Статьи

Спиннинги shimano

Опубликовано: 23.10.2018

видео спиннинги shimano

Топ 3 спиннингов 2018 Shimano Lesath DX, Expride и DiaFlash BX

Спиннинги от фирмы Shimano являются самыми популярными на данный момент, так как Shimano является лидером по производству рыболовных товаров, и особенно это касается спиннингов и катушек. В данной статье мы сделали обзор на несколько популярных серий спиннинговых удилищ, в конце статьи находится список всех серий спиннингов Shimano и примерная их стоимость.

Относительно новая серия спиннингов, которую по праву можно назвать элитной. Бланки удилищ ручной работы сделаны из графита и высококачественного дюралюминия, а удобная рукоятка и пропускные кольца от именитой фирмы Fuji дополняют общую картину. Спиннинги этой серии не вызывают никаких нареканий, только восхищение, однако и стоят немало – от 550 до 750 долларов.

Что касается конкретных характеристик, то длина удилищ Shimano FIREBLOOD может составлять 210, 240 или 270 см, а показатели теста 5-20 г, 10-30 г или же 15-40 г. Строй в моделях данной серии чуть ли не параболический, но достаточно мягкий. Рассчитаны спиннинги, прежде всего, на ловлю представителей семейства лососевых в горных водоемах. В комплекте с каждой моделью идёт качественный тубус из жесткого материала.

Как и предыдущую серию, модели Shimano LESATH можно отнести к элитным спиннингам, которых отличает высокое качество исполнения и использование наиболее современных технологий производства.

Длина этих спиннинговых удилищ всё та же – 210, 240 или 270 см. А вот диапазон теста уже расширен: 3-14 г, 7-21 г, 10-30 г, 14-40 г.

Строй удилищ тоже полупараболический, хотя вершинки довольно чувствительны.

Стоят спиннинги этой серии от 400 до 550 долларов, продаются в том же жестком тубусе. Как и предыдущая линейка, Shimano LESATH предназначены в первую очередь для ловли такой рыбы, как форель или лосось.

Ещё одна отличная серия от Shimano, спиннинги которой благодаря применению ряда инновационных технологий отличаются высокой прочностью и надежностью. Мощными эти модели можно назвать не только из-за особенностей бланков, но и ввиду высоких тестовых диапазонов: наименьший тест удилища составляет 7-21 г. В комплекте идёт чехол для спиннинга и тубус. Стоимость выше средней – 200-280 долларов. Прекрасные удилища для ловли крупной рыбы на такие же крупные приманки в сложных условиях.

Не оставила в стороне компания Shimano и набирающий всё большую популярность ультралайт. Данная линейка создана для деликатной ловли на микро-приманки и включает в себя несколько моделей с разными характеристиками. По длине эти ультралайтовые удилища сильно не отличаются, она составляет 220-237 см.

Что касается тестов, то самый легкий показатель – всего 0, 6-4 г. У всех моделей этой серии имеется 9 пропускных колец от Fuji и удобные, износостойкие рукоятки. Высокая чувствительность и грамотное распределение нагрузки на удилище прилагаются. Средняя стоимость Shimano DIAFLASH – 250 долларов.

Более дешёвая серия удилищ по сравнению с FIREBLOOD и LESATH, рассчитанная на морскую рыбалку или ловлю лососевых. Средняя цена – 200 долларов.

Серия коротких и жестких спиннинговых удилищ, которая изначально разрабатывалась с ориентацией на ловлю американского окуня, но на деле вполне хороша и для ловли на наших водоемах, к примеру, для охоты на зубастую щуку на небольших реках. Имеются как одноколенные, так и двухколенные штекерные варианты конструкции. Первые характеризуются большей жесткостью и быстрым строем, но, естественно, менее удобны в контексте транспортировки. Достаточно качественная средняя бюджетная линейка, приблизительна цена около 150 долларов.  

По сравнению с вышеупомянутыми сериями удилищ японской компании Shimano Technium можно назвать относительно недорогой линейкой, которая предполагает широкий выбор спиннингов с разными показателями длины и теста. Строй в удилищ средний, все экземпляры обладают высокими характеристиками прочности. Фирменные пропускные кольца Shimano T-Lite Hardlite позволяют навсегда забыть о таких неприятных казусах, как перекручивание лески. Ценовой диапазон – 100-140 долларов.

Обширная линейка недорогих спиннингов для рыбаков со средним бюджетом. Удилища обладают прогрессивным строем пропускных колец, производятся из специального геоволокна, которое придаёт им большей жесткости и прочности, но без особых потерь в эластичности. Все спиннинги этой серии традиционно двусоставные, а вот по остальным параметрам довольно разнообразны.  

