 7-21 г. В комплекте идёт чехол для спиннинга и тубус. Стоимость выше средней – 200-280 долларов. Прекрасные удилища для ловли крупной рыбы на такие же крупные приманки в сложных условиях.

Не оставила в стороне компания Shimano и набирающий всё большую популярность ультралайт. Данная линейка создана для деликатной ловли на микро-приманки и включает в себя несколько моделей с разными характеристиками. По длине эти ультралайтовые удилища сильно не отличаются, она составляет 220-237 см.

Что касается тестов, то самый легкий показатель – всего 0, 6-4 г. У всех моделей этой серии имеется 9 пропускных колец от Fuji и удобные, износостойкие рукоятки. Высокая чувствительность и грамотное распределение нагрузки на удилище прилагаются. Средняя стоимость Shimano DIAFLASH – 250 долларов.

Более дешёвая серия удилищ по сравнению с FIREBLOOD и LESATH, рассчитанная на морскую рыбалку или ловлю лососевых. Средняя цена – 200 долларов.

Серия коротких и жестких спиннинговых удилищ, которая изначально разрабатывалась с ориентацией на ловлю американского окуня, но на деле вполне хороша и для ловли на наших водоемах, к примеру, для охоты на зубастую щуку на небольших реках. Имеются как одноколенные, так и двухколенные штекерные варианты конструкции. Первые характеризуются большей жесткостью и быстрым строем, но, естественно, менее удобны в контексте транспортировки. Достаточно качественная средняя бюджетная линейка, приблизительна цена около 150 долларов.  

По сравнению с вышеупомянутыми сериями удилищ японской компании Shimano Technium можно назвать относительно недорогой линейкой, которая предполагает широкий выбор спиннингов с разными показателями длины и теста. Строй в удилищ средний, все экземпляры обладают высокими характеристиками прочности. Фирменные пропускные кольца Shimano T-Lite Hardlite позволяют навсегда забыть о таких неприятных казусах, как перекручивание лески. Ценовой диапазон – 100-140 долларов.

Обширная линейка недорогих спиннингов для рыбаков со средним бюджетом. Удилища обладают прогрессивным строем пропускных колец, производятся из специального геоволокна, которое придаёт им большей жесткости и прочности, но без особых потерь в эластичности. Все спиннинги этой серии традиционно двусоставные, а вот по остальным параметрам довольно разнообразны.  

Shimano Catana Telespin представляют собой телескопические спиннинги с небольшой длиной в сложенном виде, что делает транспортировку очень удобной. Shimano Catana Super Sensitive созданы именно для ультралайтовой ловли, в которой используются легкие приманки и крайне важна чувствительность удилища. Shimano Catana Vibraspot производитель оснастил необычной передней частью рукоятки, из-за чего владелец сможет удобней делать забросы и вываживать рыбу.  

Диапазон длины спиннингов Shimano Catana CX стартует с отметки в 165 см и доходит до 300 см; общий диапазон теста – от 1 г до 100 г; количество пропускных колец – 7-8.  

Ещё одна более-менее свежая линейка спиннингов от Shimano. Все удилища имеют довольно тонкий бланк с цветной графикой и 10 пропускных колец уникального строя. Последняя особенность позволяет проделывать забросы высокой дальности и точности. Также в серии имеются и телескопические регулируемые спиннинги.  

Shimano Nexave Game Type включает 5 моделей, которые объединяет наличие колец Shimano Hardlite и катушкодержателя этой же фирмы. Тестовый диапазон очень большой – от 10 до 300 г; длина одинаковая – 270 см; 10 пропускных колец.  

Shimano Nexave Spinn Sensitive оснащены кольцами Aero System, которые тоже увеличивают дальность забросов. Тест – 3-15 г или 10-30 г. Длина всё та же – 270 см.

Shimano Nexave СХ Spinning кардинальных отличий не имеют: легкий бланк, тот же строй пропускных колец, тест 1-50 г, а вот длина уже может колебаться в пределах от 165 см до стандартных 270 см.  

Данная джиговая серия спиннинговых удилищ включает в себя лишь три модели. Каждая из них обладает быстрым строем и очень хорошими « бросковыми» характеристиками, что позволит владельцу такого спиннинга осуществлять быстрые, дальние и достаточно точные забросы любых джиговых приманок. Использование плетенки повысит уровень чувствительности оснастки удилищ Shimano Yasei

Бюджетные удилища от Shimano, достоинствами которых являются высокая прочность и универсальность, а вот чувствительность уже отходит на второй план. Имеют очень крепкие бланки. Строй средний, чувствительность слабая. Всего эта линейка насчитывает порядка 25 удилищ.

Каждое из них имеет две секции, а вот остальные характеристики разнятся. Так, крайние показатели теста составляют 2 г и 100 г, а длины – 165 см и 330 см. Что касается пропускных колец, то их может быть 6, 7 или 8 штук. При всех недостатках и более низких характеристиках качества по сравнению с иными сериями удилищ Shimano линейка FORCE MASTER предлагает довольно неплохие спиннинги по доступной цене.

Данные цены на спиннинги shimano были взяты с популярных интернет магазинов.

Дата написания данной статьи: 10 июля 2016 года.


Обзор всех спиннингов Shimano Catana EX


ТЕСТ СПИННИНГОВ SHIMANO OKUMA DAIWA MITCHELL ! ДАЛЬНОСТЬ ЗАБРОСА ! КАКОЙ ВЫБРАТЬ СПИННИНГ !

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить

Школа рисунка
Изобразительное искусство является неотъемлемой и очень важной частью общечеловеческой культуры. Умение передавать образы на холсте с помощью специальных приемов и с использованием, как минимум, художественных

Где купить наушники
В наше время музыку любят все больше и больше (ну и правильно, что еще любить-то? не правительство же : )) ). Поэтому, само собой разумеется, растет и спрос на всяческие музыкальные аксессуары, устройства

Помощь бизнесу
В наше достаточно продвинутое время, когда жизнь стремительно меняется чуть ли не каждую неделю, все больше и больше людей выбирают для себя путь построения своего собственного бизнеса. И причин для

Сколько стоит гражданство
Сразу возникает вопрос, сколько стоит гражданство рф Сент Китс и Невис? Сумма пожертвования в Фонд устойчивого роста начинается от минимального значения 150 тыс.долларов. Благотворительный вклад не подлежит

Диетические рецепты из чечевицы - блюда для диеты
Многие из нас сейчас очень сильно заботятся о своей фигуре и о своём внешнем виде в целом. Если и вы хотите быть в форме, тогда стоит в первую очередь обратить своё внимание на то, чем вы питаетесь. Ведь

Russian train online
Ни для кого не секрет, что современный человек очень мобилен. Мы постоянно передвигаемся куда-то внутри нашего города или же внутри нашей страны, а так же, за ее пределами. Но так или иначе, стоит отметить,

Достопримечательности Пафоса на Кипре
Как известно, для полноценной жизни каждому человеку требуется время от времени отдыхать от повседневных забот и проблем. И самым лучшим способом для такого полноценного отдыха общепризнанно считается