Shimano Catana Telespin представляют собой телескопические спиннинги с небольшой длиной в сложенном виде, что делает транспортировку очень удобной. Shimano Catana Super Sensitive созданы именно для ультралайтовой ловли, в которой используются легкие приманки и крайне важна чувствительность удилища. Shimano Catana Vibraspot производитель оснастил необычной передней частью рукоятки, из-за чего владелец сможет удобней делать забросы и вываживать рыбу.  

Диапазон длины спиннингов Shimano Catana CX стартует с отметки в 165 см и доходит до 300 см; общий диапазон теста – от 1 г до 100 г; количество пропускных колец – 7-8.  

Ещё одна более-менее свежая линейка спиннингов от Shimano. Все удилища имеют довольно тонкий бланк с цветной графикой и 10 пропускных колец уникального строя. Последняя особенность позволяет проделывать забросы высокой дальности и точности. Также в серии имеются и телескопические регулируемые спиннинги.  

Shimano Nexave Game Type включает 5 моделей, которые объединяет наличие колец Shimano Hardlite и катушкодержателя этой же фирмы. Тестовый диапазон очень большой – от 10 до 300 г; длина одинаковая – 270 см; 10 пропускных колец.  

Shimano Nexave Spinn Sensitive оснащены кольцами Aero System, которые тоже увеличивают дальность забросов. Тест – 3-15 г или 10-30 г. Длина всё та же – 270 см.

Shimano Nexave СХ Spinning кардинальных отличий не имеют: легкий бланк, тот же строй пропускных колец, тест 1-50 г, а вот длина уже может колебаться в пределах от 165 см до стандартных 270 см.  

Данная джиговая серия спиннинговых удилищ включает в себя лишь три модели. Каждая из них обладает быстрым строем и очень хорошими « бросковыми» характеристиками, что позволит владельцу такого спиннинга осуществлять быстрые, дальние и достаточно точные забросы любых джиговых приманок. Использование плетенки повысит уровень чувствительности оснастки удилищ Shimano Yasei

Бюджетные удилища от Shimano, достоинствами которых являются высокая прочность и универсальность, а вот чувствительность уже отходит на второй план. Имеют очень крепкие бланки. Строй средний, чувствительность слабая. Всего эта линейка насчитывает порядка 25 удилищ.

Каждое из них имеет две секции, а вот остальные характеристики разнятся. Так, крайние показатели теста составляют 2 г и 100 г, а длины – 165 см и 330 см. Что касается пропускных колец, то их может быть 6, 7 или 8 штук. При всех недостатках и более низких характеристиках качества по сравнению с иными сериями удилищ Shimano линейка FORCE MASTER предлагает довольно неплохие спиннинги по доступной цене.

Данные цены на спиннинги shimano были взяты с популярных интернет магазинов.

Дата написания данной статьи: 10 июля 2016 года.


Обзор всех спиннингов Shimano Catana EX


ТЕСТ СПИННИНГОВ SHIMANO OKUMA DAIWA MITCHELL ! ДАЛЬНОСТЬ ЗАБРОСА ! КАКОЙ ВЫБРАТЬ СПИННИНГ !

Новости

Увлекательный тур в Турцию

А вы когда нибудь вообще задумывались, что Турция - это не только пассивный отдых, которому придаются практически все, не только отели и "всё включено", но еще и прекраснейшие пейзажи, горы и скрытые

Тур Пешком по Украине

Весна в самом разгаре! Пора собираться в отпуск! А, что может быть лучше, чем пешком путешествовать по красивым местам родной страны, открывать для себя новые уголки замечательной природы, познавать

Где купить объектив для телефона

Сейчас наступила эра технологий, и цифровые мобильные телефоны с камерами вытеснили с рынка обычные фотоаппараты. Однако, качество съемки на телефонную камеру, все же, любительское. Чтобы улучшить

Poltava.one
Отличительной особенность сегодняшнего дня является тот неоспоримый факт, что добиться успеха в любой сфере жизнедеятельности невозможно без умения находить достоверную информацию и грамотно ее применять.

Kharkovone.com
Сегодня мировоззрение современного человека зависит от получаемой им информации очень сильно. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах

Сайты Чернигова
Довольно существенно от получаемой информации зависит мировоззрение современного человека. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах

Сайты Тернополя
В значительной мере, от стремительной лавины получаемой информации зависит мировоззрение современного человека. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ

Lutsk.one
Во многом, от стремительной лавины информации зависит мировоззрение современного человека. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах

Rivne.one
Льющиеся извне потоки информации определяют мировоззрение современного человека. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных

Ternopil.one
Быстрые потоки информации определяют мировоззрение современного человека. При этом, всем здравомыслящим людям прекрасно известно, что сегодня практически все СМИ работают в интересах определенных финансово-олигархических